vodorosl, раз в шушары переехали то тгк
Хома, они там давно уже
Число акций ао | 110 441 млн |
Номинал ао | 0.3627 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 34,7 млрд |
Выручка | 119,9 млрд |
EBITDA | 30,1 млрд |
Прибыль | 15,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/S | 0,3 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 1,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
ОГК-2 Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Факты:
👉ОГК-2 проведет допку
👉Газпром одобрит приобретение акций
Внимание вопрос — цель сих мероприятий какая?
Допка по номиналу?
это я знаю. Вопрос к знатокам в целом
Lanalex, ставропольский край резко обеднеет
Несмотря на общее восстановление рынка, по итогам первого полугодия сектор электроэнергетики оказался третьим с конца по темпам роста. Консервативность компаний отрасли дает о себе знать. С другой стороны эмитенты начали делиться с нами результатами своей деятельности, поэтому с новыми силами начинаем изучать отчеты и сегодня остановимся на ОГК-2.
Итак, выручка компании за 6 месяцев 2023 года выросла на 14,6% до 78,6 млрд рублей. Незначительно восстановление обусловлено увеличением производства электроэнергии на станциях ОГК-2 всего на 5,7% до 24,1 млрд квт/ч. Темпы роста продаж электроэнергии и мощностей уступает прочим компаниям сектора.
Но это еще не все. Инвесторам стоит учитывать, что в декабре 2024 года программа ДПМ подходит к концу, что еще больше окажет давление на результаты. С одной стороны конец 2024 года кажется далеким горизонтом, но и сама идея в ОГК-2 едва ли может реализоваться быстро.
Операционные расходы компании за отчетный период выросли на 15,9% до 61,9 млрд рублей за счет роста расходов на покупку топлива. Это же и стало основной причиной слабой динамики прибыли, а точнее ее отсутствия. Чистая прибыль компании осталась на уровне 2022 года в 12,4 млрд рублей и не смогла уйти далеко от уровней 2019-2020 годов.
#OGKB ⚡️ ОГК-2 long 21%#OGKB ⚡️ ОГК-2 на хорошем отчёте Русгидро тоже решил пойти в рост и пробил нисходящую тенденцию, закрывая гэп на 0,70...