Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 691,3 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -10,4 |
P/S | 1,3 |
P/BV | -6,8 |
EV/EBITDA | 29,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Проектное подразделение Wildberries – ООО «ВБ Девелопмент» задолжало головной компании свыше 30 млрд рублей в связи с несвоевременным исполн...
В рабочей группе по разработке нового законопроекта о регулировании онлайн-торговли обсуждается идея разделения бизнесов маркетплейсов на отдельные компании. Это подразумевает раздельное управление онлайн-площадками, пунктами выдачи заказов (ПВЗ) и логистическими сервисами. По словам руководителя рабочей группы, депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Свинцова, такое разделение необходимо для обеспечения рыночных условий и предотвращения картельных сговоров.
Планируется, что изменения будут внесены в обновленную версию законопроекта, которая будет представлена осенью. Инициативу уже поддержала владелица Wildberries Татьяна Бакальчук, хотя эксперты сомневаются в ее реальной реализации.
Другие предложения законопроекта включают снятие запрета на использование агентской схемы для продажи продуктов на маркетплейсах и обязательную проверку регистрации продавцов в системе маркировки товаров. Кроме того, законопроект предлагает новые правила для защиты прав потребителей.
Минпромторг разрабатывает собственный законопроект, который также предусматривает снятие запрета на агентские схемы и другие меры для регулирования деятельности маркетплейсов. Ожидается, что именно этот вариант будет принят в качестве основного документа.
Александр Александров,
В соц сетях можно много что отыскать. Но как это все проверить?
Например :
Цитата
После объединения крупнейшего ма...
Николай Иванов, пошел к Кадырову — это «в соответствии с действующим ЗАКОНОМ»? Я почему-то ДУМАЛ всегда, что по закону — это через суд… Так ...
Николай Иванов, пошел к Кадырову — это «в соответствии с действующим ЗАКОНОМ»? Я почему-то ДУМАЛ всегда, что по закону — это через суд… Так ...
В конце прошлой недели ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России OZON, представила финансовый отчет за I полугодие 2024 года. Переходим к ключевым показателям (1П2024):
— Общая выручка: 245,4 млрд руб (+31% г/г)
— Валовая прибыль: 37 млрд руб (+49% г/г)
— Скорр. EBITDA: 8,5 млрд руб (+7% г/г)
— GMV: 1203,4 млрд руб (+78% г/г)
— Чистый убыток: -41,1 млрд руб
Телеграм канал Фундаменталка — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ
❗️ Компания по-прежнему остается убыточной и в отчетном периоде чистый убыток вырос на 1 592% до 41,1 млрд рублей. Здесь нужно понимать, что для Озона текущая ситуация является абсолютно логичной, поскольку все свободные деньги сразу уходят на дальнейшее развитие бизнеса.
❌ По негативу:
Под давление остается показатель EBITDA, который в первом полугодии показал скромный рост в +7%. Во втором квартале EBITDA вовсе получилась отрицательной, составив -0,7 млрд рублей, что обусловлено инвестициями в развитие и затратами на операционный персонал. В отчетном периоде собственный капитал компании также получился отрицательным отрицательным (-103 млрд руб).
Совершившие рейдерский захват вайлдберрис у его основателя заявили, что оборот в июле 2024 года вырос всего на 50%
То есть они признали публ...
И Владислав действует четко в соответствии с действующим ЗАКОНОМ....
Бакальчук по семейному кодексу обязана 50% всего нажитого в браке передать Владиславу при разводе.
Александр Александров, Кадыров зато чистый, как стеклышко… Да, умненький?.. Или у тебя интернет «в одну сторону работает». Тогда кто из нас ...
Александр Александров, Кадыров зато чистый, как стеклышко… Да, умненький?.. Или у тебя интернет «в одну сторону работает». Тогда кто из нас ...
There is no future, Какой то поток сознания))
Про равные права женщин и мужчин рассказывать будете тогда, когда пенсионный возраст женщин п...
Про то что Мирзоянов называют мутной компанией, которая нарушает закон, совершает рейдерский захват
There is no future, женщина — женщину защищает. Чистой воды гендерный фем-фашизм. Ушел бы в такой же ситуации муж бакальчук к любовнице и ки...
Александр Александров, Вы разницу между «основателем» и «супругом» точно понимаете? Говорите про семейный КОДЕКС, и почему-то забываете про ...
Напоследок, чтобы не создалось ложное впечатление. Если бы Вы спросили меня, уважаю ли я Татьяну Бакальчук, я бы Вам прямо ответил, что нет!...