Число акций ао | 134 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 987,9 млрд |
Выручка | 469,6 млрд |
EBITDA | 336,4 млрд |
Прибыль | 151,4 млрд |
Дивиденд ао | 1301,75 |
P/E | 13,1 |
P/S | 4,2 |
P/BV | -29,3 |
EV/EBITDA | 7,8 |
Див.доход ао | 8,7% |
Полюс Календарь Акционеров | |
03/02 ВОСА по дроблению акций | |
Прошедшие события Добавить событие |
Полюс Золото выкупает акции с огромной премией к рынку — зачем?
Совет директоров «Полюса» одобрил программу обратного выкупа. Цена приобретения Акций в рамках Программы приобретения составляет 14 200 рублей, что представляет премию к цене на конец дня 7 июля 2023 г. в размере 32,5%.
Компания есть в моем портфеле, занимает в нем существенную часть и демонстрирует неплохой совокупный результат. Я слежу за новостями и бэкграундом всех таких компаний из своего портфеля. И эта история (ровно как и реакция рынка — воодушевление) показалась мне весьма странной. И вот почему:
▪️ Согласно официальному заявлению, лимит на выкуп составляет ровно 40 802 741 акций — что в свою очередь составляет 29,99%. Вспоминал-вспоминал, что мне эта цифра напоминает, да вспомнил.
▪️ Саид Керимов, ранее владевший 76,34% акций компании, 6 апреля 2022 в рамках избежания сильных санкций, продал 29,99% акций (или 40 802 741 штук) группе «Акрополь» Ахмета Паланкоева. Тем самым, его доля была сокращена ниже 50%, он вышел из совета директоров, а Полюс какое-то время санкции обходили стороной.
֍ Гадаю на ромашке ֍, это доля Акрополя. Ровно 29.99%, фрифлоат может курить в сторонке. Забавная модерации ветки. Хлам писать норм, а комме...
Не понимаю тех, кто сейчас продает ниже 14200 — если можно по этой цене их предъявить к выкупу…
Это среднесрочный позитив, что выкуп у Акрополя по такой цене, а не по рынку. Краткосрочно минорам ловить нечего, все (одна на 29.99%) заявк...
Ирина Чернецова, ситуация точь в точь как у тебя. Тоже 7 июля покупал. Только я продавать не планирую в принципе. Доберу рыночную долю и буд...
֍ Гадаю на ромашке ֍, там есть оговорка: владельцы Акций вправе подавать заявки на продажу Акций в отношении любого количества Акций, принад...
Art, судя по всему да, все миноры могут быть свободны!
Период подачи Заявок на продажу акций в соответствии с программой приобретения будет...
Судя по всему, выкупят все обратно у акрополя))
структура и состав акционеров Полюс золото
Держатель акции % доли
Фонд поддержки исламск...
но при этом книга заявок может быть закрыта и раньше при условии достижения лимита книги в 29,99%.