Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 368,0 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,9
P/S 4,4
P/BV 30,9
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 7,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17730  -0.65%
Облигации Полюс
  1. Аватар zzznth
    По золоту
    Небольшой комментарий.

Посмотрим на рублевую цену на золото (желтая линия) и динамику акций золотодобытчиков: Полюс (представлен свечами) и Селигдар (голубая линия).
    По золоту

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Sergei
    Sergei, 9552? добьют

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, 9730 заявка на шорт у меня, только Куклу не рассказывай пока не добили
  3. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, не знаю добьет ли до моей заявки, я осторожненько поставил)

Sergei, 9552? добьют
  4. Аватар Sergei
    Sergei, даже если золото вверх, то Полюс все равно упал бы

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, не знаю добьет ли до моей заявки, я осторожненько поставил)
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    звиняйте робяты, на подскоке сутра буду Полину в шорты одевать, девушкам они очень идут) Золото вниз и «проснулся интерес к риску» — так нав...

Sergei, в Штатах выдача кредитов катастрофически загибается, и депозиты из малых банков продолжают выносить. Процентный риск даже не начал реализовываться. Посмотрим, на сколько хватит этого «интереса к риску»

Но шорты на девушках — дело благородное, лето на носу, всё-таки :)
  6. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    звиняйте робяты, на подскоке сутра буду Полину в шорты одевать, девушкам они очень идут) Золото вниз и «проснулся интерес к риску» — так нав...

Sergei, даже если золото вверх, то Полюс все равно упал бы
  7. Аватар Sergei
    звиняйте робяты, на подскоке сутра буду Полину в шорты одевать, девушкам они очень идут) Золото вниз и «проснулся интерес к риску» — так наверное напишут аналитеги.
  8. Аватар Валерий Осипенко
    лошарная цена, капитал в 10 раз ниже раздаточной цены папирки.,
    аудита нет, из России вычерп, банкрот будет.

Где ЗВР ?, паника делает кому деньги
    лензолото в пример
    сидит в голубых фищках ммвб почему то
    dzen.ru/a/ZB2EPxjY3myxIFpm
  9. Аватар Мираж
    может, кто пояснить?
    почему в отчете за 22 год выручка отсутствует у полюса?

N Kos, потому что активы вывели на другое ООО,
    и эта контора «Полюс Золото» не вела деятельность.
    остаток активы 985 р/акц, убыток -241,258 ярд.
  10. Аватар Мираж
    капитал был 373 ярд — всё вывели из компании и убыток
    — 241.358.875.000 — остаток 131.641.125.000
    = 985 р/акц остаток — в 10 раз меньше цены шлачка !!!!!!
  11. Аватар Мираж
    лошарная цена, капитал в 10 раз ниже раздаточной цены папирки.,
    аудита нет, из России вычерп, банкрот будет.
  12. Аватар Валерий Осипенко
    Полюс падает Полиметалл растет. Они чего не парой ходят?

Dobryak, полюс более медленный
    полиметалл вроде квадрика при полюсе
    но они всегда паруются
  13. Аватар Sergei
    Sergei, Прям таки падает, ага.

BorisGodunov, снижается) а Полюс последнее время много покупали, могут фиксить начать
  14. Аватар αβλ
    не ведитесь, отскок — ложняк. ниже повезут. золото падает

Sergei, Прям таки падает, ага.
  15. Аватар Sergei
    не ведитесь, отскок — ложняк. ниже повезут. золото падает
  16. Аватар Dobryak
    Полюс падает Полиметалл растет. Они чего не парой ходят?
  17. Аватар Валерий Осипенко
    ждущие — дождутся
    грядут суровые времена и золото спасет мудрых
    наверное такие слова кое кого спасли 1000 лет назад
    спасут и сейчас

18. Аватар Raduga8
    Raduga8, Зачем? На 10000 и выше ведь пойдет!

BorisGodunov, мну жаднасть плоха… а вы даливайтис сходу, чиво уж, биз мине сракетьте)… а мну падаждать, мну техника другой...)
  19. Аватар αβλ
    прадал полюса седни, усе, ждити сракету терь...)

Raduga8, Зачем? На 10000 и выше ведь пойдет!
  20. Аватар Sergei
    на соточку ниже переставил покупку, чета плоховато оно выглядит, желтая вся, какбы не покраснела)
  21. Аватар Raduga8
    Есть основания заявить что издержки компании Полюс золото будут значительно снижены в 2023 году — компания реально становится супер высоко-п...

Conquistador, тарти на усе бапки и в крыдит, само время коли пряма так верой накрыла)… умны люди абаждуть...)
  22. Аватар Raduga8
    прадал полюса седни, усе, ждити сракету терь...)
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Есть основания заявить что издержки компании Полюс золото будут значительно снижены в 2023 году — компания реально становится супер высоко-п...

Conquistador, если бы с веры можно было получать проценты — я был бы миллиардером :)
  24. Аватар Conquistador
    Есть основания заявить что издержки компании Полюс золото будут значительно снижены в 2023 году — компания реально становится супер высоко-прибыльной… так звезды складываются)и $ и унция на хаях… и любой обвал банка переждать можно в бумаге… есть конечно менеджмент до конца ситуацией воспользуется и выжмет по максимуму из данной конъюнктуры… будем верить ..19000 р не за горами за акцию
  25. Аватар αβλ
    Выше 10000 на этой неделе.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: