Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 377,5 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,9
P/S 4,5
P/BV 31,0
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 7,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17801  +0.4%
Облигации Полюс
  1. Аватар ИМ
    Удивительно, золото падает под 0,5%, а Полюс отрастает

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, У этих бумаг особый путь, начнут переливать в лензолото и в течении пяти минут на на 4% может уйти в низ, день прошел смотришь уже инвестором стал на несколько лет в папире…
  2. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Удивительно, золото падает под 0,5%, а Полюс отрастает
  3. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Ну что ж товарищи удачи вам, на этой неделе будет весело…

кирилл, уже весело)
  4. Аватар кирилл
    Ну что ж товарищи удачи вам, на этой неделе будет весело…
  5. Аватар zzznth
    Золотой обзор
    Недавнее интервью Максима Орловского побудило дать более точное описание рынка золота. Для начала разберем подробнее структуру спроса.

Согласно данным специализированного портала gold.org, ежеквартальный спрос на золото составляет 1000-1300т. Спрос можно разделить на три малосвязанные между собой направления:

1. ювелирная отрасль (~50% спроса)
    2. использование в технологических целях (~15% спроса)
    3. использование в инвестиционных (сберегательных) целях + спрос ЦБ (суммарно ~35% спроса)
    Древнейшим золотым драгоценностям более 5 тысяч лет. С зари цивилизации человечества золото имеет общепризнанную ценность. Изначально это было обусловленно следующими свойствами благородного металла: редкость, химическая инертность (в том числе отсутствие окисления на воздухе), высокая плотность. Украшение из золота — массивная, редкая, неподвластная времени драгоценность. Прям символ королей. Кроме того, из-за пластичности металла, знать могла использовать золотую посуду и столовые приборы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Дмитрий
    походу движения тут не будет… ни вверх, не вниз

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
    Такой медляк предвестник волантильности
    Цели по золоту уже сформировали
    После пробития снизу каждой из этих линий сопротивления, цель обозначается выше, то есть пройти полностью всю линию от начала до конца
    Не обязательно на след неделе
    Эти линии никуда не денутся и будут сопровождать цену, пока эти линии не преодолеют полностью

7. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    походу движения тут не будет… ни вверх, не вниз
  8. Аватар ИМ
    хватит шортить, начинайте уже лонговать, что бы мне по 6000-4000 закупится
  9. Аватар Дмитрий
    золото в верх идет

ИМ,
    Не совсем
    Золото держат на годовой линии поддержки
    Ждём когда синяя, и красная линия сопротивления будет ближе к облаку, в которой находится цена. Чтоб её пробить
    Все остальные линии сопротивления уже протестировали

Цель выйти выше средней скользящей

10. Аватар кирилл
    Если в ветке начали расхваливать компанию, жди падения?

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, Значит кто то явно встрял...
    Потенциал падения 22 % лучше б написали…
  11. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Если в ветке начали расхваливать компанию, жди падения?
  12. Аватар Фундаменталка
    Полюс Золото | Дальнейший рост и новые цели

Телеграм канал Фундаменталка

Пост от 16.01.2023

Текущая цена: 8140₽
    Прогнозная цена: 10000₽

📈Потенциал роста: 22,8%

Ключевые показатели:
    — Капитализация: 1,098 трлн р
    — Выручка: 93,80 млрд р
    — Чистая прибыль: 37,61 млрд р

Драйверы роста:

🔴Мировые цены на золото растут

🔴В перспективе компания не должна ощущать проблем с денежными потоками

🔴Компания работает в стратегической отрасли

Драйверы падения:

🔵Дивиденды за 2022г выплачены не будут

🔵Прямая зависимость от мировых цен на золото

Итого:
    После реализации прошлого прогноза (https://t.me/fund_ka/2473)по Полюсу можно сказать, что у компании остаются не менее интересные перспективы для покорения новых вершин. В настоящее время Полюс Золото находится в лидерах роста на фоне позитивной динамики золота и в дальнейшем не должен ощущать каких-либо проблем с денежными потоками. В 2023 году золото продолжит расти, а следовательно будет расти и стоимость акций компании.

Частично держу Полюс в своем портфеле с первой целью в 10000₽ за акцию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Степан Грозный
    Рекомендация продать сейчас, купить через месяц
  14. Аватар кирилл
    золото в верх идет

ИМ, Ну а мы не пойдем. У нас свой путь_)
  15. Аватар ИМ
    золото в верх идет
  16. Аватар кирилл
    фсе! сейчас шортунов по чикают и в низ поедут

ИМ, Хитренький кукл пытается развести нас. Но мы еще дольем ему на радость
  17. Аватар ИМ
    фсе! сейчас шортунов по чикают и в низ поедут
  18. Аватар РоманП.
    СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, от шортунов зависит, если много в позиции шортистов то не дадут им заработать а если их нет инструмент может и 10% -5% в ни...

ИМ, от Исламского фонда зависит.
  19. Аватар ИМ
    Полагаю сегодня при открытии немножко упадем?

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, от шортунов зависит, если много в позиции шортистов то не дадут им заработать а если их нет инструмент может и 10% -5% в низ улететь с гэпом
  20. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Полагаю сегодня при открытии немножко упадем?
  21. Аватар ИМ
    потому что

ИМ, от 01 ноября видно паттерн разворота но вас дима небыло тогда в ветке вы пришли позже
  22. Аватар ИМ
    ИМ,
    В этом творческом графике только ваши личные домыслы
    В реальности все работает несколько по другому

Дмитрий, если вы не понимаете, графику, технику и свечной анализ, это ваши проблемы…
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я пользуюсь техникой, свечным, графическим и техническим анализом, мне все равно кто и как потом будет интерпретировать события, мо...

ИМ,
    В этом вашем творческом графике только ваши личные домыслы, основаные на личном желании «я так вижу картинку"
    В реальности все работает несколько по другому
  24. Аватар ИМ
    ИМ,
    Объясни, какие веские причины в первом полугодии 2023 г обвалиться золоту на историческое дно?
    На графике по золоту, цена не ушла ниже с...

Дмитрий, я пользуюсь техникой, свечным, графическим и техническим анализом, мне все равно кто и как потом будет интерпретировать события, могу конечно ошибаться, но я реально жду коррекции в низ а по структуре это не просто «авс» а пять волн. Вот как пример в сбербанке, состоялась разворотная модель и было ясно что тренд поменялся на рост, в посте я указал что можем провалится на 90 а интерпретировать можно по всякому но факт остается фактом, реально упали на 97
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, и даже я скажу, может случится так что реальное золото в слитках будет стоить 5000 за унцию а электронная бумажка не чем не обеспеч...

ИМ,
    Объясни, какие веские причины в первом полугодии 2023 г обвалиться золоту на историческое дно?
    На графике по золоту, цена не ушла ниже сильной годовой поддержки, а их там более чем достаточно
    Мой коменнтарий: После затяжного падения с марта 2022 года рынок золота возобновил динамику в растущем тренде,
    Подробнее на сайте Banki.ru www.banki.ru/news/daytheme/?id=10977219

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: