Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 380,1 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,9
P/S 4,5
P/BV 31,0
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 7,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17820  +0.51%
Облигации Полюс
  1. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Graf Zi, так он ходил за мамбой целый день. Потом на фьюч переключился. Я откуда знал что он так вниз полетит? Кто его так потащил вниз? Как...

Дмитрий Первый, золото падает под 2,5 %, какой рост то
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий, когда торгуете полюс надо смотреть на не сбербанк, а (внезапно) на золото.

Graf Zi, так он ходил за мамбой целый день. Потом на фьюч переключился. Я откуда знал что он так вниз полетит? Кто его так потащил вниз? Какого хрена?
  3. Аватар Sergei
    отскакиваем?

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, уже не знаю. ложняк имхо. скоро вниз.
  4. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  5. Аватар РоманП.
    я бы раньше 8800 про долгосрочный лонг наверное не думал в Полезолоте…

Sergei, Прибыли нет, дивов нет, собственники Исламский фонд. Какие доводы вообще это покупать? Перспективы Сухох Лог там кап вложений на 200-300млрд.р. отдача лет через 5-10?
  6. Аватар Sergei
    оттестим 9200?

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, да ниже повезут. отскок на откупе шортов самых жадных) золото вниз дальше ползет. вечерка пятницы будет очень веселая)
  7. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  8. Аватар Редактор Боб
    Гохран России в 2022 году приобрел в Госфонд около 386 тысяч тройских унций золота (более 12 тонн)

Гохран России в 2022 году приобрел в Госфонд более 12 тонн золота (около 386 тыс. тройских унций). Гохран закупает аффинированное золото у победителей конкурентных процедур, предлагающих наибольшие скидки к цене лондонского фиксинга.В прошлом году Гохран упразднил традиционное требование по наличию статуса Good Delivery («надежная поставка») у аффинажного завода, выпустившего слитки, оставив лишь требование о соответствии стандартам РФ.

frankrg.com/111195

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Sergei
    я бы раньше 8800 про долгосрочный лонг наверное не думал в Полезолоте…
  10. Аватар Graf Zi
    Дмитрий, когда торгуете полюс надо смотреть на не сбербанк, а (внезапно) на золото.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну и золото около 1,5% теряет

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, я вижу, да что случилось то? только что 9550 было?
  12. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, и курс сегодня доходил уже до 9180…
  13. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    золото улетело, что там опять? ракеты упали?

14. Аватар Дмитрий Первый
    золото улетело, что там опять? ракеты упали?
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, там полика шатает как не в себя)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, ублюдки…
  16. Аватар Дмитрий Первый
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    вот же т варь

Дмитрий Первый, там полика шатает как не в себя)))
  18. Аватар Дмитрий Первый
  19. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  20. Аватар Sergei
    тут какбы сегодня 9000 вниз не пробили
  21. Аватар Дмитрий Первый
    да за кем он ходить то стал? сбер наверху ведь
  22. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, нет, я не догоняю цену если убежало( а 9350 дадут сейчас. золото график пол пробил

Sergei, я тоже наблюдаю, хотя снял заявку на 9505 на шорт
  23. Аватар Sergei
    да, 9350 цапнули мои( непрет чета сегодня( то 0.5 рубля недоедет, то передвинуть неуспею((
  24. Аватар Дмитрий Первый
  25. Аватар Sergei
    Sergei, выставился на шорт?

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, нет, я не догоняю цену если убежало( а 9350 дадут сейчас. золото график пол пробил

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: