Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 861,6 млрд
Выручка 469,6 млрд
EBITDA 336,4 млрд
Прибыль 151,4 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 12,3
P/S 4,0
P/BV -27,5
EV/EBITDA 7,4
Див.доход ао 9,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
03/02 ВОСА по дроблению акций
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

13938.5  -1.42%
Облигации Полюс
  1. Аватар РоманП.
    РоманП., давно смотрю хаете Полюс, но тем не менее в ветке регулярно отсвечиваете. Там где человек концентрирует внимание — там есть его инт...

Dobryak, отслеживаю весь сектор золотодобычи в РФ и перспективы его дальнейшего развития. Возможные сделки слияния и поглощения, смена лидеров в отрасли. Полюс на данный момент крупнейшая компания по добыче золота, но думаю это не на долго. Потом старые знакомые.
  2. Аватар Dobryak
    Дмитрий Соколов, не знаю даже боюсь прогнозировать. Но держать котировки в ней больше смысла нет да и не кому. С моей точки зрения.

РоманП., давно смотрю хаете Полюс, но тем не менее в ветке регулярно отсвечиваете. Там где человек концентрирует внимание — там есть его интерес
  3. Аватар Дмитрий Соколов
    11700 просто переехали, одним махом. Открылась дорога на 12600.
  4. Аватар РоманП.
    РоманП., так я лично не спорю, что всех обгонит. А когда рынок падать начнёт? Когда Полюс на 14000 будет?)))

Дмитрий Соколов, не знаю даже боюсь прогнозировать. Но держать котировки в ней больше смысла нет да и не кому. С моей точки зрения.
  5. Аватар Дмитрий Соколов
    Дима Бузина, транс то ли будет когда рынок падать начнет… Полюс тогда всех обгонит!

РоманП., так я лично не спорю, что всех обгонит. А когда рынок падать начнёт? Когда Полюс на 14000 будет?)))
  6. Аватар РоманП.
    РоманП., Забыл указать чья это писанина? Кто автор или это ты сам?

Созерцатель, www.lmsic.com/analytics/ideas/87871/
    Хороший брокер кстати и грамотные аналитики. И по внебирже тоже.
  7. Аватар РоманП.
    РоманП., Полюс и сейчас, не смотря на байбек и всякие новости, идет вверх быстрее, чем остальные. Долги закроют новыми проектами и сделками,...

MaxPar, быстрее чем ТМК, ДВМП, БСП, Сургут и остальные акции в моем биржевом портфеле?! У меня профит в моменте за сегодня 1.8млн.
  8. Аватар MaxPar
    Компания теперь труп.
    «На наш взгляд, помимо отсутствия прозрачности представленной программы приобретения собственных акций, она может ока...

РоманП., Полюс и сейчас, не смотря на байбек и всякие новости, идет вверх быстрее, чем остальные. Долги закроют новыми проектами и сделками, подраскопают глядишь еще где золотишка
  9. Аватар РоманП.
    РоманП., собака лает-караван идет! ха-ха!

Дима Бузина, транс то ли будет когда рынок падать начнет… Полюс тогда всех обгонит!
  10. Аватар Дима Бузина
    Компания теперь труп.
    «На наш взгляд, помимо отсутствия прозрачности представленной программы приобретения собственных акций, она может ока...

РоманП., собака лает-караван идет! ха-ха!
  11. Аватар РоманП.
    Компания теперь труп.
    «На наш взгляд, помимо отсутствия прозрачности представленной программы приобретения собственных акций, она может оказать существенное давление на финансовые результаты компании, за счет привлечения заемного капитала на ее осуществление. Отметим, что по итогам 2022 года, чистый долг Полюса составлял 155,1 млрд. руб. Таким образом, большая часть программы приобретения акций будет профинансирована за счет привлечения заемных средств. Также, мы допускаем, что компания может отказаться от дивидендных выплат на ближайшие несколько лет для снижения долговой нагрузки после проведения байбэка.

Мы закрываем нашу инвестиционную идею по акциям Полюса в связи с достижением целевой цены. Считаем, что у компании отсутствуют среднесрочные драйверы роста, а существенное увеличение долговой нагрузки после проведения байбэка, может заставить компанию отказаться от дивидендных выплат на ближайшие несколько лет.»
  12. Аватар Саня 57
    ММВБ 3000, ПОЛЮС будет догонять
  13. Аватар РоманП.
    РоманП., может я что не знаю, напомните кто кредит дал на 550 лярдов и на каких условиях

Роман Бабанин, так вот же, ниже всё написали stanislava 17:15: «Вчера (26 июля) Полюс завершил приём заявок в рамках крупномасштабного выкупа акций. В результате долг компании увеличится на $6,3 млрд а про-форма коэффициент чистый долг/ EBITDA’2022 до 3,5x. Так как у российских банков имеется проблема наличия избыточного объёма активов в «недружественных» валютах, наиболее вероятным источником финансирования байбэка, кроме имеющейся у компании ликвидности, являются банковские обеспеченные рублёвые ссуды (возможно частичное финансирование в CNY). Выкупаемые акции почти наверняка будут служить обеспечением по полученной ссуде и не смогут быть использованы компанией в M&A.» $6,3млрд*90.59=570.7млрд р.
  14. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, на Выкуп акций заняли 570мрлд р. или около того. На балансе было всего порядка 100млрд. Эти деньги вывели из компании. Да всё...

РоманП., может я что не знаю, напомните кто кредит дал на 550 лярдов и на каких условиях
  15. Аватар РоманП.
    РоманП., а вы живете одним днем?)) будущего не видите совсем? компания делала выкуп, заглядывая в будущее (которого у вас не будет, по-видим...

GoshAnV, у меня есть более дешевые и перспективные золотодобытчики в портфеле. А вот у Полюса как у самостоятельной компании не думаю что есть будущее. Не есть инвест рекомендация.
  16. Аватар GoshAnV
    GoshAnV, цену этого своего на бирже посмотрите сейчас -20% от цены выкупа — убыток уже -114млрд. это годовая прибыль Полюса. А теперь подума...

РоманП., а вы живете одним днем?)) будущего не видите совсем? компания делала выкуп, заглядывая в будущее (которого у вас не будет, по-видимости) и выкупала в бб акции по цене выше рыночной «аля мы такие благородные» по одной простой причине, что они будут дороже стоить в перспективе
  17. Аватар РоманП.
    РоманП., вам бы с вашим воображением фантастику снимать😁 Полюс вернул себе своё байбеком

GoshAnV, цену этого своего на бирже посмотрите сейчас -20% от цены выкупа — убыток уже -114млрд. это годовая прибыль Полюса. А теперь подумаете кому это Г… во продать можно в размере 29.9% от УК и по какой цене. Правильно с дисконтом -30-50% от текущей цены на бирже. И то сильно поискать придется покупателя. Купите наконец себе калькулятор!
  18. Аватар GoshAnV
    Роман Бабанин, Керимов себе в карман положил. Пакет у него Купили же и повесили на Акрополь. Но не тупите же. И не путайте карманы Керимова ...

РоманП., вам бы с вашим воображением фантастику снимать😁 Полюс вернул себе своё байбеком
  19. Аватар stanislava
    Полюс – завершение байбэка акций, влияние на бонды - Ренессанс Капитал
    Вчера (26 июля) Полюс завершил приём заявок в рамках крупномасштабного выкупа акций. В результате долг компании увеличится на $6,3 млрд а про-форма коэффициент чистый долг/ EBITDA’2022 до 3,5x. Так как у российских банков имеется проблема наличия избыточного объёма активов в «недружественных» валютах, наиболее вероятным источником финансирования байбэка, кроме имеющейся у компании ликвидности, являются банковские обеспеченные рублёвые ссуды (возможно частичное финансирование в CNY). Выкупаемые акции почти наверняка будут служить обеспечением по полученной ссуде и не смогут быть использованы компанией в M&A. Можно также предположить, что транзакция может фасилитировать миграцию долларовых ссуд, полученных прежними контролирующими акционерами компании по залог её акций, на баланс Полюса в рублёвой/юаневой форме (по состоянию на середину 2020 года объём таких ссуд оценивался в $3,7 млрд).

Влияние транзакции на кредит эмитента пока видится как умеренно-негативное без прямых последствий для бондов, так как финансирование сделки через банковские инструменты не влияет на технический фон в уже обращающихся бумагах.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар РоманП.
    stanislava, интересно куда делись деньги за акции выплаченные фондом акрополь не так давно)))))))))))

Роман Бабанин, Керимов себе в карман положил. Пакет у него Купили же и повесили на Акрополь. Но не тупите же. И не путайте карманы Керимова и Полюса.
  21. Аватар Павел Новицкий
    У меня остались в евроклир расписки Полюса (в одной расписке пол акции ).
    Как их расконвертировать в акции?
  22. Аватар РоманП.
    РоманП., о каких долгах идет речь? может хватит нести чушь, у компании денег как у дурака фантиков

Роман Бабанин, на Выкуп акций заняли 570мрлд р. или около того. На балансе было всего порядка 100млрд. Эти деньги вывели из компании. Да всё на заемные и в Долг. В следующем отчёте увидите.
  23. Аватар Роман Бабанин
    Завершение выкупа может означать окончание существенной поддержки для Полюса — СинараПолюс в рамках программы выкупа акций завершил прием со...

stanislava, интересно куда делись деньги за акции выплаченные фондом акрополь не так давно)))))))))))
  24. Аватар stanislava
    Завершение выкупа может означать окончание существенной поддержки для Полюса - Синара
    Полюс в рамках программы выкупа акций завершил прием соответствующих заявок в связи с достижением максимально возможного их количества. В результате Полюс в лице «дочки», Полюс Красноярск, планирует приобрести в совокупности 40 802 741 акцию, что составляет 29,99% от УК и 100% от максимального количества акций, предусмотренного программой выкупа. Изначально заявки принимались до 9 августа, но книга заявок могла быть закрыта и раньше при условии достижения лимита в 29,99%.

Компания не сообщила, какой пакет акций был продан одним из основных акционеров — фондом «Акрополь» (А. Паланкоев, 29,99% акции) — и какой сейчас размер free float (ранее — около 22%). Данная информация станет доступна только по окончании всех расчетов, которые могут занять около месяца.
    Завершение выкупа акций может означать и окончание существенной поддержки для акций Полюса в связи с 30%-й премией цены выкупа, что приведет к краткосрочной коррекции котировок. С другой стороны, насколько мы понимаем, крупные российские фонды и УК наравне с розничными инвесторами также приняли участие в выкупе акций и после получения денег от продажи могут восстановить позиции в бумагах Полюса, а это потенциально позитивный для них фактор.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Роман Бабанин
    Анастасия., верю. Вопрос в общем не в этом сейчас. А в том что осталось от Полюса остальным акционерам кто не попал под Выкуп. Компания то у...

РоманП., о каких долгах идет речь? может хватит нести чушь, у компании денег как у дурака фантиков

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Повышения дивидендов, байбэков и прочих плюшек ожидать не стоит, компания начнет осваивать Сухой Лог - все деньги туда (13.07.2021)
  • Страны G7 планируют отказаться от российского золота. (08.07.2022)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: