Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 303,1 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,6
P/S 4,3
P/BV 30,0
EV/EBITDA 7,3
Див.доход ао 7,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
03/02 ВОСА по дроблению акций
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17244  +1.33%
Облигации Полюс
  1. Аватар Z_Mc
    Ждём пробоя психологической отметки 13 000 и загружаемся.

Николай Панин,
    Усредню по 12800.
  2. Аватар Gorik
    Полюс стабильно шел за золотом. Что случилось с этой тенденцией примерно начиная с середины июля не поддается логике. Кто сможет разгадать сию тайну +100500 к карме.

Шортов Флэт Лонгович, кукл высаживает пассажиров перед ростом. Как только последний спекулянт покинет лонги вот тогда полетим наверх

Валерий,
    Ждём пробоя психологической отметки 13 000 и загружаемся. Ибо объективных причин падения нет, золото растёт, аналитики предсказывают обесценивание всех мировых валют (Марк Мобиус напрямую говорит вкладываться в золото). Полюс показал хорошие результаты,+ не забывайте о перспективе удвоения добычи после освоения Сухого лога.
    Полюс входит в пятёрку крупнейших золотодобытчиков в мире.
    Убыточный, не платящий дивиденды петропавловск растёт.
    Делаем вывод — спекулятивное падение — высаживают лишних пассажиров или выходит какой нибудь пиндосовский фонд из-за политических причин.

Николай Панин, Спорить не буду не о чём, но в последнее время роста Золота не вижу (хотя рост меня сильно по радует), ну и Полюс даже при росте Золота, в полне красиво может снижаться, хотя при достижении очередной цели ниже быстрее всего притормозится снижение, там рядом два уровня, будет откатывать, но в итоге следующие цели в низу согласно волновому анализу.
  3. Аватар Николай Панин
    Полюс стабильно шел за золотом. Что случилось с этой тенденцией примерно начиная с середины июля не поддается логике. Кто сможет разгадать сию тайну +100500 к карме.

Шортов Флэт Лонгович, кукл высаживает пассажиров перед ростом. Как только последний спекулянт покинет лонги вот тогда полетим наверх

Валерий,
    Ждём пробоя психологической отметки 13 000 и загружаемся. Ибо объективных причин падения нет, золото растёт, аналитики предсказывают обесценивание всех мировых валют (Марк Мобиус напрямую говорит вкладываться в золото). Полюс показал хорошие результаты,+ не забывайте о перспективе удвоения добычи после освоения Сухого лога.
    Полюс входит в пятёрку крупнейших золотодобытчиков в мире.
    Убыточный, не платящий дивиденды петропавловск растёт.
    Делаем вывод — спекулятивное падение — высаживают лишних пассажиров или выходит какой нибудь пиндосовский фонд из-за политических причин.
  4. Аватар Gorik
    По 13000 интересно дадут?) 1383 было)

Yura2316, Дадут не много ниже в районе 12900-12830, но лучше не брать...

Gorik, Обязательно возьму

Yura2316, Ну тогда желательно оставить запас средств, чтобы можно было ещё ниже взять.

Gorik, по 12700 буду брать

Сергей, Ты хочешь узнать где лучше взять?

Gorik, ну конечно!

Сергей, Тогда забудь про Полюсь на дольше, 12700 не бери, цели есть ниже 10000.

Gorik, ой ли?

Сергей, Ранее уже было подобное, очень многие склоняли меня как хотели, говорили что цена тутда уже не когда не вернётся
    К стати по ГМК ожидаю примерно тоже.

Gorik, хз, как-то резковато, с 13 до 10

Сергей, Да я же не говорю, что сразу, хотя чем чёрт не шутит может быть по любому, временные прогнозы не делаю, но в низ без пробоя исторического максимума, то же самое по ГМК.
  5. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Yura2316, Ну тогда желательно оставить запас средств, чтобы можно было ещё ниже взять.

Gorik, ну конечно!

Gorik, ой ли?

Сергей, Ранее уже было подобное, очень многие склоняли меня как хотели, говорили что цена тутда уже не когда не вернётся

Gorik, хз, как-то резковато, с 13 до 10. Гиганты сева-липа болтаются болоту подобно, плюс минус 5%, а тут сразу 30%?
  6. Аватар Валерий

7. Аватар Gorik

Gorik, ну конечно!

Gorik, ой ли?

8. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Gorik, ну конечно!

Gorik, ой ли?
  9. Аватар Gorik

Gorik, ну конечно!

10. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Gorik, ну конечно!
  11. Аватар Gorik

12. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

13. Аватар Gorik

14. Аватар Gorik

15. Аватар Шортов Флэт Лонгович
  16. Аватар Николай Панин
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Отчëт хороший, дивы через месяц. Находимся на годовых лоях. Почему падаем, кто льëт?

Николай Панин, доллару штрындец:
  18. Аватар Lannik
    Отчëт хороший, дивы через месяц. Находимся на годовых лоях. Почему падаем, кто льëт?

Николай Панин, Всех металлургов сегодня льют. Фонды какие-то выходят.
  19. Аватар Николай Панин
  20. Аватар Все Верно
    CEO Polymetal считает дефицит чипов в автопроме и инфляцию серьезным риском для горнодобывающего сектора
    Исполнительный директор Polymetal Виталий Несис:
    Нехватка чипов должна распространиться на сектор природных ресурсов, что усугубит инфляционное давление, уже оказавшееся в отрасли

По словам Несиса, проблемы с цепочкой поставок, с которыми сталкиваются такие компании, как Toyota, вскоре поразят производителей горнодобывающих машин и оборудования:

Toyota не особенная, нехватка чипов вполне реальна. Я обеспокоен… Я считаю, что это серьезный риск

👉 В настоящее время мировая горнодобывающая промышленность уже борется с более высокими затратами на сырье, такое как дизельное топливо и сталь, а также с ростом заработной платы.

👉 Полюс недавно заявил, что ожидает увеличения затрат во второй половине года из-за продолжающегося инфляционного давления

👉 Polymetal также недавно пересмотрел капитальные затраты на 25%, частично из-за предварительного заказа горнодобывающего оборудования, такого как грузовики, погрузчики и буровые установки

👉 Компания заявила, что теперь планирует потратить от 675 до 725 млн долларов в виде капитальных затрат в этом году

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Pinkin
    Один из конкурентов Полюса, ПАО «Селигдар», опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за шесть месяцев 2021 г.

seligdar.ru/post/19532/

kfp.jpg
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    13100 поставил, мож отдаст балбес какой)))кнопки попутает…
  23. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    сегодня ожидаем: СД рекомендация дивиденды

см. календарь по акциям

Амиран, чо-то тихо… уже и раб день заканчивается
  24. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД рекомендация дивиденды

см. календарь по акциям
  25. Аватар stanislava
    Финансовые результаты Полюса за 1 полугодие позитивны для акций компании - Альфа-Банк
    «Полюс» вчера представил финансовые результаты за 2K21 по МСФО. Цифры в целом соответствуют нашим ожиданиям и прогнозу рынка. Мы считаем отчетность ПОЗИТИВНОЙ для акций компании, отмечая жесткий контроль над расходами (общие денежные расходы за 1П21 оказались ниже первоначального прогноза на 2021 г.). Между тем, цены на золото опять превысили $1 800/унцию, так как рынок не ожидает быстрого свертывания программы покупки облигаций накануне симпозиума в Джексон-Хоуле, который открывается завтра.

Совокупная выручка выросла на 21% к/к (8% г/г) до $1,245 млн на фоне сильных объемов продаж золота (+ 19% к/к, 1% г/г), что привело к росту скорректированной EBITDA на 22% к/к до $899 млн (+5% г/г) при рентабельности EBITDA на уровне 72%, поддержку которой оказала почти неизменная динамика общих денежных расходов (они выросли всего на 1% к/к до $390/унцию в 2K21) на фоне начала весьма затратного промывочного сезона на россыпях. Связанные с этим расходы в целом были нивелированы сильной динамикой переработки на ключевых золотодобывающих активах, как и реализацией первого сурьмянистого флотоконцентрата на Олимпиаде, которая привела к сильному положительному эффекту от реализации попутного продукта. Стоит отметить, что общие денежные расходы за 1П21 оказались намного ниже первоначального прогноза на этот год на уровне $425-450/унцию. В результате скорректированная чистая прибыль подскочила на 24% к/к (8% г/г) до $582 млн. Хотя операционная прибыль сохраняется сильной, менеджмент ожидает заметного ухудшения ее динамики в 2П21 на фоне постепенного роста общих денежных расходов, связанного с графиком технического обслуживания и продолжающегося инфляционного давления на основные расходные материалы. Последнее включает в себя топливо, измельчающие шары и нитрат аммония.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: