Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар Yuri
    Нужно в ФАС подавать жалобу на Альфу. У меня чат забанил брокер — неудобные вопросы задаю.
  2. Аватар Петров Сергей
    если у инвесторов еще остался клок шерсти — то его состригут
  3. Аватар Alf2024
    Вот что еще в перепике ответил Альфа брокер.
    благодарю за ожидание.
    Я с вами — нужно было больше времени, старался быстрее.

Смотрите, для т...

Ivanov1313, «В случае решения эмитента провести корпоративное действие брокер обязан его исполнить, так как он является лишь посредником между инвестором и биржей.» Если брокер — посредник между инвестором и биржей, то почему он выполняет распоряжение эмитента? ))))
  4. Аватар Marat
    Djony123, как понимаю, сделку продажи брокер всё равно не отменит и не вернёт бумаги в портфель?!

Alllexander, они продаются на вне бирже, купит и начислит…
  5. Аватар Alllexander
    Alllexander, конечно есть, читайте ветку внимательно!

Djony123, как понимаю, сделку продажи брокер всё равно не отменит и не вернёт бумаги в портфель?!
  6. Аватар Djony123
    Подскажите, пожалуйста, брокер без моего ведома продал акции Полиметалла в портфеле и об этом, собственно, я узнал из приложения мобильного ...

Alllexander, конечно есть, читайте ветку внимательно!
  7. Аватар Alllexander
    Подскажите, пожалуйста, брокер без моего ведома продал акции Полиметалла в портфеле и об этом, собственно, я узнал из приложения мобильного банка, когда поступило непонятное зачисление средств на брокерский счёт. Это вообще законно? Куда направляют возмущения в таком случае? Есть смысл писать жалобу в ЦБ?
  8. Аватар Джельсомино

Сопоставив интервью Несиса разных времён, получается что он фигура номинальная, до которого свою волю бенефициары доводят только в последний момент.
  9. Аватар Djony123
    xezdx, я вообще не понимаю в целом, почему я письменно или каким то другим образом должен уведомлять брокера, что я не хочу продавать свое и...

Ivanov1313, в желтом брокере этот вопрос удалили)
  10. Аватар Ivanov1313
    Ivanov1313, так вам не приходило уведомление вообще? Мне пришло уведомление за два часа до окончания первого срока. Я сразу же подал поручен...

xezdx, я вообще не понимаю в целом, почему я письменно или каким то другим образом должен уведомлять брокера, что я не хочу продавать свое и вопрос в этом правомерно ли требовать брокеру от нас отказа?
  11. Аватар xezdx
    благодарю за ожидание.

Смотрите, для т...

Ivanov1313, так вам не приходило уведомление вообще? Мне пришло уведомление за два часа до окончания первого срока. Я сразу же подал поручение и написал в поддержку с вопросом, чтобы подтвердили, что получили уведомление. Мне оператор подтвердил что мой отказ отображается в системе и бумаги проданы не будут. По итогу мои акции на месте.

В этой ситуации большего всего возмущает именно внезапное изменение позиции. Изначально было так alfabank.ru/lp/chg_poly/

А они могут какую-то ссылку дать на «корпоративное действие»? Какой-то номер или где его посмотреть? Обычно о таких вещах приходят оповещения по почте.

Кстати, интересно, как компания могла осуществить корпоративное действие если не общается с НРД?
  12. Аватар Marat
    Marat Tinkov, тоже нет письма

Ivanov1313, Так и пиши, что тебя не уведомили и подали поручение от твоего имени, без твоего участия
  13. Аватар REDXT
    Джельсомино, просто с какого рожна, если эмитент решил провести выкуп, я должен обязательно уведомлять брокера, что не хочу. А если я в тайг...

Ivanov1313, Такая же шляпа, совсем дичь, письмо приходило, но там об этом в самой последней строке написано, реально можно не заметить.
  14. Аватар Джельсомино

Это должно быть в первых строках.

Посвящается руководству ММВБ (управляющему директору по комплаенсу и этике бизнеса Московской биржи /Грекова И.),
    и Solidcore resources (главному исполнительному директору /Несис В., корпоративному секретарю /Кузнецов К. и директору по связям с инвесторами /Монахов Е.).

Solidcore Resources plc входит в Топ 10 мировых добытчиков серебра и золота.

В вопросе о делистинге компания ссылается на компетенцию совета директоров, а именно на п. 2.6. Schedule of matters reserved for the Board:
    2.6. Утверждение любых изменений в листинге Компании, рынках, на которых торгуются ее ценные бумаги, или ее статусе как акционерного общества с ограниченной ответственностью.
    www.solidcore-resources.com/upload/ib/88/23-06-07/Polymetal_Schedule_of_matters_reserved_for_the_Board_2023.pdf

Одного Schedule of matters reserved for the Board или устава недостаточно, чтобы перепрыгнуть через конституционный закон Казахстана об МФЦА и через законы Казахстана.

Ёмкость понятий «Изменения в листинге» и «ДЕлистинг» разная. Они взаимоисключающие.

Определения того и другого приведены в Законе республики Казахстан «О рынке ценных бумаг»
    law.gov.kz/client/#!/doc/16159/rus
    Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
    Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
    20) делистинг – исключение ценных бумаг из официального списка организатора торгов;
    59) листинг – включение ценных бумаг в официальный список ценных бумаг фондовой биржи, для включения и нахождения в которых внутренними документами фондовой биржи установлены специальные (листинговые) требования к ценным бумагам и их эмитентам

Не одна и та же ёмкость у понятий «утверждение» (решения) и принятие (решения).

Компетенция совета директоров компании ограничена «листингом» (то есть включением акций в список биржи) и «утверждением» (то есть утверждением решений другого компетентного органа).
    «Делистинг» относится к исключительной компетенции общего собрания акционеров:
    1.
    Компания Solidcore Resources plc зарегистрирована в Республике Казахстан в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан от 7 декабря 2015 года № 438-V «О Международном финансовом центре «Астана».

Данный Конституционный закон не регулирует вопросы делистинга.
    Но согласно статье 4 этого закона:
    Статья 4. Действующее право Центра
    1. Действующее право Центра основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из:
    3) действующего права Республики Казахстан, которое применяется в части, не урегулированной настоящим Конституционным законом и актами Центра.

2.
    Совет директоров лишь одобряет Решение.
    Но само решение принимает иной орган общества.
    Какой орган принимает решение — смотрим законы.

3.
    В конституционном законе МФЦА Казахстана — НИ СЛОВА про листинг /делистинг и ни слова про уполномоченный на то орган, значит о делистинге действуют другие применимые законы.

4.
    Актов МФЦА Казахстана о листинге /делистинге НЕ СУЩЕСТВУЮТ.

5.
    Значит остаётся — действующее законодательство Республики Казахстан, которое применяется в части, не урегулированной Конституционным Законом и актами МФЦА.

А ЭТО — закон Республики Казахстан об акционерных обществах с его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ компетенцией на делистинг у общего собрания акционеров.

Применимым законодательством касательно вопроса делистинга является законодательство Республики Казахстан — Закон Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415 «Об акционерных обществах»:

Статья 36. Компетенция общего собрания акционеров.
    1. К ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ относятся следующие вопросы:
    9-1) принятие решения о добровольном ДЕЛИСТИНГЕ акций общества.

Никакой устав или другие внутренние или невнутренние документы общества не могут противоречить положениям об МФЦА.

Таким образом, РЕШЕНИЯ собрания акционеров О ДЕЛИСТИНГЕ компания НЕ ПРИНИМАЛА, уведомления о собрании тоже НЕ БЫЛО.

Кроме того, решение биржи ММВБ нарушает и её собственные правила:
    21.2. Биржа обязана исключить ценные бумаги из Списка… при соблюдении ВСЕХ условий, установленных законодательством ДЛЯ ДЕЛИСТИНГА.
    («Правила листинга ПАО Московская Биржа», утверждены решением Наблюдательного совета ПАО Московская Биржа 25.03.2024 г., Протокол № 23 fs.moex.com/files/257/48125 )

Такие требования законодательства не исполнены — решение акционеров о делистинге Solidcore Resources plc не принималось, собрание по этому вопросу не созывалось, не проводилось, бирже ММВБ такое решение не направлялось.

ВЫВОД: решение биржи ММВБ и компании Solidcore Resources plc о прекращении торгов и делистинге — неправомочны, противозаконны.

Следовательно, у Московской биржи ММВБ не возникло оснований для прекращения торгов акциями Solidcore Resources plc.

kad.arbitr.ru/Card/1d618820-00b5-454a-8301-896b94d12136
  15. Аватар Ivanov1313
    Ivanov1313, А ты проверь приходило ли на почту сообщение о выкупе? Мне нет…

Marat Tinkov, тоже нет письма
  16. Аватар Джельсомино
    Goldman повысил прогноз цен на золото по двум причинам
    ru.investing.com/news/commodities-news/article-2520891

Djony123,

Эра доллара плавно переходит в эру золота.
  17. Аватар Djony123
    Goldman повысил прогноз цен на золото по двум причинам
    ru.investing.com/news/commodities-news/article-2520891
  18. Аватар Marat
    благодарю за ожидание.

Смотрите, для т...

Ivanov1313, А ты проверь приходило ли на почту сообщение о выкупе? Мне нет…
  19. Аватар Джельсомино
    похоже вчера-позавчера массовый подстриг был

Петров Сергей,
    Ещё бы им свои деньги увидеть,
    а то понятие T0 у питертраста по его меморандуму тоже своё )
  20. Аватар Петров Сергей
    похоже вчера-позавчера массовый подстриг был
  21. Аватар Джельсомино

Про последний день торгов в стакане
    /про код расчетов T0.

1.12.14.1. Обязательства по спот-сделкам с кодами расчетов T0 подлежат
    исполнению в дату заключения этих сделок на Бирже.

/Правила проведения торгов на фондовом рынке, рынке депозитов и рынке кредитов
    Публичного акционерного общества
    «Московская Биржа ММВБ-РТС»

То есть биржа «недовесила» нам 2 торговых дня
    /T0 был 25.09
    К этой дате цена бы сильно отличалась от удобных для питертраста 235 рублей.
  22. Аватар Евгений Лимонов
    По-моему только брокер большого зеленого банка такой фигнёй с офертами не занимается.
  23. Аватар Джельсомино
    Джельсомино, просто с какого рожна, если эмитент решил провести выкуп, я должен обязательно уведомлять брокера, что не хочу. А если я в тайг...

Ivanov1313,

У самого эмитента не было решения о выкупе )
    Всё что случилось — самодеятельность Альфы.
  24. Аватар Ivanov1313
    Ivanov1313,

«В случае решения эмитента провести корпоративное действие»

Вы им напишите — «Откуда следует, что эмитент (Solidcore) решил п...

Джельсомино, просто с какого рожна, если эмитент решил провести выкуп, я должен обязательно уведомлять брокера, что не хочу. А если я в тайге на полгода и без средств связи.что все бумаги можно продать и потом сказать, а вы должны были электронную почту смотреть и писать отказ брокеру.Ну не смех, цирк
  25. Аватар Джельсомино
    благодарю за ожидание.

Смотрите, для т...

Ivanov1313,

«В случае решения эмитента провести корпоративное действие»

Вы им напишите — «Откуда следует, что эмитент (Solidcore) решил провести какое-то действие ?
    /из какого документа самого эмитента (Solidcore)
    Скрины делай, в суде пригодятся.

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: