Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар av3
    бкс-ники твари, два месяца кормили народ своим 9-ти бальным рейтингом по бумаге и только сейчас, вчера, поставили на снижение, при этом не 3 как у газпрома, а 6!, что это значит, для кого этот рейтинг? почти уверен не без их участия бумага валится, если физику шортить нельзя то кто тогда, встает риторический вопрос… если позже где то пролезет что бкс участвовал так или иначе в сливе бумаги, порядочные физики должны надавать им по щекам и гордо уйти, я так и сделаю, клянусь
  2. Аватар av3
    как же так вышло, что за какие то 3 дня, благодаря умело созданному информационному фону, компания превратилась в пустышку, разве это нормально? ребята продолжают бизнес, не банкротятся!, не закрываются!, обсуждают какие то проекты, обещают какие то дивиденды и все это мимо основной массы держателей акций ??? как это возможно вообще? зачем тогда инвестиции
    ни один ананитик не высказался по этому поводу. все в один голос говорят — ну да, все кто из рф в пролете. типа это такая обычная схемка работы… но ведь еще ничего не сказали будущие владельцы активов, почему так дружно все решили что они купят чистые активы без навеса акционеров, которые никуда не переходят? почему это «нормально»- взять и выбросить миллионы акций, за которые были уплачены вполне себе нормальные деньги и после этого рассуждать о каких то чистых листах и перспективах?
    ебануться можно
  3. Аватар Веня Прохоров
    Polymetal может упасть до 0

Я бы не советовал смельчакам откупать это падение в надежде на приличный отскок. После того материнская компани...

AlexZaikin, И кому такая компания будет нужна, если так с акционерами могут поступить? Какой дурак потом будет инвестировать в компанию свои деньги?
  4. Аватар Веня Прохоров
    Веня Прохоров, мне 300 хватит для покупи нового жигуля.
    Шорт 10млн, подсказал мой кент

Jipers Kripers, Смотри как бы в другую сторону не поехали, это акция стала слишком спекулятивной!
  5. Аватар Jipers Kripers
    Глаза шортистам замылили и скоро их тоже побреют, не только лонгистов брить умеют :)

Веня Прохоров, мне 300 хватит для покупи нового жигуля.
    Шорт 10млн, подсказал мой кент
  6. Аватар Aboldet
    Я бы не советовал смельчакам откупать это падение в надежде на приличный отскок. После того материнская компания...

AlexZaikin,
    Полностью отсутствуют причинно следственные связи, особенно в конце этого «творчества»..
    Короче. пропаганда…
  7. Аватар Веня Прохоров
    Глаза шортистам замылили и скоро их тоже побреют, не только лонгистов брить умеют :)
  8. Аватар AlexZaikin

Я бы не советовал смельчакам откупать это падение в надежде на приличный отскок. После того материнская компания полностью выйдет из капитала своей российской дочки АО «Полиметалл» российских миноритарных акционеров уже ничего не будет защищать.

Крупнейшие акционеры материнской Polymetal $POLY – иностранные, в том числе из недружественных стран сделают все, чтобы минимизировать свои убытки. Структура акционерного капитала: 23,9% — Инвестиционный фонд из Омана, 9,9% — американская инвесткомпания BlackRock, 3,3% — Fodina B.V., 63% — free float.

Поэтому, скорее всего обмен акций для большинства российских акционеров производить не будут.

Перевести ценные бумаги из депозитария Мосбиржи – НРД в казахстанский депозитарий естественно не получиться – все иностранные ценные бумаги в НРД заблокированы вышестоящими иностранными депозитариями.

Обмен же акций, о котором заявлено на сайте Polymetal большинство акционеров провести не смогут.
    Цитата из Циркуляра об обмене: «Предложение обмена акций предусматривает, что при условии принятия Решений по обмену акций и выполнения всех Условий Компания намеревается приобрести Соответствующие критериям акции у Соответствующих критериям акционеров в обмен на выпуск Замещающих акций в соотношении «один к одному».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Aboldet
    Такие вопросы с кандачка не решаются.
    С товарищами посоветумся и отдадим за 160 рублей. Заходите халявщики на недельке…
    Только рулон туалетной бумаги захватите. Вдруг случится не сердцем. а что нибуть другое…
  10. Аватар Jipers Kripers
    думаю хрен ему, а не жигули, очень большая вероятность

av3,
    Завтра жигуль куплю шорт на 10млн
  11. Аватар Jipers Kripers

Я бы не советовал смельчакам откупать это падение в надежде на приличный отскок. После того материнская компани...

AlexZaikin,
    До нуля не упадет, а до 320 завтрв железо бетон
  12. Аватар AlexZaikin

Я бы не советовал смельчакам откупать это падение в надежде на приличный отскок. После того материнская компания полностью выйдет из капитала своей российской дочки АО «Полиметалл» российских миноритарных акционеров уже ничего не будет защищать.

Крупнейшие акционеры материнской Polymetal $POLY – иностранные, в том числе из недружественных стран сделают все, чтобы минимизировать свои убытки. Структура акционерного капитала: 23,9% — Инвестиционный фонд из Омана, 9,9% — американская инвесткомпания BlackRock, 3,3% — Fodina B.V., 63% — free float.

Поэтому, скорее всего обмен акций для большинства российских акционеров производить не будут.

Перевести ценные бумаги из депозитария Мосбиржи – НРД в казахстанский депозитарий естественно не получиться – все иностранные ценные бумаги в НРД заблокированы вышестоящими иностранными депозитариями.

Обмен же акций, о котором заявлено на сайте Polymetal большинство акционеров провести не смогут.
    Цитата из Циркуляра об обмене: «Предложение обмена акций предусматривает, что при условии принятия Решений по обмену акций и выполнения всех Условий Компания намеревается приобрести Соответствующие критериям акции у Соответствующих критериям акционеров в обмен на выпуск Замещающих акций в соотношении «один к одному». Компания исключительно на свое усмотрение может приобретать Соответствующие критериям акции у Соответствующих критериям акционеров траншами.»

То есть компания будет обменивать только, если акционер пройдет проверку на критерии соответствия. И может по своему усмотрению, так написано, производить обмен.

Исходя из выше сказанного можно с высокой уверенностью заключить, что компании выгодно не обменивать акции, а потом признать их бесхозными и погасить. Общий объем акций, заблокированный в НРД по информации из циркуляра, сейчас составляет 14,36%, хотя возможно компания лукавит и их количество больше.

Погашение акций будут означать увеличение доли существующих акционеров, то есть каждый иностранный акционер получит бесплатно +14,36% к своей доле.

Российские держатели потеряют все.

Sell бумагу..

#POLY #polymetal
    #обзор #что_купить #трейдинг
    #обучение_инвестициям
  13. Аватар av3
    думаю хрен ему, а не жигули, очень большая вероятность
  14. Аватар Jipers Kripers
    Мой кент мне сказал спасибо за шорт, если все пойдет по сценарию можно будет присматривать новый жугуль кенту на вырученные деньги от шорта

Maks Botanik,

Полностью поддерживаю шорт, сам зашел жду 300 тракториста всем кайф кто шортит, кто лонгует мне жаль ваши деньги где ваша голова
  15. Аватар Maks Botanik
    Мой кент мне сказал спасибо за шорт, если все пойдет по сценарию можно будет присматривать новый жугуль кенту на вырученные деньги от шорта
  16. Аватар Maks Botanik
    В понед упал на 50р, вторник на 35, среда 30, четверг предположу что на 15-25 упадет.
    Так же статистика, в понед -8% вторник ,-8%, среда сча --8% так еще не вечер и думаю еще упадем к закрытию сессии.
    Ронять могут долго вплоть до 275,
  17. Аватар Maks Botanik
    Maks Botanik, ну да, так и есть, только не бывает в одну сторону, три дня и в другую

av3, бывает бывает и завтра тоже будет до 320 точно укатают, я сегодня еще говорил при 367, что на 350 укатают и потом на 330
  18. Аватар av3
    av3,
    Полиметал лонгов куканит уже третий день, лонги залазят как не в себя их дальше куканят

Maks Botanik, ну да, так и есть, только не бывает в одну сторону, три дня и в другую
  19. Аватар Maks Botanik
    ща вас с кентом накуканят, не сомневайтесь

av3,
    Полиметал лонгов куканит уже третий день, лонги залазят как не в себя их дальше куканят
  20. Аватар av3
    ща вас с кентом накуканят, не сомневайтесь
  21. Аватар Maks Botanik
    Подтянул кента своего, он в рынке ниче не шарит, я ему шорт открыл от 339 он сидит кайфует
  22. Аватар Maks Botanik
    Вообщем прт таком рынке 339, открываю шорт и завтра жду 320 минимум, на вечерке думаю 335 железно будет
  23. Аватар Maks Botanik
    Тимо, до конца сентября можно обменять на казахов, но переводить надо самим.

александр, там мороки нереально много
  24. Аватар александр
    Что если оставить бумаги в портфеле и не продавать, их обменяют на казахские бумаги?

Тимо, до конца сентября можно обменять на казахов, но переводить надо самим.
  25. Аватар Maks Botanik
    Все по кайфу, шорт закрыл, жду 343 снова открою шорт пр пробое 336 открою снова шорт

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: