Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 2 499,5 млрд
Выручка 1 480,9 млрд
EBITDA 954,7 млрд
Прибыль 650,1 млрд
Дивиденд ао 79,59
P/E 3,8
P/S 1,7
P/BV 0,9
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 9,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

823.2  -4.81%
  1. Аватар Sergey Lev
    Sergey Lev, Он сейчас пробивает свой глобальный восходящий тренд (голова и плечи опять таки). Закрепится под трендовой, это на годы. Вам так...

botlib, сейчас такие обстоятельства, что могут свернуть любые тренды куда угодно.
  2. Аватар Sergey Lev
    Sergey Lev, ждем 700-500 )

Anton Yu, почему еще и не 300?
  3. Аватар Леечка
    Сергей Соколов, щас 2-е дно 4-й волны нарисуем по 2550 мамба и отскочим. под ставку вверх отрастем. потом снова отвал если повысят ставку. е...

Мартын Тимофеев, кто ж из него на дне такими объемами выходит? Шортисты? Значит знают что еще ниже поедет
  4. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, щас 2-е дно 4-й волны нарисуем по 2550 мамба и отскочим. под ставку вверх отрастем. потом снова отвал если повысят ставку. е...

Мартын Тимофеев, мечтать не вредно ).
    Правда одна беда — кошелек от мечт худеет.
  5. Аватар Хоха51
    Гоша Фомич, при военном положении вклады изымут в тот же час

Moon Ser, зуб даешь?
  6. Аватар Moon Ser
    Laukar, физики все на вкладах спокойно сидят под 21%

Гоша Фомич, при военном положении вклады изымут в тот же час
  7. Аватар Виктор Мохин
    Пока «темная лошадка». Трудно оценить потенциал в условиях больших неопределенностей.
  8. Аватар ValeraShelomov
    Ещё пару месяцев и 700
    Хорошо идет
  9. Аватар Чак Шульдинер

Гоша Фомич, угу сидят. Эти их 21% хотя бы инфляцию то текущую покрывают, не говоря уже о рисках превращения рубля в турецкую лиру (аргентинский песо), если хоть одно из предложений «нашего» крупного бизнеса в плане монетарной накачки таки будет продавлено, несмотря на сопротивление ЦБ?

П.С, Золото, кстати, с февраля сделало у меня +40%. и это золото, то есть ему на возможную гиперинфляцию просто похрен, в отличие от рублевых вкладов.
  10. Аватар Russia-n-Roul
    Единственное в России предприятие по выпуску оборудования для производства сжиженного природного газа остановлено и законсервировано из-за санкций, сообщает Bloomberg. Завод «Новатэк» в Мурманской области прекратил работу, хотя ранее на нём собрали две первые производственные линии для проекта «Арктик СПГ-2».

Телеграм ⚡
  11. Аватар Vladimir Nikitin
    Франция - ведущий покупатель СПГ с Ямал СПГ
    Франция - ведущий покупатель СПГ с Ямал СПГ
    Сказывается наследие французской государственной нефтегазовой ТотальЭнерджис, а также созданная инфраструктура перевалки СПГ во Франции и ещё частично действующие долгосрочные контракты между Новатэк и ТотальЭнерджис.

Другими ключевыми покупателями сжиженного природного газа с Ямал СПГ являются Бельгия (где также действует перевалка СПГ), Испания и Китай. В Китай поставки идут как по западному, так и восточному маршрутам СМП. Часть объёмов, переваленных во французском и бельгийском терминалах, также уходит в Китай.

Наша страница в ВК: vk.com/seala_ru

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар botlib
    Скажите, а у Новатек кроме остановленного завода в Мурманске ещё есть что либо?
    Я к тому, покупать или ещё подождать.

Кот Николай, Как Ямал под санкции попадет можете удалять из бумаг.
  13. Аватар Кот Николай
    Скажите, а у Новатек кроме остановленного завода в Мурманске ещё есть что либо?
    Я к тому, покупать или ещё подождать.
  14. Аватар Laukar
    Laukar, у тебя с головой видимо не в порядке, раз не умеешь считать, убыточный газпром с долгами сранивает с прибыльной новатэком почти без ...

Эльзар Тимирбулатов, а как же прибыльная Роснефть? У меня нет ничего из этого. Я отшортил обе акции с большим плюсом под лям сегодня. Так что с головой у меня все в порядке. Может дурачки те кто мне деньги сегодня отдал? Те кто лонговал это и скинул в убыток? И кого еще заставят продать с убытком повысив ГО? Подумайте: может быть вы дурачок тут сегодня?
  15. Аватар Эльзар Тимирбулатов
    Дорого еще относительно Роснефти и Газпрома… Все надежды на растущую компанию которой не страшны санкции рухнули. Иностранцев попросили. Над...

Laukar, у тебя с головой видимо не в порядке, раз не умеешь считать, убыточный газпром с долгами сранивает с прибыльной новатэком почти без долга и пишешь всякую чушь про мультипликаторы
  16. Аватар Tverskoy_homyak

Гоша Фомич, да, тут только всякие фонды и банки деньги сливают.
  17. Аватар Гоша Фомич
    Дорого еще относительно Роснефти и Газпрома… Все надежды на растущую компанию которой не страшны санкции рухнули. Иностранцев попросили. Над...

18. Аватар Laukar
    Дорого еще относительно Роснефти и Газпрома… Все надежды на растущую компанию которой не страшны санкции рухнули. Иностранцев попросили. Надо опустить до роснефтенских мультипликаторов… Так что шортить еще можно спокойно. Да и по статистике большинство физиков в лонгах с плечами, так что их надобно натянуть юрикам — цену тащить до талого вниз, а потом повышать требования заставляя продавать и крыть кредиты… Там можно будет купить с китами у простаков кто сейчас в лонгах.
  19. Аватар W1
    Ну теперь точно ВСЕ

Лютый Комерсант, ты каждый раз достаешь свои картинки нелепые ))))
  20. Аватар W1
    щас всех шортунов вынесут по тихой грусти )
  21. Аватар W1
    Тоесть опять вы все на блумберг повелись )
  22. Аватар Мартын Тимофеев
    Зачем вчера откупали ?
    Реально не ПОНИМАЮ!

Гоша Фомич, шортокрыл был. под вечер снова будет. по идее
  23. Аватар Гоша Фомич
    Зачем вчера откупали ?
    Реально не ПОНИМАЮ!
  24. Аватар vtt
    а для тех кто не следил, чего новатек сегодня льют?
  25. Аватар Мартын Тимофеев
    пробьем 800 пойдем на 600. но это не сейчас. не на этой волне падения.

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: