Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар AlexZaikin
    Polymetal может упасть до 0

Я бы не советовал смельчакам откупать это падение в надежде на приличный отскок. После того материнская компания полностью выйдет из капитала своей российской дочки АО «Полиметалл» российских миноритарных акционеров уже ничего не будет защищать.

Крупнейшие акционеры материнской Polymetal $POLY – иностранные, в том числе из недружественных стран сделают все, чтобы минимизировать свои убытки. Структура акционерного капитала: 23,9% — Инвестиционный фонд из Омана, 9,9% — американская инвесткомпания BlackRock, 3,3% — Fodina B.V., 63% — free float.

Поэтому, скорее всего обмен акций для большинства российских акционеров производить не будут.

Перевести ценные бумаги из депозитария Мосбиржи – НРД в казахстанский депозитарий естественно не получиться – все иностранные ценные бумаги в НРД заблокированы вышестоящими иностранными депозитариями.

Обмен же акций, о котором заявлено на сайте Polymetal большинство акционеров провести не смогут.
    Цитата из Циркуляра об обмене: «Предложение обмена акций предусматривает, что при условии принятия Решений по обмену акций и выполнения всех Условий Компания намеревается приобрести Соответствующие критериям акции у Соответствующих критериям акционеров в обмен на выпуск Замещающих акций в соотношении «один к одному». Компания исключительно на свое усмотрение может приобретать Соответствующие критериям акции у Соответствующих критериям акционеров траншами.»

То есть компания будет обменивать только, если акционер пройдет проверку на критерии соответствия. И может по своему усмотрению, так написано, производить обмен.

Исходя из выше сказанного можно с высокой уверенностью заключить, что компании выгодно не обменивать акции, а потом признать их бесхозными и погасить. Общий объем акций, заблокированный в НРД по информации из циркуляра, сейчас составляет 14,36%, хотя возможно компания лукавит и их количество больше.

Погашение акций будут означать увеличение доли существующих акционеров, то есть каждый иностранный акционер получит бесплатно +14,36% к своей доле.

Российские держатели потеряют все.

Sell бумагу..

#POLY #polymetal
    #обзор #что_купить #трейдинг
    #обучение_инвестициям
  2. Аватар av3
    думаю хрен ему, а не жигули, очень большая вероятность
  3. Аватар Jipers Kripers
    Мой кент мне сказал спасибо за шорт, если все пойдет по сценарию можно будет присматривать новый жугуль кенту на вырученные деньги от шорта

Maks Botanik,

Полностью поддерживаю шорт, сам зашел жду 300 тракториста всем кайф кто шортит, кто лонгует мне жаль ваши деньги где ваша голова
  4. Аватар Maks Botanik
    Мой кент мне сказал спасибо за шорт, если все пойдет по сценарию можно будет присматривать новый жугуль кенту на вырученные деньги от шорта
  5. Аватар Maks Botanik
    В понед упал на 50р, вторник на 35, среда 30, четверг предположу что на 15-25 упадет.
    Так же статистика, в понед -8% вторник ,-8%, среда сча --8% так еще не вечер и думаю еще упадем к закрытию сессии.
    Ронять могут долго вплоть до 275,
  6. Аватар Maks Botanik
    Maks Botanik, ну да, так и есть, только не бывает в одну сторону, три дня и в другую

av3, бывает бывает и завтра тоже будет до 320 точно укатают, я сегодня еще говорил при 367, что на 350 укатают и потом на 330
  7. Аватар av3
    av3,
    Полиметал лонгов куканит уже третий день, лонги залазят как не в себя их дальше куканят

Maks Botanik, ну да, так и есть, только не бывает в одну сторону, три дня и в другую
  8. Аватар Maks Botanik
    ща вас с кентом накуканят, не сомневайтесь

av3,
    Полиметал лонгов куканит уже третий день, лонги залазят как не в себя их дальше куканят
  9. Аватар av3
    ща вас с кентом накуканят, не сомневайтесь
  10. Аватар Maks Botanik
    Подтянул кента своего, он в рынке ниче не шарит, я ему шорт открыл от 339 он сидит кайфует
  11. Аватар Maks Botanik
    Вообщем прт таком рынке 339, открываю шорт и завтра жду 320 минимум, на вечерке думаю 335 железно будет
  12. Аватар Maks Botanik
    Тимо, до конца сентября можно обменять на казахов, но переводить надо самим.

александр, там мороки нереально много
  13. Аватар александр
    Что если оставить бумаги в портфеле и не продавать, их обменяют на казахские бумаги?

Тимо, до конца сентября можно обменять на казахов, но переводить надо самим.
  14. Аватар Maks Botanik
    Все по кайфу, шорт закрыл, жду 343 снова открою шорт пр пробое 336 открою снова шорт
  15. Аватар александр
    александр, да. а они еще не переехали чтоли?)

Sergei, они и не переедут в рф, они жа к казахам ушли, а по иис сделки с инакциями запретили же)
  16. Аватар Maks Botanik
    Марэк, Видимо они уже ранее по 212 закрыли всё и после начали НОВУЮ ГЛАВУ

333V, да тут изи мани в шорте шорт просто с любой цены
  17. Аватар 333V
    он конкретно сказал что шортить смело до 320 можнои сам шортит прям жёстк...
    Maks Botanik,

Шортить с 1500 руб уже можно было начинать )

Марэк, Видимо они уже ранее по 212 закрыли всё и после начали НОВУЮ ГЛАВУ
  18. Аватар Марэк
    можно было с любой цены, завтра снова -10% даст
    Maks Botanik,

19. Аватар velescapital
    Полиметалл: Продажа российских активов

Полиметалл: Продажа российских активов

Полиметалл планирует завершить продажу российских активов в марте 2024 г. Несмотря на весьма привлекательную оценку в 3,7 млрд долл. с EV/EBITDA LTM 5,3x, компания фактически получит лишь 300 млн долл., которые будут направлены на общекорпоративные нужды и развитие Иртышского ГМК. Мы изначально подчеркивали спекулятивный характер идеи в бумагах Полиметалла, рассчитанный на выплату специальных дивидендов по итогам сделки, однако данный расчет не оправдался. Также на повестке остается риск ухода Полиметалла с Мосбиржи, что стало бы логичным шагом в последовательной политике компании по дистанцированию от российской юрисдикции. На наш взгляд, динамика котировок Полиметалла в обозримой перспективе будет определяться преимущественно не фундаментальными факторами, а корпоративными решениями, представляющими высокую неопределенность для инвесторов.

В связи с этим мы ставим нашу рекомендацию по акциям Полиметалла на пересмотр.

Подробнее

Аналитик: Василий Данилов

© ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Марэк
    Марэк, можно было с любой цены, завтра снова -10% даст
    Maks Botanik,

21. Аватар Maks Botanik
    Maks Botanik,

Марэк, можно было с любой цены, завтра снова -10% даст
  22. Аватар Марэк
    Maks Botanik,

23. Аватар Maks Botanik
    Сегодня общался с одним трэйдером очень граммотный, портфель 300%, он конкретно сказал что шортить смело до 320 можнои сам шортит прям жёстко
  24. Аватар Maks Botanik
    Sergey Z, Объём по фьючу POH4 сегодня 630 млн. рублей. По акции 1 280 млн. У Вас тоже 1 млрд. на ИИС, что не хватает объёма? В клубе миллиар...

333V, нет мэн просто по тренду стараюсь
  25. Аватар Maks Botanik
    Вообще схема проверенная весь день шорта от 343 и более фикс на 339

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: