Неужели сегодня 13000 увидим?)
EvgVlad, увидим 21к! ОПГ по разгону перешла из Аэрофлота в Полюс. они за мной кочуют.
Число акций ао | 134 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 851,8 млрд |
Выручка | 469,6 млрд |
EBITDA | 336,4 млрд |
Прибыль | 151,4 млрд |
Дивиденд ао | 1301,75 |
P/E | 12,2 |
P/S | 3,9 |
P/BV | -27,3 |
EV/EBITDA | 7,4 |
Див.доход ао | 9,4% |
Полюс Календарь Акционеров | |
03/02 ВОСА по дроблению акций | |
Прошедшие события Добавить событие |
Про золото и в прошлом году подробно обсуждали, и в этом несколько раз уже писал. Сейчас просто наблюдаем в процессе как рынок переоценивает активы.
В планах на апрель была очередная докупка Полюса $PLZL, но из-за роста цены он теперь занимает более 5%, поэтому покупки на стоп. По своим правилам перестаю покупать если вес более 5%, но и не продаю. Такая специфическая ребалансировка и диверсификация )
Золото ещё (скорей всего) скоректируется, когда ФРС отложит свои планы по снижению ставки (примерно тоже самое, что и наш ЦБ делает на своих заседаниях). Подождём.
Южуралзолото $UGLD, на мой взгляд, дорогой. В портфеле совсем чуть-чуть.
Селигдар $SELG не добавляю из-за «золотых» Долгов. Которые растут вместе с ценой на золото.
И в личном портфеле, и в портфеле стратегии автоследования «Рынок РФ» (есть в Тинькофф и в БКС). Полюс $PLZL есть.
Надежда на дивиденды (небольшая) есть. Рост цены золота тут как плюс.
Dhandho Investor blog, со следующим циклом экономики повалятся все, и золото одним из первых полетит.
Другое дело, что оно быстрее всех восс...
EvgVlad, Сбер ничего не производит и обвалится вместе со следующим же циклом экономики, все плюсы сбера уже в цене, Лукойл как и вся нефтянк...
Dhandho Investor blog, есть просто более интересные бумаги! Зачем мне золото, или Полюс-золото, тем более какая-то там валюта или какие-то т...
EvgVlad, если нужны деньги за деньги — купите облигаций… а какой толк покупать само золото, или валюту? они тоже как бы не платят дивиденды…...
Дмитрий Соколов, кто повезет то? Продавцов выкупили всех.
Ты добавь шортов немного чтобы ценник снизить.
Dhandho Investor blog, я знаю как минимум 2 серьёзные причины покупать золото: 1. Золото на больших сроках часто (не всегда, но часто) обгон...
EvgVlad, если нужны деньги за деньги — купите облигаций… а какой толк покупать само золото, или валюту? они тоже как бы не платят дивиденды…...
Влад | Про деньги, какой толк от них, если они дивиденды не платят? Чисто спекулятивный интерес – купил, продал. Всё. Ждать пока они своей ц...
Надо все таки уже выйти за эту сотку, закрепить годовую доходность по стратегии. Планирую реализовать это на золотодобытчиках👌
Сектор на ф...