Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 364,9 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,9
P/S 4,4
P/BV 30,8
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 7,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17706.5  -0.78%
Облигации Полюс
  1. Аватар Евгений пупкин
    Евгений пупкин, сказочный ***

zzznth, базар фильтруй
  2. Аватар Александр
    Александр, есть еще более интересная идея на грани фантастики и реальности. Двойная вершина на месячном графике с основанием 4000 руб, тригг...

Евгений пупкин, ))) Я не то чтобы недооцениваю графики. Но скажем считаю их приоритет ниже фундаментальной оценки компании (которую я не могу выполнить). Так что… но спасибо)
  3. Аватар zzznth
    Александр, есть еще более интересная идея на грани фантастики и реальности. Двойная вершина на месячном графике с основанием 4000 руб, тригг...

Евгений пупкин, сказочный ***
  4. Аватар Абросимов Павел
    Рост цен золота поддерживают золотодобытчиков☝️
    Несмотря на замедление ММВБ и его давление такие активы как #PLZL #UGLD продолжают откупать. Локальный потенциал роста до 10%

📊Важный момент это пробитие стратегических уровней(15000, 0.8р). Если не произойдёт вытягивания цены, то максимум, что увидим их тест.
    Тут начинает глобальный цикл роста !!

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  5. Аватар Евгений пупкин
    Евгений пупкин, исчерпывающий ответ, спасибо.

Александр, есть еще более интересная идея на грани фантастики и реальности. Двойная вершина на месячном графике с основанием 4000 руб, триггер — переход компании в гос. собственность.
  6. Аватар Владимир
    #PLZL.Феерия роста не закончится? Потенциал сохраняется.

#PLZL.Феерия роста не закончится? Потенциал сохраняется.
    🗣Сейчас актив пользуется хорошим спросом у инвесторов, это отражает как поведение цены актива, так и недавние отчеты и щедрые дивиденды от золотодобытчика относительно сектора.

Продолжим рост, какие факторы за:

1)3-юю неделю актив находится в консолидации с границами 16572-17387 рублей/акция.

2)На дневном ТФ, который повторяет неделю(в силу 1 торгового дня) есть откуп от нижней границы и поджатие к верхней. Сигнал за рост, не иначе. 

Добавим ко всей картине новости, а именно: 

Акционеры «Полюса» одобрили сплит акций 1 к 10.

Что будет неплохим триггером к росту, а также бычью формацию золота, которое обновляет максимумы. В общем, более за продолжение роста выглядит актив.

От закрепления над сопротивлением 17 387 рублей/акция будет актуально вклиниться в тренд✅

Целевыми таргетами в данном случае станут 18000 и 18700 рублей соответственно.

Берите актив себе на заметку, потенциал обновить максимумы высок🤝

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Александр
    Александр, лично я ее продал еще в мае и по таким ценам покупать ее не планирую. Плюс к этому мне не нравятся как поступают мажоритарии и то...

Евгений пупкин, исчерпывающий ответ, спасибо.
  8. Аватар Евгений пупкин
    Евгений пупкин, отличный план! Предлагаю вам ему и следовать. :) Что вы, что Михаил на мой прямой вопрос ничего не ответили. Я ни у вас ни у...

Александр, лично я ее продал еще в мае и по таким ценам покупать ее не планирую. Плюс к этому мне не нравятся как поступают мажоритарии и то что государство начало вести определенную деятельность вокруг золотодобытчиков. В общем больше минусов чем плюсов. Если золото то золото. Если краткосрочно то думаю прокатят и вниз и вверх что бы высадить пассажиров. Я бы не заходил есть более интересные и понятные идеи
  9. Аватар Ярослав Кочергин
    Акционеры Полюс одобрили дробление акций в соотношении 1:10ПАО «Полюс»Решения общих собраний участников (акционеров)Формулировка решения, пр...

Nordstream, НорНикель № 2.
  10. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $PLZL ⛏
    канал в тг с разборами t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

$PLZL ⛏
    📈 Тренд краткосрочный восходящий, глобальный тоже восходящий, так как в данный момент мы находимся на историческом максимуме.

🔼Если уровень 17535 будет пробит, то пойдём до 20830.
    🕯Перестроила волны, предполагаю, что всё-таки вот так они должны выглядеть, поэтому 20830 — конец третьей волны, там вероятнее всего будет откат.

✔️Даже, если индекс будет падать и акции уйдут все вниз — это не значит, что полюс тоже пойдёт за ними, скорее всего именно полюс и другие золотые компании Будут расти.

НЕ ИИР
    #теханализ #трейдер #полюс #инвестиции
    $PLZL ⛏

11. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, у вас есть интересные мысли по этому поводу?

Виктор Мохин, как минимум вы стоимость денег и цену на базовый товар не учли в своем анализе)
  12. Аватар Алексей Маслов
    Теперь и Полюс дробит акции.
    Ну до коле можно все делить, чтобы покупать копеешные акции?!Теперь и Полюс дробит акции.

13. Аватар zzznth
    Виктор Мохин, аналитика от бога)

Михаил Titov, семь тучных коров, семь тощих коров
    все по классике
  14. Аватар Виктор Мохин

Михаил Titov, у вас есть интересные мысли по этому поводу?
  15. Аватар Михаил Titov
    Уже опасная папира, на мой взгляд. После 3 лет роста может 3 года падать. Такая волатильность. До этого 2 года росла и 2 года боковик. Затем...

16. Аватар srs2106
    Вышли на хаи перед сплитом. Классика
  17. Аватар Ой, вэй!
    Общий пессимизм, но не в Полюс золоте! Всем привет, на новостях об новой волне торговых войн поле длительного периода глобализация, США почев...

Константин Лебедев, красиво толкуешь. Подписался!)
  18. Аватар Виктор Мохин
    Уже опасная папира, на мой взгляд. После 3 лет роста может 3 года падать. Такая волатильность. До этого 2 года росла и 2 года боковик. Затем 2 года росла и 2 года падала. Сейчас где-то 3 года росла и, следовательно, может 3 года падать. Цикличность? Вполне вероятно.
  19. Аватар Nordstream
    Акционеры Полюс одобрили дробление акций в соотношении 1:10
    ПАО «Полюс»

Решения общих собраний участников (акционеров)

Формулировка решения, принятого общим собранием акционеров эмитента по первому вопросу повестки дня: Осуществить дробление обыкновенных акций ПАО «Полюс» на следующих условиях:

1. Категория (тип) и номинальная стоимость акций, в отношении которых осуществляется дробление: обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 (один) рубль каждая;

2. Категория (тип) и номинальная стоимость акций, в которые конвертируются акции: обыкновенные акции номинальной стоимостью 0,1 (ноль целых одна десятая) рубля каждая;

3. Количество акций той же категории, в которые конвертируется одна акция (коэффициент дробления): 10 (десять).
    1 (одна) обыкновенная акция номинальной стоимостью 1 (один) рубль конвертируется в 10 (десять) обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,1 (ноль целых одна десятая) рубля каждая;

4. Количество акций после дробления и их номинальная стоимость: 1 360 694 001 целая 7 827 691/133 561 119 (один миллиард триста шестьдесят миллионов шестьсот девяносто четыре тысячи одна целая 7 827 691/133 561 119) обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,1 (ноль целых одна десятая) рубля каждая;

20. Аватар Раскрывальщик
    "Полюс" Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): внеочередное.
    2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заочное голосование....

21. Аватар Александр
    Александр, надо бросить кубики если четное вверх, нечетное вниз. Если не знаешь куда идешь любой ветер будет попутный.

Евгений пупкин, отличный план! Предлагаю вам ему и следовать. :) Что вы, что Михаил на мой прямой вопрос ничего не ответили. Я ни у вас ни у Михаила не интересовался тем, какой является на ваш взгляд оптимальная стратегия. Ну. Будет мне уроком, что такое спрашивать на данном форуме пустая затея. Проще поискать примеры в сети других компаний.
  22. Аватар Евгений пупкин
    Михаил Titov, физические лица также участвуют в определении цены. Ясное дело что их воздействие не такое существенное, но их действия в одно...

Александр, надо бросить кубики если четное вверх, нечетное вниз. Если не знаешь куда идешь любой ветер будет попутный.
  23. Аватар Александр
    Александр, ваша ошибка в том, что определяет не вся толпа, а только та, у которой есть деньги (фонды/банки) 1000 физиков с счетами в 1 млн, ...

Михаил Titov, физические лица также участвуют в определении цены. Ясное дело что их воздействие не такое существенное, но их действия в одном направлении всё так же могут значительно повлиять на цену в моменте.
    Вы Михаил по видимому как и Евгений выступаете за фундаментальную оценку компании и последующее инвестирование на средний и длительный срок? Я не против — ваше право. Я такие оценки компаниям давать не умею и по этой причине меня на данный момент интересуют краткосрочные изменения цены.
  24. Аватар Михаил Titov
    Евгений пупкин, я с вами не согласен. То как ведёт себя цена как раз таки участники торгов (толпа) и определяют. Крупные и мелкие. Впрочем с...

Александр, ваша ошибка в том, что определяет не вся толпа, а только та, у которой есть деньги (фонды/банки) 1000 физиков с счетами в 1 млн, это 1 млрд, что является размером микро-фонда. поэтому тупо бесполезно анализировать толпу физиков, а толпу фондов невозможно) ее просто не толпа и их действия видно только в стакане/цене
  25. Аватар Константин Лебедев
    Общий пессимизм, но не в Полюс золоте!
    Всем привет, на новостях об новой волне торговых войн поле длительного периода глобализация, США почевствовала себя проигравшей и очередной раз менять мировые правила под себя вводя торговые полшлины и добивая разговорчивости.

При этом мы видим чистые покупки в 
    Общий пессимизм, но не в Полюс золоте!

Полюсе, Лукойле, Газпроме, Новотеке, Татнефти, Роснефти и Интер Рао, а почему? и что объединяет эти все компании ?

А это все российских компаний с потенциалом роста валютной прибыли и низкой закредитованностью и часть из таких компании подобрал DeepSeek.

Так же продолжается отток средств из фондов денежной ликвидности 

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: