Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 545,2 млрд
Выручка 1 480,9 млрд
EBITDA 954,7 млрд
Прибыль 650,1 млрд
Дивиденд ао 79,59
P/E 5,5
P/S 2,4
P/BV 1,3
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 6,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1167.6  +3.09%
  1. Аватар Nikita $korohodov
    Nikita $korohodov, Да это местные сумасшедшие, они тут иногда 0,6 или 0,8% сделают и готовят оформление для своего достижения, таким же успе...

Суетливый Хомяк., дак это на всех сайтах по данной тематике. Аж прям бесит данная Блювота 😤
  2. Аватар Суетливый Хомяк.
    Konstantin,
    — Нахер вы пишите свои шаги. ...

Nikita $korohodov, Да это местные сумасшедшие, они тут иногда 0,6 или 0,8% сделают и готовят оформление для своего достижения, таким же успехом нельзя не поделиться… Можно в ЧС, но я предпочитаю умиляться с этих блаженных.
  3. Аватар Nikita $korohodov
    2-EMAшки частичное закрытие NVTK, среднесрочная сделка.✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. Н...

Konstantin, я когда читаю вот такую информацию. У меня такая ассоциация:
    — встал с утра с правой ноги
    — пошёл с левой
    — дошёл до туалет. Закрылся в туалете сделал все операции.
    — но пол позиции оставил на после обеда.
    Нахер вы пишите свои шаги.
    Лучше анекдот написать. Можно даже не смешной!
  4. Аватар Konstantin
    2-EMAшки частичное закрытие NVTK, среднесрочная сделка.
    ✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅Свободные средства паркую в облигации, на текущий момент это бумаги с рейтингом АА и выше.
    ✅Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки частичное закрытие NVTK, среднесрочная сделка.
    ✅ С момента покупки (22.01.2025г.) акции хорошо выросли и прибавляют в моем портфеле более 10%.🤑
    ✅ Закрыл сегодня половину позиции, на оставшуюся часть выставил стоп лосс в безубыток👍.
    ✅ Есть telegram канал, подписывайтесь, всем профита.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар игорь баженов
    Что ж ., изрядно ощипанный но непобеждённый Новый Тэк делает.., новый годовой Мах..
  6. Аватар Elmarit
    На чем подъём?

Nikita $korohodov, на газе
  7. Аватар Nikita $korohodov
  8. Аватар Nordstream
    Франция, Венгрия, Словакия, Бельгия и Испания заплатили €1,2 млрд в январе за поставки российских нефти, трубопроводного и сжиженного природного газа - Прайм со ссылкой на аналитиков CREA
    Франция, Венгрия, Словакия, Бельгия и Испания заплатили €1,2 млрд в январе за поставки российских нефти, трубопроводного и сжиженного природного газа — Прайм со ссылкой на аналитиков CREA (Centre for Research on Energy and Clean).

Франция — €377 млн (спг), Венгрия — €182 млн нефти и €173 млн трубопроводный газ, Словакия - €232 млн.

Расчеты экспертов основаны, в частности, на данных аналитической компании Kpler, портала отслеживания судов Marine Traffic, Европейской сети операторов газотранспортных систем ENTSOG, Евростата.

1prime.ru/20250211/neft-i-gaz-854842954.html

9. Аватар Эдан Альтц
    Акции #Новатэк #NVTK – спекулятивная идея #миниобзор
     Акции #Новатэк #NVTK – спекулятивная идея #миниобзор

Думаю, уже можно говорить о том, что есть подтверждение смены нисходящего тренда на восходящий, а это значит, что нужно дождаться ситуации когда дадут зайти в позицию с минимальным риском.

И вот, как раз появилась такая ситуация. Есть относительно неплохая проторговка (поэтому эту идею я бы отнёс к спекулятивным), далее импульсный выход наверх, поэтому на откате к промежуточному уровню 1080 – буду присматриваться к покупкам.

Стоп от 2%. Ориентиры для движения наверх– уровни 1220 и 1330.

Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.

🟢 Смотрите идеи по рынку в нашем telegram-канале: https://t.me/+_4h0c-20JcY4N2Fi

👉 Если было полезно, поставьте, пожалуйста, лайк)

10. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Путь трейдера. День 30: новости-пустышки двигают рынок

Российский рынок акций вчера показал ралли, в основном за счёт роста голубых фишек на фоне новостей о том, что Трамп созвонился с Путиным. В результате чего, индекс МосБиржи пробил психологическую отметку — 3000 пунктов, но на вечерней сессии рынок ушёл ниже после сообщения: «Администрация президента США Дональда Трампа приостановила разработку плана по урегулированию на Украине, чтобы учесть мнение европейских союзников». 

Как росли на «пустом месте», и так же быстро упали на тонком рынке на «пустом месте». В таких условиях лучше работают акции с сильными драйверами, как положительными, так и негативными. Например, акции РусГидро, которые сегодня падают более чем на 4% на новостях об отмене дивидендов до 2028 г. Всё, как и я писал ранее: «С текущими ставками и долг 420 млрд руб. – это возможное отсутствие дивидендов».

Я на протяжении дня шортил акции Группы Позитива: после пробоя уровня 1500 руб. ожидал быстрого снижения, поэтому сразу перенёс стоп в безубыток (БУ) на 1497 руб., чтобы зафиксировать прибыль и избежать убытка на растущем рынке. Акции сделали ретест, но затем снова пошли вниз, сработал стоп в БУ. Итог: +3750 руб.

11. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Новатэк. #NVTK

🐹Новатэк. #NVTK
    🥜Давайте подведём промежуточный итог бумаги, которую я для вас продолжительное время вёл.
    🥜Сначала мы торговали контртренд с покупкой от формирования нового локального минимума на дневках и достаточно успешно на этом спекулировали.
    🥜Далее, когда стало ясно, что дело затянулось был дан совет для среднесрока ориентироваться на месячные свечи, ну и классика жанра на пиковые экстремумы и реакцию на них.
    🥜По факту получается один закуп и два усреднения с добротной средней ценой и уже с отличной прибылью. Вообще от лоя бумага дала уже 50%, 50 мать их процентов, а караул всё пропальщиков и след простыл!) Собственно говоря, как и всегда!)
    🥜Дам пару важный советов! Никогда не слушайте однозначников, это те которые всегда всё знают. У них или Газпром по 1000р. или индекс на 1000 пунктов и с пеной у рта!)
    И не слушайте армагедонщиков. Как правило это кучка людей у которых армагедон (чёрный лебедь) всегда завтра и когда он наступает через например 3 года, они кричат, ну мы же говорили!) Принцип думаю понятен. Но всё что они делают, это сбивают с толку неокрепшие умы и расшатывают нервную систему, а люди потом боятся покупать такие компании, как Новатэк по 1000/900/800/700р.

12. Аватар PrazdnikSnami
    лидеры на 7.50 график
  13. Аватар PrazdnikSnami
    сейчас 7,.50 индекс 29 96 график
  14. Аватар Эльзар Тимирбулатов
  15. Аватар игорь баженов
    Да уж, ещё 40р не помешало бы, в общем лети дорогой, этой дорогой..
  16. Аватар Олег
    Идем на взлет, дивиденд 12 СД объявит
  17. Аватар Абросимов Павел
    #NVTK отработал цель 1150р☝️

📊Учитывая локальный потенциал индекса ММВБ и продолжение удержания позиций крупным игроком полагаю рост продолжится!

Ожидаю продолжение роста до уровней 1200-250р
    \
    ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  18. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Россия стала третьим главным поставщиком СПГ в Испанию в январе — ТАСС

▪ Россия заняла третье место по объемам поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Испанию в январе. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные испанской энергетической компанией Enagás.

▪ По ее информации, в первый месяц 2025 года королевство закупило у РФ эквивалент 6 464 ГВт·ч СПГ (18,1% от общего количества). В результате Россия заняла третье место после США и Алжира по объемам поставок этого топлива в Испанию. В январе 2024 года Мадрид приобрел у Москвы 8 687 ГВт·ч газа — 26,9% от общего количества.

▪ Ранее Enagás сообщала, что в 2024 году Испания закупила 72 360 ГВт·ч российского СПГ по сравнению с 72 690 ГВт·ч в 2023 году. По итогам всего прошлого года РФ стала вторым главным поставщиком газа в королевство.

▪ Как заявлял посол РФ в Мадриде Юрий Клименко, Испания в 2023-2024 годах была одним из крупнейших в ЕС импортеров СПГ из РФ. По версии дипломата, российский газ поставляется по весьма конкурентным и выгодным для королевства ценам.

19. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Новатек /// Рыночная стоимость позиции +18,49% /// Дальнейшие действия по открытой сделке

Публикации по текущей позиции

a) 22 августа 2024г. Говорил о том, по какой цене планирую добавлять Новатек в портфель (ссылка на пост
    b) 5 сентября 2024г Добавил эмитент в портфель / Озвучил (ссылка на пост)

Новатек /// Рыночная стоимость позиции +18,49% /// Дальнейшие действия по открытой сделке

20. Аватар Sergei
    НОВАТЭК скоро 1200!

Гоша Фомич, жду чтобы зашортить, тащите!)
  21. Аватар Гоша Фомич
    Приказ есть приказ… рос так рост…
  22. Аватар Гоша Фомич
  23. Аватар Все Верно
    Дальнейшие поставки газа в Приднестровье обеспечат за счет кредита РФ
    «Приднестровье будет обеспечиваться газом венгерской компанией при участии „Молдовагаза“. Венгерская поставка стала возможна при российской кредитной и функциональной поддержке», — написал он в своем Telegram-канале

tass.ru/ekonomika/23098887

24. Аватар Все Верно
    TotalEnergies призвала ЕС заключить с США долгосрочную сделку на поставку СПГ

лава TotalEnergies Патрик Пуяннэ заявил, что готов способствовать увеличению поставок американского сжиженного природного газа в Европу, но призвал ЕС заключить с США долгосрочную сделку на поставку СПГ и заручиться гарантиями таких поставок, чтобы обеспечить себе энергетическую безопасность

Соглашение, обеспечивающее более благоприятный режим лицензирования для европейских компаний, удовлетворит желание президента США Дональда Трампа продавать странам ЕС больше американской нефти и газа, сказал он.

В настоящее время лицензии на экспорт в Европу необходимо регулярно переоформлять, тогда как лицензии на экспорт в страны, заключившие торговые соглашения с США, выдаются автоматически и на более длительные сроки.

Пуяннэ, чья компания является крупнейшим экспортером энергоносителей из США, также отметил, что Европе следует получить гарантии бесперебойности поставок американского СПГ, так как в случае роста цен на газ Соединенные Штаты могут ограничить его экспорт.

«Трамп хочет продавать Европе больше энергоносителей, — сказал он. — Total — один из ключевых игроков. Я готов поставлять больше энергии в Европу».

25. Аватар Все Верно
    Индийские импортеры СПГ ведут переговоры о закупке большего количества топлива у поставщиков из США — Bloomberg

Индийские фирмы, в том числе Indian Oil Corporation, ведут переговоры о долгосрочном сотрудничестве с американским экспортером Cheniere Energy Inc. и рядом других компаний в преддверии встречи премьер-министра Индии Нарендры Моди с президентом США Дональдом Трампом. Отмечается, что встречи глав индийских фирм с американскими коллегами пройдут в течение ближайших нескольких дней в рамках конференции India Energy Week 11-14 февраля в Дели. Источник Bloomberg добавил, что правительство Индии «требует от импортеров скорейшего заключения сделок и оказывает давление на них».

Моди проведет переговоры с Трампом 12-13 февраля как в узком формате, так и на уровне делегаций. Они обсудят вопросы торговли, оборонного и технологического сотрудничества. Отмечается, что на переговорах будут затронуты темы энергетики и американских пошлин.

Ранее Трамп и премьер-министр Японии Сигэру Исиба договорились о том, что Токио нарастит импорт американского СПГ. Позже власти Тайваня объявили об увеличении закупок СПГ у США для «улучшения торговых связей». 

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: