Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 374,2 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,9
P/S 4,4
P/BV 30,9
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 7,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17776.5  +0.27%
Облигации Полюс
  1. Аватар ИМ
    ИМ, ты как то по уровням видишь? А могут дернуть на вечерке ещё вверх?

Дмитрий Первый, самый простой способ торговли через стохастик, экстремальные зоны. Зоны перекупленности и перепроданности видишь кривая вышла за верхнюю зону, можно пробовать шортить, если кривые ушли в нижнею зону тогда лонговать, это по простому а если по серезному в интернете найдете принцип работы с этим индикатором.Зоны Перекупленности и Перепроданности лучше работают в период флета. Тогда взаимодействие индикатора и экстремальных зон — будет более точно сигнализировать о локальном развороте цены.

2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, на 9280 легко, на золото обращайте внимание, туда и робот

ИМ, вот сегодня было 9280 было желание продать позицию. Но откатило на 9240 и снова взял, а тут Белоусов начал вешать и размотало меня.
  3. Аватар Дмитрий Первый

ИМ, на этот фьюч?
  4. Аватар ИМ

5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ее шортить надо с 9320, но если много набьется в шорт, выносить будут всех…

6. Аватар ИМ
    ИМ, вот я встал в шорт 9232, а ее выше потянул кукл и сбер потащил мамбу вверх, ну как так то?

Дмитрий Первый, ее шортить надо с 9320, но если много набьется в шорт, выносить будут всех…
  7. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Вот же тварь возил около 9200, теперь какого хрена вверх задрал…

Дмитрий Первый, у меня шорт 9166, и даже усредняться не хочу) жду пролива вниз
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Вот же тварь возил около 9200, теперь какого хрена вверх задрал…
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий, до толкают на 9327 и вниз, как раз подтвердит линию шеи на ГиП где шортисты сидят, все за золотом гуляют, засадят нынче многих

ИМ, вот я встал в шорт 9232, а ее выше потянул кукл и сбер потащил мамбу вверх, ну как так то?
  10. Аватар ИМ
    ИМ,
    На графике цену толкают вверх: сломать линию сопротивления и не дасть пробить дневную линию поддержки

Дмитрий, до толкают на 9327 и вниз, как раз подтвердит линию шеи на ГиП где шортисты сидят, все за золотом гуляют, засадят нынче многих
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Вот если сейчас куплю по 2218, обязательно пойдет на 2170. Если продам в шорт отсюда, обязательно пойдет на 2230…
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я имел в виду ГиП, графический анализ, годлова и плечи

ИМ,
    На графике цену толкают вверх: сломать линию сопротивления и не дасть пробить дневную линию поддержки на 8941

На Н 12 ещё более отчётливо цель :
    Защита линии поддержки на 9000
    , подняться над средней скользящей, ЕМА
    И перейти к основной цели: пробить красную линию сопротивления. Это коррекция была перед тем, как разогнаться на пробития той жирной линии сопротивления
    Её просто разгрузили этой коррекцией

13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я имел в виду ГиП, графический анализ, годлова и плечи

ИМ,
    А как тебе такой ГиП?
  14. Аватар ИМ
    ИМ,
    ГЕП, да я в курсе
    После того, как тренд сменится, кукл закроет все эти гепы
    Я помню как долго ждал, когда в одной бумажке гепы закроют, ...

Дмитрий, я имел в виду ГиП, графический анализ, голова и плечи
  15. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Вот стою в шорте смотрю сопля вниз, нажимаю закрыть позицию, она закрывается, а кукл в этот момент соплю подтянул. Только что и продал опять не так.
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты заранее сообщи я встану наоборот

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, да я просто в шоке
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, просто там ГиП

ИМ,
    ГЕП, да я в курсе
    После того, как тренд сменится, кукл закроет все эти гепы
    Я помню как долго ждал, когда в одной бумажке гепы закроют, а цена все время росла и росла. Несколько месяцев ждал
    И в один день получил большую стрелу вниз, как раз все гепы за 1,5 минуты закрыли, и тут же +24% вернулась цена в стакан как было
    Все эти гепы возникают, когда утром начинают пробивать 2 или 3 линии сопротивления. Одним разом
  19. Аватар ИМ
    ИМ,
    Ставишь на смену тренда?
    Кукл тебя не услышал…
    Может позже услышит, когда достигнут все цели

Дмитрий, просто там ГиП
  20. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Да только перевернусь кукл меня ждёт будто. В Лонг — он вниз, только в шорт он вверх.

Дмитрий Первый, ты заранее сообщи я встану наоборот
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Да только перевернусь кукл меня ждёт будто. В Лонг — он вниз, только в шорт он вверх.
  22. Аватар Дмитрий
    8725

ИМ,
    Ставишь на смену тренда?
    Кукл тебя не услышал…
    Может позже услышит, когда достигнут все цели
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Думаю, кукл не будет так открыто палиться в стакане, разве что в момент набора лонгов поставить крупный офер, а так обычно мелкими ...

333V,
    Я за год много что проверял
    Выставлял заявки не по стакану, а ниже намного, после 2 дней моих заявок на крупную сумму на месте цены появлялась линия поддержки
    И в момент коррекций, цена ровно туда и приземлялась, где было моя заявка. А от не был отскок на *+0,5% вверх
    Если кто то ещё ниже выставлял крупные заявки, то цена чуть позже и туда приземлялась
  24. Аватар ИМ
  25. Аватар 333V
    333V,
    Заявки крупные выставляет кукл, на основании тренда.
    А честному инвестору остаётся только следовать динамике робота и покупать или про...

Дмитрий, Думаю, кукл не будет так открыто палиться в стакане, разве что в момент набора лонгов поставить крупный офер, а так обычно мелкими айсбергами сливает всегда, причём старается их внутрь спреда ставить или в ближний бид.
    Помню, в одной акции был просто идиотский кукловской бот. У меня стояла заявка 1000 лотов, он мне сделал 500 сделок по 1-3 лота каждая.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: