Число акций ао | 134 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 280,9 млрд |
Выручка | 533,7 млрд |
EBITDA | 388,3 млрд |
Прибыль | 239,5 млрд |
Дивиденд ао | 1301,75 |
P/E | 9,5 |
P/S | 4,3 |
P/BV | 29,7 |
EV/EBITDA | 7,3 |
Див.доход ао | 7,6% |
Полюс Календарь Акционеров | |
03/02 ВОСА по дроблению акций | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ядрёный Гендальф, я к Полюсу присматривался, но напрягает текущая цена, которая более чем втрое превышает балансовую...
Да и размер дивов, ...
Сергей Хорошавин, это прекрасно ) с дивидендным подходом спорить достаточно трудно, да и я не буду. Собственно, Полюс я держу как хедж от ба...
Ядрёный Гендальф, у меня более практичный подход, я решение о покупке актива принимаю только в том случае, если он стабильно приносит приемл...
Отметим, что последняя оценка может являться консервативной или отражать первый год полной мощности (17 млн тонн суммарно по Благодатному), так как компания, по нашим оценкам, может выйти на проектную мощность в течение года после запуска (по аналогии с Наталкой).Синицын Борис
Сергей Хорошавин, слушайте, ну критерий-то очень простой :)
Вот например, я оцениваю акцию Теслы в 10 долларов. Имею право. Могу я её за эт...
Ядрёный Гендальф, для меня текущая цена неоправдана, а мантры что рынок оценивает правильно меня не впечатляет — видель я как он «правильно»...
Сергей Хорошавин, дивы из последних лет не платили только в прошлом году, и наверное очевидно, что это форс-мажор
Что касается низкой ДД, э...
Дмитрий Первый, да вообще не понятно с этим активом — дивы небольшие да еще и не платят какой год, балансовая втрое ниже текущей...
Лично я...
Что случилось почему растёт?
Полюс активно разрабатывает новые проекты, которые, по нашим оценкам, должны увеличить продажи золота на 20-25% в течение 3-4 лет относительно 2022 г. Мы полагаем, что EBITDA будет расти и в 2026 г. превысит рекорд 2020 г. на 10-15%.Чуйко Кирилл
Золотодобытчик «Полюс» планирует в 2028 году вывести свой новый проект — ЗИФ-5 на Благодатном в Красноярском крае — на проектную мощность, сообщил вице-президент компании по работе с государственными органами Сергей Журавлев на заседании краевого заксобрания.
«Новый проект, который сейчас реализует наша компания, — это строительство ЗИФ-5 на месторождении Благодатное, которая выйдет на мощность 8,3 млн тонн руды и в среднем по году будет производить до 9 тонн золота. Проект будет реализован в 2025 году, на проектную мощность выйдет в 2028 году», — рассказал Журавлев.
newslab.ru/article/1170421
Ядрёный Гендальф,
Кем переставляются легко?
Оркестром балалаечников?
Кто дирижёр таких музыкантов?
Долгосрочный лонг по Полюсу даёт мне 18% прибыли.
Покупал: smart-lab.ru/blog/880576.php
Давал точку входа: smart-lab.ru/blog/890670.php
Полюс – самая конкурентоспособная компания из всех золотодобытчиков с самой низкой себестоимостью производства.
Растёт, развивается, строит Сухой Лог, который увеличит добычу золота почти в 2 раза. Долгосрочно неизбежно будет расти. Держим!
Даже по текущим взять Полюс ещё можно, потому что после запуска Сухого Лога в 2027 году он будет стоить больше 20 тыс.
Оставайтесь в этом блоге и получайте обзоры компаний, обучающие посты и грамотную аналитику абсолютно бесплатно! ❤
Если еще не подписаны — подписывайтесь!