Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар POLYMETAL_IRO
    Вопрос к POLYMETAL_IRO Правильно ли я понимаю, что в связи с санкциями против НРД вопрос с разделением бизнеса на российский и зарубежный отпал сам собой и единственной возможностью выплачивать дивиденды всем акционерам (и ММВБ и лондонским) является перерегистрация бизнеса из Джерси в какую-либо иную юрисдикцию где так сильно не играют в политику, например Шанхай?

Joshua Paul, доброе утро,
    Мы с юристами изучаем возникшую ситуацию, и пока о каких-то окончательных решениях («вопрос отпал сам собой») говорить преждевременно.

и да, забыл добавить: решение по перерегистрации бизнеса в иную юрисдикцию тоже требует одобрения акционеров, а соответственно и «расшивке» ситуации с НРД/Euroclear.

POLYMETAL_IRO, Вопрос к POLYMETAL_IRO. То есть в связи с санкциями против НРД не возможны никакие действия требующие утверждения собранием акционеров (разделение или перерегистрация бизнеса, выплата дивидендов и т.п)?

Joshua Paul,
    Да, на сегодняшний день, наше понимание ситуации такое, но мы допускаем, что может быть и не так. Поэтому обратились за разъяснениями к регуляторам.
  2. Аватар gubi

Дми Ши, Лист стоит 480 рублей, слишком тяжелые времена.

Родион Волков, Да не… ру ИТ сектор вон в 10 раз уже почти сложился в некоторых компаниях, а полик еще только в 4. Крутая кампания!

Дми Ши, Берите Селигдар и не парьтесь. Он вот не сильно складывается
  3. Аватар Да

Родион Волков, Да не… ру ИТ сектор вон в 10 раз уже почти сложился в некоторых компаниях, а полик еще только в 4. Крутая кампания!
  4. Аватар Родион Волков
    Незнаю… я изначально понимал, что это рискованное вложение (Я тоже акционер, если что). По ней всегда обьективно отзывались как об особо волатильной бумаге, скачущей туда сюда. А как запустили фьючерсы на полик на МосБирже, так стало понятно вдвойне, что все инфоповоды и хайп лишь инструменты заработка маркетмейкеров.

Менеджменту и акционерам самой компании думаю всё итак понятно, они перетерпят. Всё восстановится к концу года. У них в самом начале года были прогнозы на сайте и они были мягко говоря суровые, читалось между строк что надо готовится к тяжёлым временам. Но я тогда даже представить себе не мог, что настолько тяжёлым.

С полюсом вон всё понятно, так он встал как вкопаный. Если на верочку, надо было в него инвестировать.

5. Аватар Да
    Незнаю… я изначально понимал, что это рискованное вложение (Я тоже акционер, если что). По ней всегда обьективно отзывались как об особо волатильной бумаге, скачущей туда сюда. А как запустили фьючерсы на полик на МосБирже, так стало понятно вдвойне, что все инфоповоды и хайп лишь инструменты заработка маркетмейкеров.

Менеджменту и акционерам самой компании думаю всё итак понятно, они перетерпят. Всё восстановится к концу года. У них в самом начале года были прогнозы на сайте и они были мягко говоря суровые, читалось между строк что надо готовится к тяжёлым временам. Но я тогда даже представить себе не мог, что настолько тяжёлым.

С полюсом вон всё понятно, так он встал как вкопаный. Если на верочку, надо было в него инвестировать.
  6. Аватар Родион Волков
    Не открывал терминал, а что происходит? Виталий Натанович еще не заработал, мало?) Санкции ввели?
  7. Аватар av3
    за что спасибо, не понятно
    вот если бы попытались что то сделать и потом нам тут рассказали — было бы спасибо, а так льют какую то корпоративную чушь в уши...
    от меня вот не спасибо
    горите в аду
  8. Аватар НаблюдЕДатель
  9. Аватар НаблюдЕДатель
    Так и смысл тогда ждать августа акционерам, буд то чудо произойдет что ли?.. Понятно он так и 200 руб поедет. Получается как всегда акционеры страдают, а менеджмент потом как инсайд пойдет уже будет готов к росту. Или как?
  10. Аватар Да
    POLYMETAL_IRO, спасибо что пришли сюда и ответили на вопросы. А то столько было дизенформации и спекуляции вокруг новостей о разделении компании.
  11. Аватар Joshua Paul
    Вопрос к POLYMETAL_IRO Правильно ли я понимаю, что в связи с санкциями против НРД вопрос с разделением бизнеса на российский и зарубежный отпал сам собой и единственной возможностью выплачивать дивиденды всем акционерам (и ММВБ и лондонским) является перерегистрация бизнеса из Джерси в какую-либо иную юрисдикцию где так сильно не играют в политику, например Шанхай?

