Сергей Грэмм, У них золото $1780 за унцию, а у нас, на ММВБ $1756 за унцию.
$ -24 за унцию — в подарок.
333V, думаю этот подарок бывал и раньше.
В целом пропорции движения должны коррелироваться
Число акций ао | 134 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 380,1 млрд |
Выручка | 533,7 млрд |
EBITDA | 388,3 млрд |
Прибыль | 239,5 млрд |
Дивиденд ао | 1301,75 |
P/E | 9,9 |
P/S | 4,5 |
P/BV | 31,0 |
EV/EBITDA | 7,5 |
Див.доход ао | 7,3% |
Полюс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Грэмм, У них золото $1780 за унцию, а у нас, на ММВБ $1756 за унцию.
$ -24 за унцию — в подарок.
РоманП., Я так понял золото пошло вверх, Пауэлл выступил.
Дмитрий Первый, разгоняют тогда когда проще разогнать и меньше людей в стакане… Уже не первый день.
Сергей Грэмм, я на нем Х5 сделал за 5 лет, чем меньше компания, тем выше рост
PROFITOleg, по-поводу Селигдара — компания в 10 раз меньше по выручке от Полюса, слишком рискованно инвестировать в такие малые организации
Одна из причин дефицита золота для продаж населению связана с перепродажей в малом ювелирном бизнесе, сообщили Ведомостям в Ассоциации ювелиров. Производители малого бизнеса покупают слитки без НДС, переделывают в украшения и продают тоже НДС. Они пользуются возможностью, пока не отменили упрощенное налогообложение для МСБ. Оно будет действовать ещё месяц.
Глава Ассоциации Вадим Серов говорит, что купленное в банках или с рук, золото оформляют как отходы и пускают в оборот. Таким образом за год могли перепродать 5 тонн золота. Кроме отмены урощёнки, с 2024 года заработает маркировка. Путь металлов нельзя будет скрыть.
www.vedomosti.ru/business/articles/2022/11/29/952542-rossiyane-mogli-pereprodat-na-serom-rinke-5-t-investitsionnogo-zolota
Зависимость золота и Полюс Золота. Начало бычьего тренда в золоте.Господа,
4 ноября я писал, что раз рвануло золото, то Полюс Золото рванёт ...
Из-за кризиса, снижения цены на золото и внешних ограничений акции российских золотодобывающих компаний в этом году снижаются. Акции компании Полюс снизились с начала года на 46,5%, а акции Polymetal — на 74%. Рассмотрим, как изменился бизнес золотодобытчиков в 2022 году и как они будут развиваться в будущем.
Ранее золотодобывающие компании переплавляли золото в слитки на аффинажных заводах и продавали их банкам. Те, в свою очередь, реализовывали эти слитки за рубежом. До 2020 года производители также продавали золото Банку России, который накапливал драгметалл с 2014 года и был крупнейшим покупателем золота в мире. Но в 2020 регулятор перестал покупать золото из-за ограничений, вызванных пандемией.
Однако в 2022 году все изменилось: Лондонская ассоциация рынка драгметаллов (LBMA), которая ведет учет признанных в мире поставщиков золота, приостановила действие статуса Good Delivery («Надежная поставка») для российских аффинажных заводов.
РАЗБОР Полюс Золото$PLZL (Полюс Золото) #РАЗБОР.
Из всех золотодобытчиков Полюс – самый рентабельный.
👆Себестоимость унции золота для Пол...
Старая команда Полюса продолжает покидать компанию — АтонМихаил Стискин покидает свой пост в Полюсе
Согласно пресс-релизу Полюса, стар...
PROFITOleg, А Вы учли при расчёте прибыли, что в Китай гонят золото с дисконтом 20-30%? То есть при цене золота 1700 долларов ( в среднем в ...
Андрей Коновалов, По словам вице-президента компании «Золотой монетный дом» Алексея Вязовского, Россия увеличивает сбыт только благодаря зна...
333V, Откуда дровишки про такой дисконт?
PROFITOleg, А Вы учли при расчёте прибыли, что в Китай гонят золото с дисконтом 20-30%? То есть при цене золота 1700 долларов ( в среднем в ...