Число акций ао | 134 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 879,3 млрд |
Выручка | 469,6 млрд |
EBITDA | 336,4 млрд |
Прибыль | 151,4 млрд |
Дивиденд ао | 1301,75 |
P/E | 12,4 |
P/S | 4,0 |
P/BV | -27,7 |
EV/EBITDA | 7,4 |
Див.доход ао | 9,3% |
Полюс Календарь Акционеров | |
03/02 ВОСА по дроблению акций | |
Прошедшие события Добавить событие |
Друзья,
позабытый всеми аналитиками Полюс Золото.
Да, дивидендов не платит.
Да, покупал у своих акции по 14 200 руб.
(а не добивался получения права купить у нерезов за полцены).
Всё плохо ?
Да,
после июля 2023г. (когда решили у своих по 14 200р. акции купить) падал на растущем рынке и на растущем золоте.
Это уже в цене.
А в этом году — красивый тренд.
Ну и купил, красивый этот тренд.
А будущее покажет, возможно, тоже какие — то новости позитивные будут.
Вместо Сбера, на ИИС.
В этом году Полюс Золото и черные металлурги растут, а Сбер почему — то нет.
Аналитики, конечно, могут популярно объяснить, что очень не прав.
Хорошо.
В прошлом году обогнал индекс полной доходности Мосбиржи на 40%, на свои.
В этом году, посмотрим.
Год назад, в феврале, мне тоже объясняли, что
Совкомфлот по 48 руб. — это о-о-очень дорого, уже + 50% от дна,
вот Газпром — махина, на дне, а Совкомфлот — это так, 2 эшелон.
На основном счёте Сбер оставил
(ИИС динамичнее, налог с ИИС со старого не надо платить).
С уважением,
Олег.
Продолжается мое еженедельное инвестирование в дивидендные акции российских компаний. Как говорится, быстрее всего – медленно, но регулярно. Покупки каждую неделю помогают мне абстрагироваться от новостного и информационного шума, что позволяет постепенно набирать позиции в свой долгосрочный портфель. Также это очень сильно дисциплинирует! В общем, одни только плюсы.
Начнем с того, что я продал почти все акции Новатэка. Реализовались риски, которые маячили весь 2023 год. Санкции США на проект Арктик СПГ 2. Даже если получится так, что Китай получит доступ к СПГ Новатэка, скидки будут сумасшедшие. Во-вторых. Обслуживание газовозов дело высокотехнологичное, я уверен, что компания работает в этом направлении, но это не произойдет быстро. Газовозов, в принципе дефицит, это не нефтяная плавающая бочка-танкер, которых можно за довольно короткий промежуток времени найти и соорудить теневой флот. В долгосрочной перспективе, конечно, и Газпром и Новатэк справятся с возникшими сложностями, я надеюсь.
«Полюс» будет производить все выплаты по долларовым евробондам с погашением в 2024 и 2028 годах в адрес держателей, чьи права учитываются иностранными депозитариями, в рублях, сообщила золотодобывающая компания.
Переход на выплаты в рублях произошел в связи с наступлением «события альтернативной валюты платежа», предусмотренного условиями выпусков.
www.interfax.ru/business/938283
Акции Полюса в последние месяцы обогнали ключевые индексы, что, на наш взгляд, связано с инициацией масштабной программы обратного выкупа с 30%-й премией к рыночной цене и высокими мировыми ценами на золото.
Аналитик: Василий Данилов
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Акции Полюса в последние месяцы обогнали ключевые индексы, что, на наш взгляд, связано с инициацией масштабной программы обратного выкупа с 30%-й премией к рыночной цене и высокими мировыми ценами на золото. Несмотря на сильную ожидаемую нами динамику финансовых показателей компании во 2-й половине 2023 г. и хорошие шансы на сохранение стоимости золота выше 2 000 долл. за унцию в 2024 г., мы считаем бумаги Полюса справедливо оцененными и устанавливаем целевую цену на уровне 10 310 руб. с рекомендацией «Держать». Акции компании с EV/EBITDA 2023П 6,4х котируются с премией к отечественному сектору металлов и добычи (что является нормальной для Полюса ситуацией), однако главным фактором, который определит динамику бумаг Полюса на горизонте 12 месяцев, являются дивиденды. На фоне проведения байбэка на 6,4 млрд долл. долговая нагрузка компании на конец 2023 г. возрастет до 2,0х, что в соответствии с дивидендной политикой не препятствует решению о выплатах акционерам. Согласно нашим расчетам, дивиденд компании за 2-е полугодие 2023 г.