Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 595,0 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -9,0 |
P/S | 1,1 |
P/BV | -5,9 |
EV/EBITDA | 24,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Ozon размещает заказы на перевозку на собственной торговой платформе и указывает их стартовую стоимость на основе исторических данных и текущей рыночной оценки. Частные водители большегрузов и транспортные компании предлагают свою цену — победителем становится партнер, предложивший лучшие условия на аукционе», — сообщил представитель Ozon.
Вклад интернета в экономику (ВВП) России вырос в 2023 г. на 35% до 16,4 трлн руб., заявил 13 декабря на пресс-конференции по итогам года директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Гребенников. Этот показатель учитывает совокупную выручку всех компаний, оказывающих услуги в интернете. По словам Гребенникова, на сегмент электронной коммерции из этой суммы пришлось 15,4 трлн руб. (94%). Этот сегмент также вырос на 35% по отношению к 2022 г.
По данным, которые привел Гребенников, в 2022 г. вклад интернет-компаний составлял 12,2 трлн руб. Тогда рост составлял 29% относительно показателей 2021 г.
Среди наиболее значительных сегментов интернет-экономики в АНО «Цифровая экономика» отметили ту же электронную коммерцию, а также инфраструктуру, интернет-рекламу и цифровой контент. В своих расчетах ассоциация полагается на данных по первым трем кварталам 2023 г., фактических данных за IV квартал аналитики пока не видели.
💡Озон
🥜Бумага подошла к интересной зоне и есть положительная реакция. Основанием этой зоны является довольно сильная поддержка.
🥜Беру бу...
Дмитрий Агапов, Сегодня все АДРки летят, сильнее рынка, Телеги во главе с Лосейником, негатива льют.
«Компания Ozon завершила процесс выведения на проектную мощность нового логистического центра в индустриальном парке „ПНК парк Жуковский“. Площадь высокотехнологичного комплекса превысила 79 тыс. кв. м. Здесь осуществляется полный цикл обработки онлайн-заказов — от приема товаров до формирования посылок и их дальнейшего распределения на сортировочные центры по всей России», — говорится в сообщении.
Еще пару лет назад инвестиционное сообщество даже слова такого не знала, как редомициляция. Вместе с критической трансформацией геополитики и разрушением межстрановых коммуникаций, возникла необходимость изменения юрисдикции ряда компаний. Этому должны способствовать закон 470-ФЗ и поручение Президента, призванное ускорить процесс «переезда».
💬 Сейчас и далее речь пойдет про такие компании, как Ozon, Yandex, Globaltrans, TCS, X5 Group и прочих.
Их бумаги, не дожидаясь «возвращения уставных документов» в Россию, начали активный рост еще с июля 2023 года. А что самое главное, на внебирже также скупалась заблокированные расписки с дисконтом под будущий переезд. Инвесторы рассчитывают получить дополнительную прибыль в момент начала торгов после редомициляции.
Все это может создать потенциальный «навес» в акциях после возобновления торгов на Московской бирже, когда купившие на внебирже инвесторы захотят продать свои пакеты акций. Наглядный пример — бумаги VK Group, которые до сих пор не могут прийти в себя после старта торгов.
Андрей Билык, 90 я вижу тут smart-lab.ru/q/OZON/f/y/ и считаю это неправильно. А в постах Марэка 301, я это увидел, перепроверил — данные ве...
Baring Vostok не успевает разделить активы из-за Ozon: Администрация президента не хочет отдавать акции маркетплейса российскому менеджменту...
Жавен Формулаван, если ты хочешь, чтобы тебе отвечали, то нажимай «Ответить».
Почему я в постах Марэка вижу 301ярд долга, а ты увидел 90?
С...
выражайся повежливее, если видишь что то, чего я не вижу — напиши нормально.
smart-lab.ru/q/OZON/f/y/
зайди сюда и посмотри строку Долг, а...
khornickjaadle, мсфо, конец 2022 цифру 94 вижу только кредиторскую задолженность, а есть еще:
долгосрочные займы 38,9
Краткосрочные займы 55...
Жавен Формулаван, долг 94,1 ярда рублей на 31 декабря 2022 года, проценты по нему отражены в отчётности — 11,9 млрд. руб.
с такими-то показателями непонятно куда ратет OZON?
почему в отчете МСФО на конец 2022 долг 300ярдов, на конец 2 кв 2023 — 314млрд, а на смарт лабе — мсфо 94 и 62 ярдов соответственно?? Всегда...