Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар VS
    VS, само собой. Они люди умный, как развести народ знают, по крайней мере я гражданин Казахстана, мне так то похер что с российскими активам...

Николай Долинин, они Баксы недавно купили почти полностью, ведут разведку.
  2. Аватар Николай Долинин
    Николай Долинин, он его уже добывает. И построит отдельный POX в КЗ к 2027г., чтобы не возить руду на Дальний Восток (куда жд забита). И буд...

VS, само собой. Они люди умный, как развести народ знают, по крайней мере я гражданин Казахстана, мне так то похер что с российскими активами будет. Если их продадут и вложат в Казахстан, я буду только рад. Но у нас тут так то все уже занято. Если только Алтыналмас раздербанить, он и так уже еле дышит.
  3. Аватар VS
    VS, А может и не решат? Получается по депозитаркам купленным на МБ, нет возможности получить дивиденды, ну если они вообще будут кончено?

Созерцатель,
    С чего Вы взяли? Назначат платежного агента, возьмут реестр из НРД да заплатят адресно, в чем проблема-то?

Платить будут всем, дискриминации не будет. У Несиса самого часть в НРД.
  4. Аватар Joshua Paul
    Polymetal рассчитывает в течение 6-9 месяцев продать российские активы, надеется, что скидка будет «разумной» — Несис
    www.moscow-post.su/economics/komu-dostanetsya-zoloto-nesisa-170930/ Кому достанется золото Несиса Цитата: «Поэтому возможная продажа активов Polymetal самому себе, с привлечением подставного лица, кажется наиболее реальной, и, пожалуй, самой выгодной для Несиса. Можно и санкций не бояться – и золото грести чужими руками.» Сейчас Несис путём перерегистрации в Казахстан хочет обойти требования указа президента № 520 от 5 августа 2022 фактически запрещающего вывод активов. Единственная возможность акционеров не быть ограбленными до нитки это добиваться того, чтобы эта лазейка была закрыта. Менеджмент POLY просто сливает компанию через вывод российских активов (67% выручки) в то время как акционеры из-за санкций против НРД лишены права голоса. Потому так стремительно растёт чистый долг прямо как у Петропавловска. Идёт подготовка к кидку. Кто не согласен с таким раскладом предлагаю обратиться к Президенту чтобы лазейка с перерегистрацией в Казахстан была закрыта (далее обращения пересылаются в соответствующие ведомства).

Обращение
    Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Тема обращения
    Компания из недружественной страны Polymetal International Plc. хочет воспользоваться перерегистрацией головной компании холдинга из юрисдикции недружественной страны в другую юрисдикцию отличную от российской (юрисдикцию Казахстана) для вывода из компании российских стратегических активов (приносят компании 67% выручки) и нанесения экономического ущерба РФ

Компания из недружественной страны Polymetal International Plc. хочет воспользоваться перерегистрацией головной компании холдинга из юрисдикции недружественной страны в другую юрисдикцию отличную от российской (юрисдикцию Казахстана) для вывода из компании российских стратегических активов (приносят компании 67% выручки) и нанесения экономического ущерба РФ. Речь идёт о судьбе стратегических предприятий, занимающих второе место по объёму производства золота и первое серебра в РФ. Огромное значение золота и серебра для экономики РФ возрастает многократно в условиях санкций, что показывает опыт Ирана.
    Данное действие поможет компании из недружественной страны Polymetal International Plc. обойти требования указа президента РФ № 520 от 5 августа 2022, который призван предотвратить подобные действия, наносящие ущерб интересам РФ и интересам российских акционеров компании, лишенных права голоса из-за санкций против НРД.
    05.06.2023 Polymetal International Plc. опубликовал пресс-релиз из которого следует, что в ближайшем будущем весьма вероятна трансформация компании путем продажи российских производственных активов (приносят компании 67% выручки) третьему лицу:
    www.polymetalinternational.com/ru/investors-and-media/news/press-releases/05-06-2023/
    Это выглядит (и, возможно, является) плохо замаскированной попыткой вывода активов «по дешёвке» в интересах крупнейшего владельца Polymetal International Plc.
    Для защиты экономических интересов РФ и российских акционеров компании необходимо соответствующим указом Президента РФ закрыть лазейку, которую компания из недружественной страны Polymetal International Plc. хочет использовать для вывода активов (перерегистрация головной компании холдинга из юрисдикции недружественной страны в другую юрисдикцию отличную от российской с последующим выводом активов в обход требований указа Президента РФ № 520 от 5 августа 2022).
    Если данная на мой взгляд мошенническая схема по выводу российских стратегических производственных активов будет осуществлена компанией из недружественной страны Polymetal International Plc., то неизбежно другие компании из недружественных стран захотят копировать этот опыт, что приведёт к огромным экономически потерям и росту социальной напряженности в Российском обществе.

С уважением,
    Ф.И.О., телефон, e-mail

Обращение можно направить в электронном виде по ссылке: www.letters.kremlin.ru/
    Ставьте лайки, чтобы пост был в топе.
  5. Аватар VS
    VS, А дивиденды как будут поступать, на расписки с МБ, он не через Евроклир будет идти? Получается вторичный листинг будет только на казахст...

Созерцатель, реестр будет в КЗ, акций в НРД немного — решат, как выплатить.
    Листинг будет как был — Polymetall plc, активы у нее только КЗ после продажи.
    «Публичная компания не может быть под санкциями» — поэтому только продажа рос.активов.
  6. Аватар VS
    Я так понимаю, VS это Слава из чата расконвертаторов

Анастасия., нет, я Петя 😁
  7. Аватар VS
    VS, А зачем им листинг на МБ, если они продают свои Российские активы? Получается после продажи российской части, будет делистинг?

Созерцатель, зачем? Вторичный листинг пусть будет, он ничего не стоит.
  8. Аватар Кактус
    Я так понимаю, VS это Слава из чата расконвертаторов
  9. Аватар VS
    30-летний пенсионер, Думаю, что сено уже привезли. Дождемся соли и начнем откармливать лося.

Сергей, $4.69 открытие в КЗ 🚀👌
    9х5000акц заявок на покупку — 2х5000 заявки на продажу 😁
  10. Аватар VS
    VS, но и больше всего фабрик в России, а что у нас в Казахстане, только Варваринка и руду хер знает от куда тащат. И никто Несису казахское ...

Николай Долинин, он его уже добывает. И построит отдельный POX в КЗ к 2027г., чтобы не возить руду на Дальний Восток (куда жд забита). И будет расширяться в КЗ и соседних республиках.

Но безусловно Вам виднее, чем Несису 😜
  11. Аватар Николай Долинин
    Иван Иванов,
    На дивиденды платят, а в КЗ нет.
    Слушайте внимательно — дивиденды будут до конца года, до продажи активов. После — еще дивиден...

VS, но и больше всего фабрик в России, а что у нас в Казахстане, только Варваринка и руду хер знает от куда тащат. И никто Несису казахское золото просто так не даст добывать. Тут и так конкуренция
  12. Аватар Роман Жмак
    Polymetal сообщила о планах по продаже российских активов уже в 2024 году - Ведомости
    Крупнейший российский производитель серебра и золотодобытчик Polymetal планирует продать свои российские активы после перерегистрации компании в Казахстане из-за санкционных рисков.

Главный исполнительный директор компании Виталий Несис сообщил, что акционеры, включая крупнейшего – группу «Ист», предварительно готовы поддержать сделку. Планируется завершить продажу в течение 6–9 месяцев, учитывая разрешения антимонопольных органов.

Это решение обусловлено стремлением компании обеспечить стабильность переработки руды из Казахстана. В интересе Polymetal – разумный дисконт и часть средств для строительства в Казахстане и выплаты дивидендов.

Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2023/08/10/989375-polymetal-soobschila-o-planah-po-prodazhe

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Сергей
    Новости. Полиметалл. Мать и дитя. Черкизово.💡Инфляция в России в годовом выражении в июле ускорилась с 3,25% в июне до 4,3%, — Росстат

💡 ...

30-летний пенсионер, Думаю, что сено уже привезли. Дождемся соли и начнем откармливать лося.
  14. Аватар VS
  15. Аватар 30-летний пенсионер
    Новости. Полиметалл. Мать и дитя. Черкизово.
    💡Инфляция в России в годовом выражении в июле ускорилась с 3,25% в июне до 4,3%, — Росстат

💡 Polymetal ожидает, что торги его акциями на Мосбирже возобновятся до конца августа, — компания $POLY

Polymetal хочет вернуться к выплате дивидендов к концу текущего года, — компания
    Их источником могут стать средства от продажи российских активов, передает Интерфакс.

💡 Банк России принял решение с 10 августа и до конца 2023 года не осуществлять покупку иностранной валюты в рамках бюджетного правила
    Ранее обсуждалась возможность приостановки исполнения бюджетного правила для поддержки курса рубля, передает Коммерсантъ. Приостановили.
    $USDRUB

💡Совет директоров MD Medical созвал собрание акционеров для рассмотрения вопроса о редомициляции с Кипра в специальный административный район остров Октябрьский. Завершить редомициляцию планируется не ранее чем через 4 месяца, но не позднее чем через 9 месяцев с даты принятия решения собранием акционеров, которое пройдёт состоится 31 августа. Компания намерена сохранить программу GDR и текущий статус листинга расписок на Мосбирже. $MDMG

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар VS
    VS, уважаемый, моя желчь обращена не к путину вв, а вам. Вы нам здесь с таким удовольствием рассказываете про «мост». Злорадствуете ?
    И где ...

Иван Иванов,
    На дивиденды платят, а в КЗ нет.
    Слушайте внимательно — дивиденды будут до конца года, до продажи активов. После — еще дивиденды.

А по поводу санкций — это точно к Путину 👍

И вообще — на Мосбирже торгуется всего примерно 10% Полиметалла. Делайте выводы.
  17. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов,
    С желчью — это к Путину ВВ.
    А меня 100р каждый год вполне устроят 👍 у меня цена покупки 200-220.
    И не надо НДФЛ платить.

VS, уважаемый, моя желчь обращена не к путину вв, а вам. Вы нам здесь с таким удовольствием рассказываете про «мост». Злорадствуете ?
    И где я написал про 100 рублей каждый год? Да нет. 100 рублей -это по факту продажи активов в рф. Единоразово. С последующим трехрактным падением выработки золота.

А шпильку про ндфл не понял. «Инвесторы» в рф ндфл не платят.
  18. Аватар VS
    VS,
    VS,. Все-таки козлина несис решил кинуть владельцев акций из рф. «Честная » продажа. Я вас умоляю.
    во-первых «мост» между астаной и мо...

Иван Иванов,
    С желчью — это к Путину ВВ.
    А меня 100р каждый год вполне устроят 👍 у меня цена покупки 200-220.
    И не надо НДФЛ платить.
  19. Аватар Иван Иванов
    Sergey Z, в теч 2-3 месяцев мост между AIX и MoEx будет.
    Акционеры в НРД получат дивиденды со всеми (до конца года). Причем дивы будут до пр...

VS,
    Акционеры в НРД получат дивиденды со всеми (до конца года). Причем дивы будут до пр...

VS,. Все-таки козлина несис решил кинуть владельцев акций из рф. «Честная » продажа. Я вас умоляю.
    во-первых «мост» между астаной и москвой укатает укатает цену акций рублей эдак до 300-400. Это с учетом рубля по 100. Цена полика в москве всегда была выше, чем в лондоне.
    во -вторых т.н. «дивиденты» -это максимум рублей сто в зубы быдла, чтоб не гавкало. Оно может и окуенно для того кто брал акции по мусорной цене в 1 бакс,
    но вся ммвб — сосет.
    особенно те, кого засадили в «инвесторы» с до свошных времен, когда цена полика в маскимуме доходила до 30 долларов.
  20. Аватар Степан Грозный
    Да, 300 рублей Полиметалл не стоит
  21. Аватар Степан Грозный
    Я же говорил, все по плану, активы продают с дисконтом, прибыли ноль
    Какие дивиденды)
  22. Аватар VS
    VS, Казахстан может ждет и ракета… а нас пока неопределенность во всех отношениях.

Акционеры в НРД получат дивиденды со всеми (до конца года). Причем дивы будут до продажи активов, и после тоже.

И мне понравился ответ — почему не разделили спин-оффом: большинство инвесторов не смог владеть санкционным рос.активом, и от этого выиграет меньшинство. Поэтому только продажа, но честно и по высокой цене.

Главное — это не отчетность, это вопросы и ответы, и их тон. Там было всё важное.

event.on24.com/eventRegistration/console/EventConsoleApollo.jsp?&eventid=4276845&sessionid=1&username=&partnerref=&format=fhvideo1&mobile=&flashsupportedmobiledevice=&helpcenter=&key=D7DCF26439D90AF0B6F48DDDDFF435AC&newConsole=true&nxChe=true&newTabCon=true&consoleEarEventConsole=false&text_language_id=en&playerwidth=748&playerheight=526&eventuserid=627822821&contenttype=A&mediametricsessionid=537869608&mediametricid=6027847&usercd=627822821&mode=launch
  23. Аватар Sergey Z
    Евгений Галеев, нас ждёт ракета 🚀…

VS, Казахстан может ждет и ракета… а нас пока неопределенность во всех отношениях.
  24. Аватар xezdx
    xezdx, А дадут?))

Евгений Галеев, а кто сказал что нет? К чему эти странные вопросы?
  25. Аватар xezdx
    VS, какие нам дивиденды? нас ждеи судьба Петропавлоска!

Евгений Галеев, так продавай при первой возможности, какие проблемы? :)

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: