немного промахнулся) на чем так золото рвануло?
Sergei, бакс вверх, доходы экспортеров вверх)
Число акций ао | 134 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 380,1 млрд |
Выручка | 533,7 млрд |
EBITDA | 388,3 млрд |
Прибыль | 239,5 млрд |
Дивиденд ао | 1301,75 |
P/E | 9,9 |
P/S | 4,5 |
P/BV | 31,0 |
EV/EBITDA | 7,5 |
Див.доход ао | 7,3% |
Полюс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
немного промахнулся) на чем так золото рвануло?
Сергей Грэмм, на пульсе на форуме детского мира застряли шортисты ниже 50 и чуть выше. думали упадет до нуля. шорт — это страшно…
Тимофей Мартынов, понял, спасибо. а то на пульсе там шортисты лютуют. пойдет типа на 6900 — 5000. смущают людей. я в лонге. а вы просто напи...
Sergei, неблагодарное дело шортить в такой волатильности — не советую, риск неоправдан
Дмитрий Первый, честно скажу, шортить Полюс я бы точно не стал
Тимофей Мартынов, типа за шорт топишь? набираешь команду? ну-ну…
Тимофей Мартынов, типа за шорт топишь? набираешь команду? ну-ну…
перед сливом дернут наверное наверх немного стопы собрать?;) 7435 шорт на всякий
Проект оборонного бюджета США включает санкции за операции с золотом с РоссиейВчера в США опубликовали бюджет на 2023 год.
В пояснении к док...
Sergei, если золото пойдет вслед за нефтью?!
Золото будет торговаться в довольно широком диапазоне в 2023 году, при этом котировки драгметалла в евро могут достичь рекордных значений в случае ослабления инфляционного давления, полагают аналитики немецкой трейдинговой компании Heraeus Precious Metals.
Цены на золото в течение следующего года будут колебаться в пределах $1620-1920 за тройскую унцию с учетом событий на Украине, высокой инфляции и растущих опасений по поводу рецессии, пишет MarketWatch со ссылкой на отчет аналитиков Heraeus.
Февральские фьючерсы на золото на бирже NYMEX во вторник умеренно дорожают и к 14:24 мск стоят около $1788.
Стоимость золота в евро может превысить исторический максимум, зафиксированный в марте этого года на уровне 1870 евро за унцию, если рынок позитивно отреагирует на возможную смену курса денежно-кредитной политики в США, полагают аналитики.
Тему дисконтов я затронул в еженедельных итогах, но так как там простыня, эта информация может затеряться. Поэтому решил повторить отдельной заметкой.
Есть две компании, продающие золото: Селигдар и Полюс. Полюс в этом году раскрыл мало информации, а ее объем значительно сократился относительно прошлого года. Селигдар продолжает публиковать консолидированные отчеты по старинке (6/9/12 мес.), на прошлой неделе он опубликовал отчет за 9 месяцев.
Селигдар меньше Полюса по капитализации в 20 раз. По объемам чуть меньше, но не суть. Полюс продает на порядок больше золота. Про Селигдар я не раз слышал тезис, что проблемы реализации их могут не затронуть, потому что свои 7,5 тонны они куда-то да пристроют.
В отчете Селигдара указана средняя цена реализации золота за 9 месяцев в 3695 рублей за грамм, год назад было 4251 рубль. На сайте ЦБ можно посмотреть биржевую цену золота в рублях. Так вот за 9 месяцев этого года она составляла около 4130 рублей, а за 9 месяцев 2021 года 4278. Получается за 9 месяцев у Селигдара дисконт примерно в 10,5%, а год назад дисконта практически не было.