Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 380,1 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,9
P/S 4,5
P/BV 31,0
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 7,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17820  +0.51%
Облигации Полюс
  1. Аватар РоманП.
    Ребята посмотрите что в ДМ сейчас происходит. Причем тут Полюс? «Вспомню Полюс и Стискина Михаила. Почему потому что на нем и его коллеге пакет Керимова. Он по любой цене на выкуп акции может принести шефу если что. Хороший кульбит чтобы миноров высадить.» Приметно тоже может быть со временем и в Полюсе не удивляйтесь. Будет Вам частная компания…
  2. Аватар Все Верно
    В UBS предсказали ралли на рынке золота в 2023 году
    Аналитики швейцарского инвестиционного банка UBS спрогнозировали восстановление цен на золото в 2023 году. К следующей зиме цены на драгоценный металл вырастут на 13% и достигнут $1900 за унцию, считают в банке.

Золото традиционно считается средством защиты от инфляции в условиях экономических кризисов. Но растущие процентные ставки в многих странах мира снизили привлекательность драгоценного металла с нулевой доходностью для инвесторов и повысили интерес к альтернативным активам. Кроме того, укрепление курса доллара сделало золото менее привлекательным для инвесторов, использующих другие валюты

www.cnbc.com/2022/11/08/gold-prices-xau-to-rally-in-2023-ubs-says-and-offers-attractive-risk-reward.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар ИМ
    ИМ, скромные у вас цели во сне.

Heinrich Baur, так и быть 6972
  4. Аватар Heinrich von Baur
    цель по полюсу 6600 примерно. сон приснился

ИМ, скромные у вас цели во сне.
  5. Аватар ИМ
    цель по полюсу 6600 примерно. сон приснился
  6. Аватар ИМ
    кто взял свои 2% по активам которые были ниже описаны, думаю стоит продать, так как фрактальны гэп по всему рынку скорее всего перекроют
  7. Аватар ИМ
    Плюс завтра в верх пойдет, металлурги себя должны показать хорошо, ставлю на норникель
  8. Аватар Retro Corona
    какие прогнозы по Полюсу? сползание на 5500 или? не знаю что с этим полюсом делать)

Sergei, золото вверх, полюс вниз. Усиление руБля, да и должен индекс остыть немного
  9. Аватар Корзин Помойкович
    какие прогнозы по Полюсу? сползание на 5500 или? не знаю что с этим полюсом делать)

Sergei, Все недавно собранные деньги пошли на покупку этого Мегатрона)))
  10. Аватар Sergei
  11. Аватар stanislava
    Для частных инвесторов идеально подойдет покупка акций золотодобытчиков - Кубышка.Финансы
    Золото опять стало интересно инвесторам? Третий квартал ознаменовался повышением спроса на золото, он на 28% превысил показатели по отношению к третьему кварталу. А с начала года потребность выросла на 18% в годовом исчислении.

Но другое дело с частными инвесторами. Спрос на этот драгметалл в III квартале стал на 47% меньше, чем в III квартале того года. Но росли инвестиции в монеты и слитки (+36%).

В первую очередь это связано с растущей инфляцией, а золото уже давно закрепило за собой репутацию защитного актива. И инвесторы предпочитают именно его для сохранения инвестиций и защиты от инфляции.

12. Аватар РоманП.
    Банки и ЦБ наблюдают ажиотажный спрос на инвестиционные золотые монетыВ период неопределенности и высокой волатильности на рынках они наряду...

Все Верно, зачем брать монеты с накруткой +20% к цене золота. Покупайте слитки +0.4-2% к цене золота. Проще вывести и продать.
  13. Аватар Редактор Боб
    Лондон расширил запрет на импорт золота из России

Британские власти расширили запретительные меры на импорт золота из России — отныне не разрешается ввоз в страну изделий, содержащих российское золото, переработанное в третьих странах, сообщается в среду на сайте правительства Великобритании.

«Расширяются действующие запреты на импорт и приобретение золота и дополнительных услуг, связанных с золотом, переработанным в третьей стране и содержащим золото из России», — сообщается на сайте правительства.

Кроме того, Великобритания запретила импорт из России золотых ювелирных украшений, за исключением случаев их ввоза и вывоза в целях персонального использования.
    Великобритания ввела запрет на импорт золота из России 21 июля.

14. Аватар Все Верно
    Банки и ЦБ наблюдают ажиотажный спрос на инвестиционные золотые монеты
    В период неопределенности и высокой волатильности на рынках они наряду с золотыми слитками выступают защитным активом, сообщают Ведомости.

Но из-за ограниченного тиража покупатели сталкиваются с дефицитом монет в отделениях банков.

Об ажиотажном спросе «Ведомостям» сообщили представители «ФК Открытие», МКБ, Промсвязьбанка, банков «Зенит», «Уралсиб» и Ланта-банка. В крупнейших кредитных организациях – «Сбере», ВТБ, Газпромбанке и других участниках списка системно значимых банков ЦБ – не ответили на запросы.  

15. Аватар ИМ
  16. Аватар РоманП.
    Мировые ЦБ установили рекорд по покупкам золота за 20 летКрупнейшим из публично известных покупателей золота стал ЦБ Турции, который в треть...

Все Верно, ну это крупняк конечно Узбекистан чего стоит один! Вы что смеетесь что ли РФ больше 1т золота в день добывает 400т в год.
  17. Аватар РоманП.
    РоманП., Зачем Стискину такая наличка?
    Яхту может хочет купить или домик в Париже?

333V, так потом котиры опустит раз в пять на жутком отчете и откупит. У них это в легкую. Сейчас об хомячков нужно профиксить. Акции у него халявные типа за труды его «голубиные» и докупал по 3тр.
  18. Аватар Все Верно
    Мировые ЦБ установили рекорд по покупкам золота за 20 лет
    Крупнейшим из публично известных покупателей золота стал ЦБ Турции, который в третьем квартале приобрел 31 тонну металла, Центробанк Узбекистана – 26 тонн.

Ранее источники Fox сообщали, что Китай и Россия рассматривают возможность создания валюты, обеспеченной золотом. Однако аналитики утверждают, что любые такие намерения обречены на провал, пока основной объём торгов проходит в долларах.

19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, есть и другая версия — деньги для Кукла — пыль, ничто. у него все есть, все приелось. ему важнее азарт, эмоции. а для это...

Sergei, Это можно поручить роботу. Кукл видит все заявки, состояние счетов, движуху по ним, и т.д. Если заявки, которые можно освоить находятся в пределах какой-то малокровной досягаемости, робот шёл бы за ними, используя их в зависимости от своих желаний. Ещё можно составить что-то типа «психологического портрета» игрока — как он действует в той или иной ситуации, заносит ли он регулярно дополнительные деньги и т.п. Собрав всю эту информацию в кучу, можно раздевать людей до нитки)
  20. Аватар Sergei
    Sergei, А, ну тут есть и более логичное объяснение) Будем исходить из предположения, что денег у Вас не так много, чтобы заставить кукла дел...

Корзин Помойкович, есть и другая версия — деньги для Кукла — пыль, ничто. у него все есть, все приелось. ему важнее азарт, эмоции. а для этого не жалко потратить и очень большое колво бабла. Кукл даже не заметит уменьшение количества этого бабла. вот и пакостит мне и ржот.
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да все-равно шортить или лонговать я буду — Великий Кукл как-то видит мои ставки и делает все наоборот) это такой закон е...

Sergei, А, ну тут есть и более логичное объяснение) Будем исходить из предположения, что денег у Вас не так много, чтобы заставить кукла делать что-то, что противоречит его желанию заработать деньги. Ведь для того, чтобы направить цену в невыгодную Вам сторону, куклу нужно что-то да вложить (или рискнуть). Если у Вас очень много денег и это того стоит, то всё понятно. А если их мало, то тут есть простое объяснение: там целая толпа людей с разным количеством денег. И поэтому туда есть смысл идти, чтобы их изъять сразу у всех) Так что дело не в Вас, а в том, в какой момент Вы принимаете решение сделать что-либо. Видимо, это происходит в самый очевидный момент для многих участников. Именно за этой кучей денег и идёт кукл) Мне тоже такое мерещилось. И продолжает мерещится Я пришёл к такому для себя объяснению. Можете пользоваться, если подойдёт))
  22. Аватар Sergei
    Максим, Это я конкретно Сергею предложил, раз он заметил за собой такую особенность)

Корзин Помойкович, да все-равно шортить или лонговать я буду — Великий Кукл как-то видит мои ставки и делает все наоборот) это такой закон есть, законы Мэрфи кажется, — если гадость может случится то она обязательно случается.
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, поддерживаю. Я например подзашортил утром. И ещё Севу. Не ожидал что будет свечка вверх на открытии, можно было дороже пр...

Максим, Это я конкретно Сергею предложил, раз он заметил за собой такую особенность)
  24. Аватар Максим
    Sergei, А Вы попробуйте шортить)

Корзин Помойкович, поддерживаю. Я например подзашортил утром. И ещё Севу. Не ожидал что будет свечка вверх на открытии, можно было дороже продать. Послезавтра планирую закрыть.
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Arhitector, ну отчет не сказать чтоб уж совсем плохой. управленческие расходы снизили в полтора раза, с долгом вроде хорошо все. немного нач...

Sergei, А Вы попробуйте шортить)

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: