RayDalio, не сделают. вы же знаете кто хозяева. доить будут, бабло нужно
Tonikvzakone, посмотрим. Деньги можно и вне дивидендов вывести, есть 1000 и один способ. Например, безвозвратный и безвозмездный заем акционеру (не Вам, а одному).
Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 862,5 млрд |
Выручка | 482,4 млрд |
EBITDA | 154,3 млрд |
Прибыль | 100,6 млрд |
Дивиденд ао | 552 |
P/E | 8,6 |
P/S | 1,8 |
P/BV | 5,4 |
EV/EBITDA | 7,3 |
Див.доход ао | 8,3% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро | |
Прошедшие события Добавить событие |
Leo G, я например держу облигации с чистым доходом 9-9,25% (это уже после налога), взяты чуть меньше номинала, крупные компании, не ВДО. А Ф...
Leo G, я например держу облигации с чистым доходом 9-9,25% (это уже после налога), взяты чуть меньше номинала, крупные компании, не ВДО. А Ф...
RayDalio, Кому лучше, а кому и нет. Некоторые эти акции из-за регулярных дивидендов и покупают.
RayDalio, тоже люблю накидать минусов)) то есть лучше меньше производить удобрений, сократив персонал и ждать когда что то изменится? африка...
Ведомства согласовали корректировку параметров экспортной пошлины на удобрения: ожидается, что действующий механизм уже с сентября будет заменен на адвалорную ставку, не привязанную к стоимости удобрений, рассказали «Интерфаксу» три источника, знакомых с дискуссией.
Вариант, который сейчас выглядит финальным — это введение ставки 8% для всех видов удобрений сроком на 1,5 года, говорят собеседники агентства. Так Минфин рассчитывает собрать с отрасли 120 млрд рублей, заложенные в бюджет этого года. При этом министерство ждет, что, как и в случае с windfall tax, запланированную сумму экспортеры выплатят авансом до конца 2023 года, отмечают они.
www.interfax.ru/business/
Валентин Погорелый, весь вопрос — деньги сейчас или в долг с уплатой через 3-5 лет, а потом Фосагро спишет его. Такой вариант не исключен, А...
ФосАгро намерена за 3 года удвоить поставки минеральных удобрений в страны Африки
www.phosagro.ru/press/company/fosagro-namerena-za-3-goda-...
— А принято ли решение по экспортным пошлинам на удобрения? Минфин ожидал по этому механизму около 120 млрд рублей, а получил пока в итоге гораздо меньше. Есть ли какое-то обсуждение по замене этого механизма, есть ли уже понимание, какой он будет и когда запущен?
Силуанов: Обсуждения с удобренщиками прошли. Договорились, что плановая сумма в 119 млрд рублей поступит в бюджет в полном объеме.
— То есть в рамках того механизма, который есть?
Силуанов: Да, детали несколько «дошлифовывали».
tass.ru/interviews/18376309ValeraShelomov,
Это рынок. Завтра может Куйбышев взлететь, а Фосагро упасть, а может и наоборот.
Если б я знал что-то наверняка — был бы ...
ValeraShelomov,
Это рынок. Завтра может Куйбышев взлететь, а Фосагро упасть, а может и наоборот.
Михаил Гайлит, Спасибо за комментарий. ЧП в первом квартале — 34 млрд, разделим на число акций = 263 руб, выплатили 264 руб. А уж под каким ...
ValeraShelomov,
Владимир Каминский, Не совсем так. Фосанро, оп факту, выплатило: 1) 48 рублей как нераспределенная прибыль за 2022 год, 2) 216 рублей за 1 к...
Фосагро — будут ли большие дивиденды? За первый квартал Фосагро дала 264 руб. дивидендов на акцию. Сразу возникает вопрос. Продолжится ли вс...
За первый квартал Фосагро дала 264 руб. дивидендов на акцию. Сразу возникает вопрос. Продолжится ли все в таком духе? Ведь при нехитром подсчете годовая дивидендная доходность существенна 264*4=1056(чуть менее 15% годовых!). Так ли это?
Для ответа на этот вопрос представляю вашему вниманию прогнозные данные на ближайшие 3 квартала.
ValeraShelomov, ну неделя это я образно, в смысле скоро. А так, конечно, это мое сугубо частное мнение не является инвестиционной рекомендац...