Мы с юристами изучаем возникшую ситуацию, и пока о каких-то окончательных решениях («вопрос отпал сам собой») говорить преждевременно.

и да, забыл добавить: решение по перерегистрации бизнеса в иную юрисдикцию тоже требует одобрения акционеров, а соответственно и «расшивке» ситуации с НРД/Euroclear.

POLYMETAL_IRO, Вопрос к POLYMETAL_IRO. То есть в связи с санкциями против НРД не возможны никакие действия требующие утверждения собранием акционеров (разделение или перерегистрация бизнеса, выплата дивидендов и т.п)?
  12. Аватар Andy20
    На чём было падение >10% в пятницу?

Жан Ли,

Полиметалл в НРД утратил основные свойства акции:

1. Возможность получения дивидендов.

2. Возможность голосования.
  13. Аватар Павел Аракчеев
    Кто в курсе, посоветуйте пожалуйста, брокера.

Максим, тебе в целом по Российским акциями или по Полиметаллу в частности?
  14. Аватар Максим
    Кто в курсе, посоветуйте пожалуйста, брокера.
  15. Аватар POLYMETAL_IRO

16. Аватар Жан Ли
    На чём было падение >10% в пятницу?
  17. Аватар Павел Аракчеев
    Добрый день всем. Как сейчас можно прикупить акции Полиметалл?

Павел Аракчеев, на бирже через брокера.
    Открываете брокерский счёт, устанавливаете торговый терминал и покупаете.

Дмитрий Zы, а с телефона можно купить? какой телефон для этого посоветуете?

Mayakovskii, Нокиа 6300
  18. Аватар Павел Аракчеев

Дмитрий Zы, Круто! Купи, попробуй. Брокер — Сбер, терминал — Quik. Как купишь — отпишись и скрин в студию.
  19. Аватар Жан Ли
    Золото в долларах дороже прошлогоднего. Акции подешевели в ~3 раза.
  20. Аватар punba

Mayakovskii, вообще в одно время я покупал без приложения.просто давал поручение по звонку.А так в любой андроид можно установить приложение от брокеров тут уже по карману и желанию.
  21. Аватар Даунито

22. Аватар Дмитрий Зы

23. Аватар POLYMETAL_IRO

24. Аватар Павел Аракчеев
  25. Аватар 333V
    Ребят, на чем такое падение — то?

Ra Mon, А нефиг в Лондоне торговаться.

Utkonos, А через какого брокера в РФ еще можно купить акции Polymetal на LSE?

Palmer_smartlabru, Основной листинг у POLY на LSE. И цена на POLY там ниже чем в России...

Utkonos, это всё понятно, и про дивиденды можно забыть на ближайшее время. Но цена POLY на LSE существенно ниже чем на MOEX, и вопрос выше актуален: как сейчас можно купить в РФ акции на LSE?
    Финам вроде раньше давал выход на LSE — они сейчас пишут что не дают.

Palmer_smartlabru, Не дают, так как заботятся о своих клиентах. Риск заморозки на LSE всех активов граждан РФ по прежнему велик. РФ же заморозила активы нерезидентов на ММВБ. Может от LSE прийти ответ. Абрамович и пр. не дадут соврать. Другое дело, если покупать через родственников за границей ( имеющих европейское или американское гражданство ), это самое то… Но, нужно понимать, что ценник может быть и 100 пенсов, и 300 пенсов. Минимум там около 90 пенсов был в марте.

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: