Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар РоманП.
    РоманП.,
    Ну мысли следующие:
    1. Если народ не идиоты то они как минимум откупят AIX до уровня MOEX. Следовательно уже на этом есть upside н...

Евгений Бортник, не учли что 4/5 долговой нагрузки 200 млрд. именно на РФ сегменте который идет на продажу. Это уже похоже на путь Петропавловска. Плюс ещё политические риски, Казахи чудят в последнее время не в свою пользу. Потом на лицо ущемление прав РФ акционеров, хотя бы при том же обмене акций. Мне кажется риски сильно большие. Может кто то большой из вне вмешаться как с Фортумом и др. активами инорезов.
  2. Аватар Евгений Бортник
    РоманП.,
    Ну мысли следующие:
    1. Если народ не идиоты то они как минимум откупят AIX до уровня MOEX. Следовательно уже на этом есть upside н...

Забыл ещё сказать что субъективно проблема в недооценки компании на мой вгляд в том что россиянам (широким слоям) сложно получить доступ к AIX. И один из рисков так же состоит в том, смогут ли российские брокера организовать доступ к AIX в удобном для клиентов виде. Причём должны организовать многие брокера (а как мы знаем большинство из них санкционные).

Сейчас на мой вгляд увеличение объёмов торгов на AIX связано с тем что нерезы продают, а россияне покупают.
    Нерезы продают т.к. сами бумаги не евроклирбл, их нельзя хранить в привычном и удобном для них месте хранения. И большая часть этих держателей бумаг просто переводят их из Евроклира и продают именно из-за этих инфраструктурных проблем.
    Если Евроклир предложет держателям хранить бумаги, либо же эмитент возобновит программу депозитарных расписок (а они так же заявляли об этих планах), и восстановят листинг бумаги на LSE, то спрос на очищенную от РФ бизнеса компанию будет огромный, и котировки взлетят.
    Акционеры же из РФ смогут продолжать держать локалку обращающуюся на AIX.
  3. Аватар Евгений Бортник
    Евгений Бортник, А кто то уже предьявлял к обмену… и через какого брокера… какая то инфа уже есть?

NIK, позвоните в IR эмитента.
    Я с ними общался, и они мне говорили информацию о том с кем ведут переговоры. Но не уверен что я могу её разглашать.
  4. Аватар Евгений Бортник
    Евгений Бортник, под какую идею и где, если не секрет?! Уж очень интересно.

РоманП.,
    Ну мысли следующие:
    1. Если народ не идиоты то они как минимум откупят AIX до уровня MOEX. Следовательно уже на этом есть upside на AIX (а я бумаги ещё по 2 бакса брал когда на LSE можно было).
    2. Эмитент будет продавать российскую часть бизнеса. А это 70% от общего объёма бизнеса. Считаю что они большую часть выплатят в качестве дивидендов. Следовательно ключевой риск и ключевая же идея состоит в том какая будет цена продажи. Я общался много раз с их отделом по работе с акционерами. Это на удивление профессиональные ребята которые видно что хотят сохранить свою инвесторскую базу и есть стойкое ощущение что не хотят никого кидать. В качестве подтверждения этих слов их добровольная программа по обмену заблокированных в НРД бумаг на незаблокированные. Никто не просил и не обязывал их это делать, но они сами предложили сделать такой финт ушами своим акционерам. И нужно им сказать за это спасибо. Следовательно верю что сделка по продаже РФ активов не будет технической за 1 бакс, и мы получим плюс минус рыночную стоимость за продаваемые активы. К тому же об этом заявлял Несис (что стоит ждать рыночной оценки).
    3. Даже если п.2 риска реализуется и мы цена будет занижена, оценка POLY по цене казахского бизнеса не кажется высокой. Следовательно в минус вряд ли уйду (может краткосрочно только на первоначальных эмоциях акционеров которые могут вынести бумагу на негативных новостях)
    4. Золото дорожает в цене, следовательно фин показатели эмитента должны улучшаться.

Из минусов, не нравится стагнация Казахского бизнеса, но надеюсь это временное явление.
    Никому не навзяываю своё мнение. Просто им поделился.
  5. Аватар ИМ
    ИМ, она по уму уже сейчас на Москве должна в районе 350 валяться, но встряли и держат до ишачей пасхи.

Sloikin, скорее всего компашка Несиса сделает очередной свой ход, загонят на AIX акцию под 8$ что бы усыпить бдительность российских инвесторов, а в момент исключение из списка ММВБ, уронят акцульку до 1,5$ на AIX, прибыль у Несиса будет просто огромной с такой схемы…
  6. Аватар Sloikin
    Sloikin, про раньше надо забыть!!! раньше не была разорвана инфраструктура и финансы лились рекой на AIX с ММВБ, это позволяло разгонять акц...

ИМ, она по уму уже сейчас на Москве должна в районе 350 валяться, но встряли и держат до ишачей пасхи.
  7. Аватар РоманП.
    barmalei, я наоборот докупаю.
    Чуть менее 100к бумаг держу

Евгений Бортник, под какую идею и где, если не секрет?! Уж очень интересно.
  8. Аватар ИМ
    Если вас кинут в Казахстане, на защиту вы можете не рассчитывать, СПБ торговала честь своих акций через AIX итог всем понятен, и эти инвесторы скорее всего не получат свои деньги
  9. Аватар Евгений Бортник
    NIK, Скидывайте это овно и не партесь! Есть очень много достойных бумаг. С этой бумагой всё в омуте и ни чего не понятно

barmalei, я наоборот докупаю.
    Чуть менее 100к бумаг держу
  10. Аватар barmalei
    так и будет дрейфовать, как отход жизнедеятельности на плаву, потом к осени на дно пойдёт.Слишком много проблем с этим поликом. Вчера по ней зафиксировал минус 11%. Отыграю на другой бумаге. Так что режьте лося пока совсем не поздно))
  11. Аватар ИМ
    ИМ, это зависит от бумаги. Полиметалл это очевидно инвестиционный инструмент, судя по динамике весьма ограниченно предлагаемый к обороту на ...

Sloikin, про раньше надо забыть!!! раньше не была разорвана инфраструктура и финансы лились рекой на AIX с ММВБ, это позволяло разгонять акции. На данный момент низкая ликвидность приведет к тому, что акцульку утопят на 150 рублей и будет она там 10 лет в боковике, а семейка Несиса будет получать свои дивы и не факт, что будет делится с минорами. В свое время это семейка Несиса загнала ОВК в долги через Дворковича, Дворкович покровительствовал семейки Несиса и всегда оказывал финансовую поддержку через государство, на данный момент этого тандема нет…
  12. Аватар barmalei
    Евгений Бортник, А кто то уже предьявлял к обмену… и через какого брокера… какая то инфа уже есть?

NIK, Скидывайте это овно и не партесь! Есть очень много достойных бумаг. С этой бумагой всё в омуте и ни чего не понятно
  13. Аватар NIK
    NIK, если у тебя маленький сайз продай на МБ и купи на AIX.
    Да даже если большой сайз нужно так сделать т.к. ты ещё с этого и заработаешь.
    О...

14. Аватар Евгений Бортник
    Пока ясности нет как реализуется обмен… Нужны номинированные брокеры, одобренные компанией у которых можно открыть Счет списания. ждать одоб...

NIK, если у тебя маленький сайз продай на МБ и купи на AIX.
    Да даже если большой сайз нужно так сделать т.к. ты ещё с этого и заработаешь.
    Обменивать есть смысл если цена на AIX будет не меньше чем на МБ.
    В остальном- процедура простая и сложная одновременно. Нужно получить список брокеров которые готовы проводить обмен, далее перевести междепозитарным переводом туда бумагу, подтвердить свои расходы на приобретение (у каждого брокера свои документы и требования), подать заявление на обмен, дождаться обмена со стороны эмитента, ну и далее уже распоряжаться своими акциями.
  15. Аватар NIK
    Пока ясности нет как реализуется обмен… Нужны номинированные брокеры, одобренные компанией у которых можно открыть Счет списания. ждать одобрения и т.д. Финам ничего путного не говорит. Цифра теперь требует справок подтверждения доходов… замучаешься подтверждать… что то потом не понравится… то потом не выведешь и т.д. У кого то уже есть инфа по обмену?
  16. Аватар РоманП.
    Sloikin,
    Соловьёв это конечно тяжёлый контент, для узких специалистов
    Но Россия 24, чем вам не угодила? Слава богу, что где-то нашу пропага...

KrumBumBes, лет 10 как не смотрю ТВ. У меня его нет и каналов никаких. Информационный Шум мешает реальному восприятию. Да и времени нет на эту чушь. Лучше в театр или музей схожу. Или выставку какую организую.
  17. Аватар ISppill
    Аналитика Polymetal
    По #POLY складывается достаточно интересная ситуация. После данного ровного падения мы видим, что облако стало ниже цены. Скорее всего цена подойдёт к облаку, отскочит и вверх. Также область облаков достаточно узкая, что тоже может говорить о пробое вверх. Писал об этом  здесь. Напоминаю, я торгую по индикатору Ишимоку. Аналитика Polymetal

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Sloikin
    специалисты рынка подчеркнули, что биржа в Казахстане слишком мала для получения российскими акциями необходимой ликвидности. Так, объем тор...

ИМ, это зависит от бумаги. Полиметалл это очевидно инвестиционный инструмент, судя по динамике весьма ограниченно предлагаемый к обороту на AIX.
    Эта акция стоила там 22 дол., потом 2, сейчас 4,5. 90% акций PM уже в Астане и, думаю, после прохождения этапов разделения у данной акции вполне могут быть прекрасные перспективы, как в Астане, так и в Лондоне. Даже без дивидендов.
    А спекулятивная ликвидность это совсем другой разговор. Какой от нее толк? Какой прок от толпы безумных хомяков, мусолящих свои жалкие гроши туда-сюда целыми днями и численностью набирающих смешные обороты на ММВБ?
    «Зашла в Полиметалл по 510, выйду по 516.»(сегодня 14.05)
    На кой хрен такая ликвидность, это барахолка называется.
  19. Аватар Антон Михеев
    специалисты рынка подчеркнули, что биржа в Казахстане слишком мала для получения российскими акциями необходимой ликвидности. Так, объем тор...

ИМ, это если учесть, что ммвб по сравнению с американскими биржами то ещё дно, например оборот по гзпрому с капитализацией 4 трлн. 3 копейки., то биржа казахстана это какой то бред сивой кабылы.
  20. Аватар ИМ
    специалисты рынка подчеркнули, что биржа в Казахстане слишком мала для получения российскими акциями необходимой ликвидности. Так, объем торгов на Мосбирже в две тысячи раз больше, чем на AIX, поэтому нужных маркетмейкеров на рынке нет.
  21. Аватар Sloikin
    Sloikin, Так понимаю вы не в России, а что тут делаете на мосбирже? Как все умники, деньги в россии делать, а жить в загранке? Или побежали ...

александр, это все ваши аргументы?)
    Я всегда жил и до сих пор живу и работаю в России. С воинского учета совсем недавно снят по достижению полтоса.
    На вашу мобилизацию мне насрать, я в братский народ не стреляю, мне его земля не нужна. На, как вы выразились, «англопендосов» еще более насрать, хотя их уровень культуры значительно превышает ваш.
    За границу езжу довольно часто и без ограничений, Родине ничего не должен. От таких как вы, нищебродов, у которых в геном вшито чужое отнять и поделить, бегать мне незачем. Попробуйте национализировать и это будет ваша последняя светлая мысль.
    Одного не пойму, ради чего вы публично выставляете себя полным кретином, как в бытовом диалоге, так и в проблематике оборота ценных бумаг?
    Да еще и стеснительно затирая свои пассажи о том, как я рублю бабло в России из-за границы, «спасаю свою задницу от мобилизации», как меня нужно лишить подданства, все у меня отобрать и выслать пинком под зад.))
    Со своей стороны предлагаю вам добровольно сжечь загранпаспорт, отказаться от использования всех импортных товаров, продуктов и оборудования, вплоть до презервативов, продать все имущество и полностью перечислить сумму на нужды ВПК, а самому жить на помойке в коробке из под телевизора, как истинный патриот.
    Хотя нет, презервативом конечно пользуйтесь, ради всего святого, но одним!
    Надеюсь почтовые голуби обеспечат вам стабильное качество связи с брокером.
  22. Аватар александр
    александр, просто интересно, скажите, а вы собсно текст указа открывали? Вы где там обнаружили взаимосвязь с акциями PM и уже тем более с их...

Sloikin, Так понимаю вы не в России, а что тут делаете?
    Живите счасливо среди англопиндосов.
  23. Аватар Sloikin
    Сегодня пришли дивиденды от Оке'й гдр, «в рамках указа Президента от 09.12.2023г. номер 665» дата фиксации 01.08.2022г.
    Возможно тот, кто на...

александр, просто интересно, скажите, а вы собсно текст указа открывали? Вы где там обнаружили взаимосвязь с акциями PM и уже тем более с их в принципе несуществующими дивидендами?
    «Указ Президента Российской Федерации от 09.09.2023 г. № 665
    »О временном порядке исполнения перед резидентами и иностранными кредиторами государственных долговых обязательств Российской Федерации, выраженных в государственных ценных бумагах, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, и иных обязательств по иностранным ценным бумагам.""

Прим. — подразумевается начисление и выплата российским инвесторам дивидендов и купонов по части ценных бумаг, которые были заблокированы европейскими центральными депозитариями Euroclear и Clearstream на счетах НРД с 1 февраля 2022 года по 8 сентября 2023 года включительно.
    Данные выплаты касаются только обязательств в долларах США и евро.

24. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, слава богу давно отключили, осенью уже не было.)
    Все дело в том, что в Португалии тогда кроме Соловьева этот канал больше ничего...

Sloikin,
    Я не смотрю Соловьёва… Нет проблемы
  25. Аватар Sloikin
    Sloikin,
    Соловьёв это конечно тяжёлый контент, для узких специалистов
    Но Россия 24, чем вам не угодила? Слава богу, что где-то нашу пропага...

KrumBumBes, слава богу давно отключили, осенью уже не было.)
    Все дело в том, что в Португалии тогда кроме Соловьева этот канал больше ничего не транслировал, реально 24 часа, хотите верьте, хотите нет. Специально проверял.)
    В Италии, Франции и Испании только музыкалка отечественная встречалась к тому времени.
    Вам на Родине этого клятого убожества не хватает?) Любая пропаганда это погибель ширнармасс в любой конгломерации, уже давно переборщ. У нас жизнь одна и желательно транжирить ее менее бесталанно.

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: