Nikita $korohodov, Да это местные сумасшедшие, они тут иногда 0,6 или 0,8% сделают и готовят оформление для своего достижения, таким же успе...
Суетливый Хомяк., дак это на всех сайтах по данной тематике. Аж прям бесит данная Блювота 😤
Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 545,2 млрд |
Выручка | 1 480,9 млрд |
EBITDA | 954,7 млрд |
Прибыль | 650,1 млрд |
Дивиденд ао | 79,59 |
P/E | 5,5 |
P/S | 2,4 |
P/BV | 1,3 |
EV/EBITDA | 3,9 |
Див.доход ао | 6,8% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Nikita $korohodov, Да это местные сумасшедшие, они тут иногда 0,6 или 0,8% сделают и готовят оформление для своего достижения, таким же успе...
Konstantin,
— Нахер вы пишите свои шаги. ...
2-EMAшки частичное закрытие NVTK, среднесрочная сделка.✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. Н...
Думаю, уже можно говорить о том, что есть подтверждение смены нисходящего тренда на восходящий, а это значит, что нужно дождаться ситуации когда дадут зайти в позицию с минимальным риском.
И вот, как раз появилась такая ситуация. Есть относительно неплохая проторговка (поэтому эту идею я бы отнёс к спекулятивным), далее импульсный выход наверх, поэтому на откате к промежуточному уровню 1080 – буду присматриваться к покупкам.
Стоп от 2%. Ориентиры для движения наверх– уровни 1220 и 1330.
Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.
🟢 Смотрите идеи по рынку в нашем telegram-канале: https://t.me/+_4h0c-20JcY4N2Fi
👉 Если было полезно, поставьте, пожалуйста, лайк)
Российский рынок акций вчера показал ралли, в основном за счёт роста голубых фишек на фоне новостей о том, что Трамп созвонился с Путиным. В результате чего, индекс МосБиржи пробил психологическую отметку — 3000 пунктов, но на вечерней сессии рынок ушёл ниже после сообщения: «Администрация президента США Дональда Трампа приостановила разработку плана по урегулированию на Украине, чтобы учесть мнение европейских союзников».
Как росли на «пустом месте», и так же быстро упали на тонком рынке на «пустом месте». В таких условиях лучше работают акции с сильными драйверами, как положительными, так и негативными. Например, акции РусГидро, которые сегодня падают более чем на 4% на новостях об отмене дивидендов до 2028 г. Всё, как и я писал ранее: «С текущими ставками и долг 420 млрд руб. – это возможное отсутствие дивидендов».
Я на протяжении дня шортил акции Группы Позитива: после пробоя уровня 1500 руб. ожидал быстрого снижения, поэтому сразу перенёс стоп в безубыток (БУ) на 1497 руб., чтобы зафиксировать прибыль и избежать убытка на растущем рынке. Акции сделали ретест, но затем снова пошли вниз, сработал стоп в БУ. Итог: +3750 руб.
▪ Россия заняла третье место по объемам поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Испанию в январе. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные испанской энергетической компанией Enagás.
▪ По ее информации, в первый месяц 2025 года королевство закупило у РФ эквивалент 6 464 ГВт·ч СПГ (18,1% от общего количества). В результате Россия заняла третье место после США и Алжира по объемам поставок этого топлива в Испанию. В январе 2024 года Мадрид приобрел у Москвы 8 687 ГВт·ч газа — 26,9% от общего количества.
▪ Ранее Enagás сообщала, что в 2024 году Испания закупила 72 360 ГВт·ч российского СПГ по сравнению с 72 690 ГВт·ч в 2023 году. По итогам всего прошлого года РФ стала вторым главным поставщиком газа в королевство.
▪ Как заявлял посол РФ в Мадриде Юрий Клименко, Испания в 2023-2024 годах была одним из крупнейших в ЕС импортеров СПГ из РФ. По версии дипломата, российский газ поставляется по весьма конкурентным и выгодным для королевства ценам.
Публикации по текущей позиции
a) 22 августа 2024г. Говорил о том, по какой цене планирую добавлять Новатек в портфель (ссылка на пост)
b) 5 сентября 2024г Добавил эмитент в портфель / Озвучил (ссылка на пост)
лава TotalEnergies Патрик Пуяннэ заявил, что готов способствовать увеличению поставок американского сжиженного природного газа в Европу, но призвал ЕС заключить с США долгосрочную сделку на поставку СПГ и заручиться гарантиями таких поставок, чтобы обеспечить себе энергетическую безопасность
Соглашение, обеспечивающее более благоприятный режим лицензирования для европейских компаний, удовлетворит желание президента США Дональда Трампа продавать странам ЕС больше американской нефти и газа, сказал он.
В настоящее время лицензии на экспорт в Европу необходимо регулярно переоформлять, тогда как лицензии на экспорт в страны, заключившие торговые соглашения с США, выдаются автоматически и на более длительные сроки.
Пуяннэ, чья компания является крупнейшим экспортером энергоносителей из США, также отметил, что Европе следует получить гарантии бесперебойности поставок американского СПГ, так как в случае роста цен на газ Соединенные Штаты могут ограничить его экспорт.
«Трамп хочет продавать Европе больше энергоносителей, — сказал он. — Total — один из ключевых игроков. Я готов поставлять больше энергии в Европу».
Индийские фирмы, в том числе Indian Oil Corporation, ведут переговоры о долгосрочном сотрудничестве с американским экспортером Cheniere Energy Inc. и рядом других компаний в преддверии встречи премьер-министра Индии Нарендры Моди с президентом США Дональдом Трампом. Отмечается, что встречи глав индийских фирм с американскими коллегами пройдут в течение ближайших нескольких дней в рамках конференции India Energy Week 11-14 февраля в Дели. Источник Bloomberg добавил, что правительство Индии «требует от импортеров скорейшего заключения сделок и оказывает давление на них».
Моди проведет переговоры с Трампом 12-13 февраля как в узком формате, так и на уровне делегаций. Они обсудят вопросы торговли, оборонного и технологического сотрудничества. Отмечается, что на переговорах будут затронуты темы энергетики и американских пошлин.
Ранее Трамп и премьер-министр Японии Сигэру Исиба договорились о том, что Токио нарастит импорт американского СПГ. Позже власти Тайваня объявили об увеличении закупок СПГ у США для «улучшения торговых связей».