#NVTK,
Таймфрейм: 1D
Прошли полтора риска, полёт по плану продолжается. В этом году жду ещё +50% по бумаге минимум + дивиденды.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 476,6 млрд |
Выручка | 1 545,4 млрд |
EBITDA | 1 007,6 млрд |
Прибыль | 500,2 млрд |
Дивиденд ао | 35,5 |
P/E | 7,0 |
P/S | 2,2 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 3,1% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
#NVTK,
Таймфрейм: 1D
Прошли полтора риска, полёт по плану продолжается. В этом году жду ещё +50% по бумаге минимум + дивиденды.
Рост цен на газ в Европе спровоцировал рост акций НОВАТЭКа?🔋 Рост цен на газ в Европе спровоцировал рост акций НОВАТЭКа? Газовый титан со вс...
🔋 Рост цен на газ в Европе спровоцировал рост акций НОВАТЭКа?
Газовый титан со всех сторон окружен санкциями и проблемами с транспортировкой. Однако за последний месяц котировки прибавили 17%. Есть ли шансы у НОВАТЭКа на светлое будущее и достойные дивы?
📊 Сколько заработал НОВАТЭК?
— Выручка увеличилась до 1 546 млрд руб. (+13%) из-за повышения добычи и высоких цен СПГ во II полугодии 2024 года.
— Чистая прибыль из-за разовых эффектов и экономии на отложенном налоге достигла 493 млрд руб. (+6%).
🟡 Самый интересный вопрос — какие могут быть дивы за второе полугодие?
Если считать от чистой прибыли, получим 45,7 руб. Расчет от скорректированной на курсовые разницы дает цифру в 55,5 руб. Диапазон дивидендной доходности за второе полугодие — 4-5% — не очень густо в текущих условиях.
📊 Какая сейчас оценка у НОВАТЭКа?
ND/EBITDA (нормализованная) = 0,14х. Очень недурно в текущих условиях.
EV/EBITDA = 3,7x. Один из самых высоких в нефтегазовом секторе.
Операционный денежный поток почти вдвое превышает CAPEX — компания зарабатывает на деятельности значительно больше, чем инвестирует.
Гоша ФомичГоша Фомич, Гоша, я тебя конечно уважаю, но увы...950 скоро ).
Рост исчерпан ).
НОВАТЭК 1200… скоро...
НОВАТЭК 1200… скоро...
Всем приветствую, с добрым!🤝
Сегодня предпочту посидеть на заборе относительно интрадея, есть позиции, которые приносят хорошую прибыль и дергаться смысла не вижу абсолютно❌
🔋#NVTK я планирую держать до 1198 рублей/акция. Это около 9% роста относительно нашей точки входа. Причина в выходе из накопления актива.
⛏#PLZL все также актуальна идея, я продолжаю удерживать по таргетам до максимума в 18700 рублей/акция. Там хорошая аккумуляция, даже если будет откат, риск не столь велик.
⛽️#LKOH. Да, я до сих пор его держу. Жду выхода за 7300 рублей/ акция. Где уже будет отличный потенциал для роста к последней цели в 7500 рублей/акция.
Все идеи ищите по тикеру, там же есть и сама информация по открытию, хорошие апсайды идут по рынку, это добавляет настроения.
Всем удачного и продуктивного дня на рынке/работе!🤝