Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 852,4 млрд |
Выручка | 482,4 млрд |
EBITDA | 154,3 млрд |
Прибыль | 100,6 млрд |
Дивиденд ао | 552 |
P/E | 8,5 |
P/S | 1,8 |
P/BV | 5,4 |
EV/EBITDA | 7,3 |
Див.доход ао | 8,4% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
14/01 Дата начала выплат дивидендов | |
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро | |
Прошедшие события Добавить событие |
аналитики уже рекламируют фосагро, якобы через пару недель акции взлетят на 10%
Степан Грозный, Вы уже и по субботам Апокалипсис проповедуете?
🤔 В этом году насыщенность информационных событий в нашей стране изрядно зашкаливает, а количество новостей не поддаётся адекватному анализу, т.к. их частота не позволяет порой попросту успевать прочитать даже наиболее важные из них.
Поэтому лично для себя я взял за правило разделять новости на более важные и менее важные, и ориентироваться именно на первые, дабы не терять акцент внимания на главном. И это притом, что фондовые рынки продолжают жить своей жизнью, акции и облигации всё также торгуются на Московской бирже, а это значит, что и на финансовые и производственные отчётности нужно находить время — благо, большинство публичных компаний постепенно возвращаются к этой практике.
В начале новой рабочей недели я наметил для себя следующие тренды:
1️⃣ После крайне позитивной с эмоциональной точки зрения пятницы последовали сложные выходные. В том смысле, что сводка с фронтов очень не радовала: Красный Лиман российская армия была вынуждена оставить, и определённая тревожность в этом смысле нарастает. Вспоминая недавние подобные стратегические неудачи на Харьковском направлении и отступление из Купянска, Балаклеи, Изюма, даже далёкие от военной науки люди (к которым я причисляю и себя) понимают, что нужны определённые свежие шаги, без которых переломить текущий ход боевых действий будет очень сложно.
2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
1) О переизбрании председателя совета директоров Общества.
30.09.2022 18:00
Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
2.4. В случае если повестка дня заседани...
30.09.2022 18:00
Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
2.4. В случае если повестка дня заседани...
«Совет директоров ПАО „Фосагро“, российской вертикально интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, на заседании 3 октября изберет нового председателя. Действующий председатель совета директоров ПАО „Фосагро“ Андрей Шаронов известил компанию о решении сложить свои полномочия», — сказано в сообщении.
В начале недели Шаронов — бывший вице-президент Сбербанка и экс-президент Московской школы управления «Сколково» — попал под санкции со стороны Великобритании, согласно документу, опубликованному на сайте британского правительства.
Андрей Шаронов покинул пост председателя совета директоров «Фосагро» — ПРАЙМ, 30.09.2022 (1prime.ru)
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ,
Имхо дикая история чтобы заработать 85руб при нормальном ежедневном колебании цены ± 150руб…