Странно всё. Горы товара на складах, а денег нет.
khornickjaadle, Титов говори, что в кризис все дома и покупка обуви не приоритетна.
Эдуард Лоскутов, поэтому он и решил обанкротить компанию…
Фишка не зашла…
Число акций ао | 113 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 0,2 млрд |
Выручка | 8,2 млрд |
EBITDA | -3,7 млрд |
Прибыль | -4,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,0 |
P/S | 0,0 |
P/BV | 0,0 |
EV/EBITDA | -3,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
OR Group (Обувь России) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
khornickjaadle, Титов говори, что в кризис все дома и покупка обуви не приоритетна.
OR Group допустила дефолт по облигациям
ОР допустил дефолт по выпуску облигаций серии БО-07. Эмитент не погасил тело основного долга в размере 592 млн рублей.
Источник:
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=qflgOTfwQUWg2KeBN7wpEg-B-B&attempt=1
Авто-репост. Читать в блоге >>>
bondsreview, мелочь. Завтра будет рост акций…
OR Group допустила дефолт по облигациям
ОР допустил дефолт по выпуску облигаций серии БО-07. Эмитент не погасил тело основного долга в размере 592 млн рублей.
Источник:
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=qflgOTfwQUWg2KeBN7wpEg-B-B&attempt=1
Авто-репост. Читать в блоге >>>
За день падение 11 процентов… а Газпром минус 2…
Эдуард Лоскутов, ну вы конечно сравнили… предбанкротную моську со свердивидендным слоном.
Heinrich Baur, нет, я показал скорость падения акций. Русская обувь тонет… Кто не успеет выйти, останется с пустым карманом. Если хотите, продайте и перезайдите на более низкой позиции
Эдуард Лоскутов, ну вы конечно сравнили… предбанкротную моську со свердивидендным слоном.
88 гостей и 31 пользователь прощайтесь со своим депо
Сегодня добирал позицию. Утром ещё попробую, если удастся взять не выше сегодняшнего закрытия.
Иван Кригер, лучше подождать решение по долгу, иначе можно потерять вложения
Эдуард Лоскутов, после положительного официального решения по долгу этой цены акций уже не будет. Впрочем цена будет другой и при отсутствии решения (и я это понимаю). Есть некоторые сведения о договоренности по погашению задолженности по облигациям — поэтому я и тороплюсь. Благодарю Вас за заботу!
Иван Кригер, ну почему же не будет, в марте искать 375 млн на амортизацию по 1р1, а в апреле МСФО и оферта по 1р1 и 1р2 — на 1.5 ярда могут притащить на выкуп. И это только облигации, а ещё кредитов на 10 ярдов в банках, условий которых мы не знаем.
Но хомяк в обувке стойкий, не льет, уважаю. Если договорятся с ПСБ, планку увидим завтра.
Коля Маржов, если сейчас закроют текущий долг по облигациям, то до следующей суммы в 375 млн руб. около 50 дней. Достаточно времени для IPO Арифметики. К этому всё готово. После IPO деньги будут. И цена может легко уйти в 20+. Сегодня цена стрессовая, вызванная страхом неплатежа (вполне обоснованным).
Иван Кригер, Ты бот купренныц ОР. Пишешь тут сказки, чтоб панику снять. Обычно таких ботов покупают эмитенты, которые не собираются платить по долгам.
Вчера в прямом эфире Finversia был задан вопрос о моем мнение про облигации Обувь России.
Я не раз писал, что для частного инвестора инвестирование в ВДО это очень рискованное мероприятие и лучше держаться от этого подальше. И честно говоря, я обычно не оцениваю и даже не смотрю в сторону ВДО. Для себя и своих клиентов, такие инвестиции я вижу только через диверсифицированные фонды, и то очень важно время входа в них. Поведение цены фондов облигаций ВДО прекрасно коррелирует с поведение рынка акций только с меньшей волатильностью.
Но так получилось, что именно Обувь России я действительно смотрел, потому что один из моих клиентов решил на свой личный счет прикупить этих бумаг, и попросил высказать свое мнение.
19 июля 2021 я написал ему следующий комментарий:
Посмотрел я на облигации Обувь России. При расчете доходности к погашению классическим методом — инвестиция, конечно, приятная – 12,21% годовых. Однако, если посчитать с учетом вероятности дефолта для ее кредитного рейтинга BB – облигация выглядит весьма рискованной, а доходность к погашению, рассчитанная методом Джонакарта, дает результат минус 26.82%.
Сегодня добирал позицию. Утром ещё попробую, если удастся взять не выше сегодняшнего закрытия.
Эдуард Лоскутов, после положительного официального решения по долгу этой цены акций уже не будет. Впрочем цена будет другой и при отсутствии решения (и я это понимаю). Есть некоторые сведения о договоренности по погашению задолженности по облигациям — поэтому я и тороплюсь. Благодарю Вас за заботу!
Иван Кригер, ну почему же не будет, в марте искать 375 млн на амортизацию по 1р1, а в апреле МСФО и оферта по 1р1 и 1р2 — на 1.5 ярда могут притащить на выкуп. И это только облигации, а ещё кредитов на 10 ярдов в банках, условий которых мы не знаем.
Но хомяк в обувке стойкий, не льет, уважаю. Если договорятся с ПСБ, планку увидим завтра.
Коля Маржов, если сейчас закроют текущий долг по облигациям, то до следующей суммы в 375 млн руб. около 50 дней. Достаточно времени для IPO Арифметики. К этому всё готово. После IPO деньги будут. И цена может легко уйти в 20+. Сегодня цена стрессовая, вызванная страхом неплатежа (вполне обоснованным).
Иван Кригер, да, всё готово, всё прекрасно — ведь никакого IPO даже не надо, деньги канадская пустышка получила ещё при создании, то есть осталось буквально передать их обувке. Однако разговоры про это с августа, а по осени Титов зачем-то выпускал облигации под 16%.
Что мешает ОР выкупить свои же собственные облигации с дисконтом с рынка через аффилированную фирму? Они с дисконтом, дешевле, чем гасить их по номиналу и платить купон. Номинально дефолта нету, его отсрочили… Я к тому, что даже если сегодня технический дефолт не станет полным, это тоже не повод радоваться.
Национальное Достояние, УК мешает и очень большой срок за такую мошенническую схему. Все бы так иначе делали и везде. Брали бы в долг, доводили бы до дефолта. И выкупали бы, как вы описали.
SuperStar, так я написал через аффилированную фирму. Допустим не все облигации, а лишь часть и все купоны самому же себе на счета для последующей выплаты, такой схематос в виде пирамиды вполне реален же.
Национальное Достояние, не фантазируйте. если бы такие вещи были бы возможны с биржевым долгом, рынок облигов просто умер бы. Все без исключения государства, и наше тоже, за такое наказывает строже, чем за серийные убийства. Потому что это хуже терроризма: убивает рынок займов на госуровне. И подрывает саму финансовую систему.
SuperStar, Как знать. Совсем недавно прямо на наших глазах через НПФы увели миллиарды рублей российской пенсии и никому ничего за это не было, плевали все на доверие, на чьи-то накопительные пенсии.
Что мешает ОР выкупить свои же собственные облигации с дисконтом с рынка через аффилированную фирму? Они с дисконтом, дешевле, чем гасить их по номиналу и платить купон. Номинально дефолта нету, его отсрочили… Я к тому, что даже если сегодня технический дефолт не станет полным, это тоже не повод радоваться.
Национальное Достояние, УК мешает и очень большой срок за такую мошенническую схему. Все бы так иначе делали и везде. Брали бы в долг, доводили бы до дефолта. И выкупали бы, как вы описали.
SuperStar, так я написал через аффилированную фирму. Допустим не все облигации, а лишь часть и все купоны самому же себе на счета для последующей выплаты, такой схематос в виде пирамиды вполне реален же.
Национальное Достояние, не фантазируйте. если бы такие вещи были бы возможны с биржевым долгом, рынок облигов просто умер бы. Все без исключения государства, и наше тоже, за такое наказывает строже, чем за серийные убийства. Потому что это хуже терроризма: убивает рынок займов на госуровне. И подрывает саму финансовую систему.
SuperStar, не на всех закон распостраняется, на голубые крови не действует УК. Надо просто иметь особое значение и быть юридический подкованным.