Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
На официальном сайте компании указано что у них есть аккаунты только в двух социальных сетях. А теперь вопрос, кто пишет тут от компании Полиметалл? Мошеники?
Suomi, да ну нет. Тимофей видеочаты организовывает с Поликом. Он точно проверил, кто пишет от имени компании.
Investor Zim, так и министр обороны Британии думал… Когда с пранкерами общался. Только что сделанный скрин:
На официальном сайте компании указано что у них есть аккаунты только в двух социальных сетях. А теперь вопрос, кто пишет тут от компании Полиметалл? Мошеники?
Suomi, да ну нет. Тимофей видеочаты организовывает с Поликом. Он точно проверил, кто пишет от имени компании.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для заполнения декларации нужно указать размер уставного капитала на 31.12.21, не могу найти эти цифры
Друзья, сегодня стартуют торги на Мосбирже спустя месяц «биржевых каникул». ЦБ принял решение возобновить торги только 33 бумагами, входящими в индекс с 9.50 до 14.00 мск. Не уверен, что все бумаги получат поддержку регулятора, как это было в ОФЗ, но по некоторым компаниям не жду сильного пролива.
Главным ньюсмейкером недели, а возможно и месяца, стал президент России, который накануне заявил о том, что экспорт природного газа в «недружественные страны» теперь будет осуществляться за рубли. Владимир Путин поручил Центробанку и Правительству РФ за неделю определить порядок операций по приобретению рублей на внутреннем рынке покупателями российского газа.
По данным ФТС в январе экспорт газа составил $10,7 млрд или 23,3% всего российского экспорта. Этот фактор скорее психологический – Кремль теоретически готов менять традиционную финансовую парадигму, которая построена на системе «петродоллара». Для практического применения необходимо весь экспорт отвязать от долларовых расчетов и найти себе влиятельных союзников из нефтегазового рынка. На эту роль подходит Саудовская Аравия, которая в этом месяце начала переговоры в Пекином о продаже нефти за юани.
После новостей из Кремля курс USDRUB на Мосбирже опустился ниже отметки 100 рублей и закрыл торги на трехнедельном минимуме. Инвесторы закрывают «лонги» по доллару, поскольку не ожидают теперь сильного спроса на валюту.
Центробанк также опубликовал свежий обзор по инфляционным ожиданиям населения. Медианная оценка ожидаемой в ближайшие 12 месяцев инфляции составила 18,3%, что является вторым по величине результатом за всю историю наблюдений — девальвация рубля спровоцировала резкий рост цен практически на все товары. Хотя реальная инфляция будет еще больше.
Из корпоративных новостей следует отметить отказ Распадской от выплаты финальных дивидендов за 4 кв. 2021 года. На данный момент, кроме Распадской, от дивидендных выплат также отказались X5 Group, Черкизово, РусАгро, Энел Россия и EVRAZ. Утвердили дивиденды НОВАТЭК, КуйбышевАзот и Polymetal.
🧐 Вливаемся в традиционную работу. Теперь бы еще дождаться отчетов за 1 квартал, которые будут отражать изменение конъюнктуры, и тогда уже можно будет формировать новые инвест-идеи.
Так, а что poly завтра на мосбирже не будет торговать? Чет в списке цб его не было.
Видимо сложно удержать от падения — если посмотреть на лондон, то он бы завтра по 200 открылся бы. Хотя…насколько сейчас показателен лондон это вопрос
Будете писать комменты, учтите что в лондоне НЕ адр. У поли листинг на трех биржах — это не расписка, у расписок сейчас своя история
В начале марта Полиметалл отчитался о своих финансовых результатах за 2021 г. Выручка компании за год увеличилась всего на 1% – до $2890 млн по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль золотодобытчика сократилась на 15,2% – до $904 млн.
Слабые результаты в 2021 г. связаны с более высокими операционными расходами, а также со снижением продаж серебра на 9% по сравнению с 2020 г. В частности, выросли денежные затраты на фоне высокой инфляции в горнодобывающей отрасли, превышающей индекс потребительских цен, и плановым снижением содержаний в перерабатываемой руде на Кызыле, Светлом и Майском.
В связи с полученной чистой прибылью, совет директоров Полиметалла рекомендовал дивиденды за II пол. 2021 г. в размере $0,52 на акцию, что составляет 50% от скорректированной чистой прибыли. Текущая дивидендная доходность на момент закрытия торгов составляет около 7,5%.
Дивиденды возможны когда компания:
На все три вопроса постараюсь дать ответ.
Полюс — российская золотодобывающая компания с самыми большим количеством доказанных запасов и самой низкой себестоимостью добычи в секторе.
Все активы компании расположены в России, то есть все деньги компания зарабатывает здесь.
Polymetal выкупил у «Росгеологии» 25% в полиметаллическом месторождении Новопетровское в Башкирии и консолидировал проектэ
В Polymetal и Росгеологии подтвердили сделку. Ее сумма не раскрывается.
Долю 75% Polymetal в 2020 году купил примерно за $7 млн, еще $8 млн вложил в геологоразведку месторождения.
У Polymetal был опцион на выкуп доли «Росгеологии» в Новопетровском на основании оценки запасов, однако компания решила исполнить его ранее — в начале года были только объявлены ресурсы месторождения, а первичная оценка запасов ожидается в 2023 году.
Ресурсы Новопетровского оцениваются в 2,4 млн унций условного золота — 9,2 млн тонн руды со средним содержанием 8 г/т. Структура извлекаемой ценности: медь — 37%, золото — 35%, цинк — 23%, серебро — 6%.
Polymetal выкупил у «Росгеологии» долю в полиметаллическом проекте Новопетровское (interfax.ru)
У кого-то остался вообще Полик в портфеле, как у меня лоха?Какие планы после открытия? Какие мысли? Поделитесь.
Дмитрий Соколов, Лохи это которые с плечами, а мы долгосрочные инвесторы… Зы!
Во время кризиса 2014 россияне покупали телевизоры, в 2020 гречку и туалетную бумагу, а в 2022 недвижимость, автомобили и золото — о последнем и поговорим.
9 мар 2022 — Президент России подписал закон об отмене НДС на инвестиционное золото для физических лиц. После этого начался ажиотажный спрос на золото у населения, дабы спасти свои рублевые и долларовые накопления от инфляции.
Спрос со стороны населения стал таким высоким, что 15 марта 2022 ЦБ перестал покупать золото у кредитных организаций.
Каким образом физическое лицо может купить физическое золото на примере Сбербанка? (источник https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/values/metall?tab=archive)
👉 Купить слиток золота 1 грамм — 7469 рублей (если продавать назад, то 6750 руб, спред 10%!)
👉 Купить инвестиционную монету (Победоносец 3.11г) — 27720 рублей. Получается 8919 рублей за 1 грамм золота
Акции Evraz, Polymetal и Petropavlovsk решено исключить из индексов лондонской биржи FTSE
Индексный провайдер FTSE объявил об исключении Evraz, Polymetal и Petropavlovsk из своих индексов
Изменение вступит в силу 18 марта после закрытия торгов
По оценкам экспертов, пассивный отток капитала из акций Polymetal и Petropavlovsk составит около $90 млн и $9 млн соответственно. Пассивный отток денег из бумаг Evraz при возобновлении торгов на LSE может достичь порядка $70 млн
ru.investing.com/news/stock-market-news/article-2142318
Авто-репост. Читать в блоге >>>
У кого-то остался вообще Полик в портфеле, как у меня лоха?Какие планы после открытия? Какие мысли? Поделитесь.
Дмитрий Соколов, у меня. Мой план — держать. (звучит безумно, но я не думаю, что Полю уничтожат, а пару-тройку лет без дивов, платя за депозитарки я переждать готов)