Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 828,3 млрд |
Выручка | 482,4 млрд |
EBITDA | 154,3 млрд |
Прибыль | 100,6 млрд |
Дивиденд ао | 552 |
P/E | 8,2 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 5,2 |
EV/EBITDA | 7,1 |
Див.доход ао | 8,6% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
14/01 Дата начала выплат дивидендов | |
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро | |
Прошедшие события Добавить событие |
Инвесторы рассматривают их сейчас как наиболее надежные бумаги с наименьшим уровнем санкционных рисков в условиях дефицита и продолжающегося роста цен на мировом рынке удобрений. Однако я предостерег бы игроков от продолжения покупок на таких высоких уровнях. При первых признаках снижения геополитической напряженности может начаться перекладка из этих акций во все еще дешевые бумаги других секторов.Калачев Алексей
Чак Шульдинер,
Уже переехал на прошлой неделе…
📈Контроль над зарубежным трейдингом ФосАгро перешел к менеджменту
📈ФосАгро +0% «ФосАгро» перевела контроль над зарубежным трейдингом на компанию Negrino Limited, учрежденную менеджментом трейдинговых структур. Доля ПАО «ФосАгро» в уставном капитале Phosint Limited, через которую компания контролировала весь зарубежный трейдинг, сократилась до 5% в результате допэмиссии в пользу Negrino, сообщила компания. Последняя теперь владеет 95% акций Phosint
Запрет на экспорт аммиачной селитры поможет обеспечить отечественных фермеров необходимым объемом удобрений — Атон
Правительство продлило двухмесячный запрет на экспорт аммиачной селитры еще на один месяц
Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр Михаил Мишустин одобрил продление запрета на экспорт аммиачной селитры как минимум до 1 мая 2022 года. Решение принято во многом в связи со сдвигом посевной, поскольку снег в некоторых регионах еще не сошел. Ситуация также усугубилась появлением крупного промышленного потребителя, что увеличило дефицит аммиачной селитры на рынке.
Эта мера нацелена на обеспечение отечественных фермеров и промышленных предприятий необходимым объемом удобрений и сохранение более низких внутренних цен по сравнению с экспортными. С начала 2022 года мировые цены на аммиак, азот, фосфаты и сульфаты выросли на 30% и превысили уровень 2008. В пятницу, 25 марта, индекс цен на азотные удобрения в Тампе взлетел на 43% до $1 625/т, что является максимальным значением за 29 лет существования индекса.Атон
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Эта мера нацелена на обеспечение отечественных фермеров и промышленных предприятий необходимым объемом удобрений и сохранение более низких внутренних цен по сравнению с экспортными. С начала 2022 года мировые цены на аммиак, азот, фосфаты и сульфаты выросли на 30% и превысили уровень 2008. В пятницу, 25 марта, индекс цен на азотные удобрения в Тампе взлетел на 43% до $1 625/т, что является максимальным значением за 29 лет существования индекса.Атон
Что.
Luck Lake, вы Акрон и Куйбышевазот видели сколько стоят?
Ранний бред,
это же надо такой бред писать, господя. прям знатоки удобрейного дела!
сравнивать стоимость акций разных компаний
129 500 000 фос = 8350 руб.
40 534 000 акрон = 19700 руб.
19700:3=6560 руб.
цена фос выше по отношению к цене на акрон, почти на 2000 руб.
А с какого перепугу праздник такой?
Kraken, основная идея на рынке «всё не просто плохо, всё просто #@&ц».
А в удобрениях рассмотрели единственный позитив — вроде и нужны всем, и сырьё для них дешевле в России на порядок, и доля на внешнем рынке большая.
А если идея одна А деньги есть у многих — вот такая ситуация и складывается.
Жаль что шорты запрещены
Дюша Метелкин, идея-то она витает примерно с 20х чисел февраля, это факт. Но странно конечно, ведь экспорта удобрений не будет, а на внутреннем рынке сильно цену не дадут задрать… чую, пришло время закрывать позицию, которую держу с коронавируса — 2635 руб. Если держать в голове идею, что будут хорошие дивиденды, то это отличная инвестиция. Но в ближайшие пару лет про них можно забыть. Наверно есть смысл фиксировать прибыль на этом задерге…
Kraken, не будет дивидендов — не будет и инвесторов. Одни спекулянты останутся, что ли? И кому нужен такой рынок?
Housewife, я вот понять не могу почему все хором голосят «дивидендов не будет 2 года». С чего вы это взяли то? Понятное дело что дивидендов не будет у какого-нибудь Евраза и прочих подобных, у кого владельцы под санкции попали и дивы через какой-нибудь кипрский депозитарий ходили. Они то выплату заморозят, конечно. Ну или банковский сектор, который пострадал от санкций в первую очередь и непонятно что с ними дальше будет. А остальным то с чего не выплачивать?
