Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 667,4 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -10,0 |
P/S | 1,3 |
P/BV | -6,6 |
EV/EBITDA | 28,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дмитрий, нашёл чушь и несешь её в массы даже не понимая сказанного.
Рыбаков вообще тот еще фрукт, миллиардер ушедший в блогеры и превративши...
Алексей Наумов, да да да, и каршеринг тоже только за счет штрафов и ремонта
Из какой выгребной ямы вы черпаете такие знания?
Smart Bob,
Наверное вы не той теме сейчас.
Я ничего не ищу, а только констатирую события. Которые свидетельствуют о том, какой бардак прои...
Дмитрий, какие ты учебные заведения ищешь? ВУЗ по торговле на МП? с ума сошел ?
Обучающие программы в интернете есть, но хорошая программа с...
Николай Иванов, ты не о том пиши, а напиши о том, что нет учебных заведений, которые обучают работе на маркеплейс.
А туда где нет «цивилизац...
Николай Иванов,
БЕГИТЕ С МАРКЕТПЛЕЙСОВ! — Миллиардер Игорь Рыбаков
Игорь Владимирович Рыбаков — российский предприниматель, совладелец корп...
Дмитрий, хватит обсуждать вайлдберрис — он не присутствует на бирже, поэтому могут делать всё что захотят. Это Частная компания.
А вообще в...
Алексей Наумов,
Удиви¬тельн¬ая Рядом [600K] 3 года назад
Это частная лавочка — в прямом смысле слова. Хозяйка может предлагать очень привле...
Дмитрий, где много слов там мало дел.
Николай Иванов, ты не о том пиши, а напиши о том, что нет учебных заведений, которые обучают работе на маркеплейс.
А туда где нет «цивилизац...
Дмитрий,
Мне не нужны скидки и акции.
Я всегда готов переплатить, при лучшем сервисе и дополнительном комфорте на Я.Маркете.
Я знаю, что и...
Николай Иванов,
БЕГИТЕ С МАРКЕТПЛЕЙСОВ! — Миллиардер Игорь Рыбаков
Игорь Владимирович Рыбаков — российский предприниматель, совладелец корп...
Владислав Бакальчук пишет
t.me/WBakalchuk
Друзья, даже для меня это уже дикость!
1 октября Татьяна с гордостью заявляет об успешном заверше...
«Цифра, которая меняет наш платежный ландшафт, — за последние три года банки трех крупнейших экосистем, которые основаны на бигтехе, заняли 40% рынка электронных платежей (операций с электронными деньгами. — РБК). Три года назад это было 2%», — сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.
«Я совершенно поддерживаю в том плане, что, конечно, должны быть единые стандарты регулирования. Но тут другая проблема. Ведь все маркетплейсы сделали огромные инвестиции, которые „Почта России“ просто не имеет возможности сделать. Более того, давайте признаем, все маркетплейсы стоят огромных денег сегодня по капитализации, но совершенно не производят прибыли», — отметил глава ВТБ.
«Это такой бизнес — в расчете на капитализацию, безусловно, инвесторы вкладывают, но и денег пока не так много. Я читал список крупнейших, по-моему Forbes, десять самых убыточных компаний. Ozon, по-моему, на втором месте находится или на третьем. Там десятки миллиардов рублей убытков», — добавил Костин.
Минэкономразвития предложило освободить операторов цифровых платформ (например, маркетплейсов) от ответственности за нарушение интеллектуальной собственности продавцами при выполнении ряда условий. Согласно законопроекту, оператор не будет нести ответственность, если он не знал о нарушении или, узнав, принял необходимые меры для его прекращения. Этот пункт включён в законопроект о платформенной экономике.
Текущие нормы Гражданского кодекса уже позволяют посредникам, таким как маркетплейсы, избегать ответственности при соблюдении определённых условий. Эксперты считают, что данное предложение лишь уточняет существующие правила, предоставляя дополнительную защиту площадкам.
Нашу стратегию и точки входа смотри в ТГ канале!
Как мы и предполагали исходя из нашей стратегии, рынок продолжит падение. Коррекция не обошла стороной и $OZON, проколов сильную поддержку — 3000 рублей за акцию. Стоит ли покупать и когда? Давайте разбираться.
🔴С одной стороны мы видим логичные драйверы падения.
Компания до сих пор убыточна, а высокий долг продолжает смущать во время роста ставок ЦБ. Квартальные убытки продолжают бить новые рекорды, а долги переваливают 20% ставку.
На фоне общей коррекции рынка, компании роста распродают чаще всего. Основные риски в том, что при замедлении экономики подобные компании могут начать показывать меньшие темпы роста.
🟢 С другой стороны, компания продолжает активно расти.
Выручка более 30% сохраняется, а за первое полугодие заказы выросли на целых 65%! Растут и покупатели. Также, OZON продолжает развивать и другие направления.
Сегмент финтеха растет как на дрожжах, занимая около 15% от общей выручки. И не забываем про рекламу, что занимает около 20% от общей выручки. Диверсификация продолжает расти.