Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 868,3 млрд |
Выручка | 507,7 млрд |
EBITDA | 177,0 млрд |
Прибыль | 100,4 млрд |
Дивиденд ао | 429 |
P/E | 8,6 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 5,4 |
EV/EBITDA | 6,7 |
Див.доход ао | 6,4% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
09/04 ГОСА по итоговым дивидендам за 2024г в размере 171 руб/акция | |
17/04 PHOR: последний день с дивидендом 171 руб | |
20/04 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 171 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
ПАО «ФосАгро» зафиксировало объем выпуска 5-летних облигаций серии БО-П01-USD с расчетами в рублях в размере $100 млн, сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке.
Компания установила финальный ориентир ставки 1-го купона на уровне 6,25% годовых. Купоны квартальные. Номинал одной облигации — $100.
Сбор заявок на выпуск прошел 3 июня. Организатором и агентом по размещению выступает Газпромбанк.
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило эмиссии ожидаемый рейтинг ruAAА(EXP).
t.me/ifax_go/11304
Supric,
для полноты картины, неплохо было бы прикинуть и снижения налоговой нагрузки на акцию, вследствие отменены курсовых экспортных пошл...
Tonikvzakone, ну, по 5000 докупать всяко приятнее чем по 7500.
Прикинул.
НДПИ в 2023 77 рублей на акцию. Утвердят налоговые поправки, будет...
Tonikvzakone, ну, по 5000 докупать всяко приятнее чем по 7500.
Прикинул.
НДПИ в 2023 77 рублей на акцию. Утвердят налоговые поправки, будет...
Рынок в коррекции, что дает возможность прикупить хороших активов со скидкой. Моя стратегия предполагает покупки на равных промежутках времени, примерно, на одинаковые суммы. Где-то получается подороже, где-то дешевле, в итоге выходит что-то среднее. Например, средняя по Сбербанку в моем портфеле 170 рублей. Посмотрим, как поведет себя рынок в июне, а я продолжу регулярно приобретать дивидендные истории.
Всех любителей LQDT, ОФЗ и великолепных депозитов под 18%, которые потом «быстренько» переложатся в акции, я прекрасно понимаю, но у меня другое мнение на счет финансов и необязательно может совпадать с вашим.
Формирую капитал из дивидендных акций РФ, показываю свои покупки, делюсь своим опытом инвестирования, чтобы не потеряться в мире дивидендов и быть в курсе событий, подписывайтесь.
Переходим к списку компаний, которые буду покупать в июне, погнали!
По Роснефти я уже писал, единственное, что произошло, компания отчиталась за 1 квартал 2024 года.
Ал, запись бы
Достаточно аккуратно на вебинаре высказались по предстоящим налоговым изменениям.
Владислав Кофанов, странно что до людей только сейчас начало доходить, что падение цен на удобрения скажется на показателях компании=) А они...
ФосАгро отчиталась за I кв. 2024г. — экспортные пошлины продолжают проедать FCF, как итог дивиденды заплатят в долг. Повышение НДПИ — выход....
🌾 ФосАгро отчиталась за I кв. 2024 г. по МСФО, в данном отчёте наглядно можно увидеть, как экспортные пошлины (ввели после взлёта цен на удобрения, но вот беда, цены скорректировались) негативно влияют на компанию:
🔵 Выручка — 119,3₽ млрд (+2,7% г/г) немного подросла, отражая стабилизацию цен на продукцию и роста объёма продукции. А вот операционная существенно снизилась — 29,8₽ млрд (-37,3% г/г) из-за подскочившей себестоимости реализации — 73,1₽ млрд (-29,1% г/г), куда входит экспортная пошлина (также стоит отметить подскочившую зарплату).
🔵 Снижение чистой прибыли не должно у вас вызывать удивление — 18,7₽ млрд (-33,2% г/г). Надо отметить, что убыток по курсовым разницам сократился в 3, на это влияют долги, номинированные в валюте. Но ахово растёт обслуживания долга — 3₽ млрд (+87,5% г/г), как вы понимаете чистый долг продолжил свой рост и составил 263,8₽ млрд (+18,2% г/г), всему виной CAPEX и дивиденды. Соотношение чистый долг/EBITDA — 1,58х.