Чак Шульдинер, да с того же самого. Что кэш самим компаниям понадобится ввиду пессимистичных прогнозов на ближайшие годы.
Дюша Метелкин, а с чего бы Норникелю или Новатеку, или Северстали иметь «пессимиситческие прогнозы». У них по-моему сейчас все просто прекрасно, не говоря уже о Фосагро или Газпроме.
Чак Шульдинер,
Логистические издержки растут, себестоимость вырастет, центр формирования прибыли переезжает в зарубежные прокладки, не аффилированные с Фосагро… Кстати за использовании подобной схемы, владельцам ТольяттиАзота вменили дела за уклонение от уплаты налогов в особо крупном, если кто помнит…
А в удобрениях рассмотрели единственный позитив — вроде и нужны всем, и сырьё для них дешевле в России на порядок, и доля на внешнем рынке большая.
Жаль что шорты запрещены
Дюша Метелкин, идея-то она витает примерно с 20х чисел февраля, это факт. Но странно конечно, ведь экспорта удобрений не будет, а на внутреннем рынке сильно цену не дадут задрать… чую, пришло время закрывать позицию, которую держу с коронавируса — 2635 руб. Если держать в голове идею, что будут хорошие дивиденды, то это отличная инвестиция. Но в ближайшие пару лет про них можно забыть. Наверно есть смысл фиксировать прибыль на этом задерге…
Kraken, не будет дивидендов — не будет и инвесторов. Одни спекулянты останутся, что ли? И кому нужен такой рынок?
Housewife, я вот понять не могу почему все хором голосят «дивидендов не будет 2 года». С чего вы это взяли то? Понятное дело что дивидендов не будет у какого-нибудь Евраза и прочих подобных, у кого владельцы под санкции попали и дивы через какой-нибудь кипрский депозитарий ходили. Они то выплату заморозят, конечно. Ну или банковский сектор, который пострадал от санкций в первую очередь и непонятно что с ними дальше будет. А остальным то с чего не выплачивать?
Чак Шульдинер, да с того же самого. Что кэш самим компаниям понадобится ввиду пессимистичных прогнозов на ближайшие годы.
Что.
Ранний бред,
это же надо такой бред писать, господя. прям знатоки удобрейного дела!
сравнивать стоимость акций разных компаний
129 500 000 фос = 8350 руб.
40 534 000 акрон = 19700 руб.
19700:3=6560 руб.
цена фос выше по отношению к цене на акрон, почти на 2000 руб.
Что-то ссыкотно, лучше продам в плюс. Мне кажется, всё, выросло у ФосАгро выше 6-7 тысяч — пузырь.
Что-то ссыкотно, лучше продам в плюс. Мне кажется, всё, выросло у ФосАгро выше 6-7 тысяч — пузырь.
Жаль что шорты запрещены
Дюша Метелкин, поддержу данное утверждение с одним дополнением. Считаю (но никому свое мнение не навязываю), что дивы все же могут быть у полугосударственных компаний типа Газпрома, Роснефти и т.п. — это вполне законный способ пополнения бюджета, в котором сейчас каждый рубль на вес золота. А частные компании, большая часть которых потеряла часть прибыли из-за «враждебных действий недружественных государств» и пока не пренаправила сбыт в адрес «дружественных», на мой взгляд придержат кэш. И для себя в такой ситуации вижу правильными продажи на таких задергах с целью накопления кэша для покупок в удачные моменты.
Да, терпеть не могу спекуляции, но сейчас понятие «долгосрочные инвестиции» применимо к минусам (-10%… -50%, у кого как) в открытых позициях портфеля ))
Kraken, государство кэш может (и будет) печатать. А платить дивиденды = делиться ими с миноритариями. То есть получить 50 копеек, а потом рубль довносить. Плохой бизнес, даже государство таким заниматься не будет. Так что спокойно забываем про дивиденды в госкомпаниях на ближайшее время
Дюша Метелкин, возможно и так, просто я хоть немного стараюсь быть оптимистом)
Kraken, ваша цель какая? Оценить перспективы какой-либо акции или рынка в целом? Или у, покорить себя, что вы всё сделали правильно? Первый путь может привести к заработку, второй чаще всего ведёт к потере денег
Дюша Метелкин, цель была купить и держать дивидендные акции. Но в текущее время пришлось пересмотреть данную стратегию. На сегодняшний день не вижу смысла в фундаментале. Вот и все.