Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар Alf2024
    Стесняюсь спросить, но схему я все-таки не понимаю… Брокер Альфа (акции остались на брокерском после закрытия ИИС с ВТБ), акции числятся в НРД (брокерский отчет). Мои данные (паспорт и прочее) у брокера есть… Даже если считать, что акции находятся в Евроклир на счете НРД, то что мешает исключить лишнее звено Евроклир? Это всего лишь запись чего-то там где-то там, а не физическое золото в слитках, которое надо вывезти из форта Нокс. А так акции Солидкора (а ля Полиметалл) очень похожи на белорусские креветки, которые начали протухать, и их решили сделать казахскими(типа свежими из Каспия), чтобы продать. А через полгода Солидкор решит переехать в Афганистан? Так и будем заниматься «замещением» акций? Типа старые акции уже не так блестят золотом? И у меня почему-то отложилось, что Питертраст самостоятельно вышел на казахскую биржу как брокер… Значит, если замещение уже закрыто, то наши акции, выкупаемые Питерстрастом, могут спокойненько торговаться на казахской бирже? Или он (оно) имеет эксклюзивное право на замещение акций, в отличие от миноритариев (физ.лиц)? Это сговор и монополия? кроме всего прочего?
  2. Аватар Евгений Рублев
    Джельсомино, у меня есть предположение, и оно достаточно простое. Скорее всего у Питертраста есть какой-то мостик в казахстан, возможно он з...

Михаил Новокрещёнов, Предположений может быть много. Но есть факты: 1. Делистинг произошёл. 2. Основной и единственный листинг в данный момент в Астане. 3. Выписки депо подтверждают факты и доказывают возможность продать и купить акции в любой момент за доллары. Зачем дальше играть в теории заговора с буратиной? Держатели в Астане подождут и продадут рано или поздно по хорошей цене. Буратина либо будет сидеть на внебирже вечно, либо не выдержит и продаст мажоритарной структуре. Например питертрасту.
  3. Аватар Александр Пономарёв
    Джельсомино, у меня есть предположение, и оно достаточно простое. Скорее всего у Питертраста есть какой-то мостик в казахстан, возможно он з...

Михаил Новокрещёнов, 100 %, они скупают «неликвид», чтобы позже благополучно перевести в Казахстан и продать там как минимум на 100 рублей за 1 акцию дороже.
  4. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, ты можешь ответить если обмен закончен и бумага эта в России, как ты и Несис полагаете — неликвид, то зачем этот неликв...

Джельсомино, у меня есть предположение, и оно достаточно простое. Скорее всего у Питертраста есть какой-то мостик в казахстан, возможно он заранее договорился с Solidcore о том, что тут у него заместит большой пул акций. Замещение идет до середины ноября. Питертраст выкупает до этого времени с российского рынка все, что может, и замещает этот пакет на казахский, после чего продает в 1,5-2 раза дороже. Он просто пользуется тем, что у розничных инвесторов истек срок подачи на замещение, у него видимо возможность замещения пока есть.
  5. Аватар Джельсомино
    Джельсомино, причем здесь Питертраст, если мы говорили про замещение? Тебе по существу возразить нечего, вот ты и юлишь. Да, Питертраст бере...

Михаил Новокрещёнов, ты можешь ответить если обмен закончен и бумага эта в России, как ты и Несис полагаете — неликвид, то зачем этот неликвид скупает Питертраст? Он, по-твоему, с его директором — больные на всю голову?
  6. Аватар Юлия Мелихова
    Из инета: "… Путин предложил создать новую инвестиционную платформу БРИКС, которая поможет обеспечить ресурсами страны Глобального Юга и Востока

Новая инвестиционная программа БРИКС станет поддержкой для национальных экономик и инвестиций, отметил президент.

🏳 Также РФ предлагает открыть зерновую биржу БРИКС для формирования справедливых ценовых индикаторов на это сырье."...
  7. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, позвони в Питертраст и скажи это им, что они неправильно делают, что выкупают акции за пределами срока для обмена.
    Ты п...

Джельсомино, причем здесь Питертраст, если мы говорили про замещение? Тебе по существу возразить нечего, вот ты и юлишь. Да, Питертраст берет к себе в карман значительную долю прибыли для тех, кто не успел поучаствовать в замещении. Те, кто поучаствовал в этой процедуре (даже если они и была совершена с некоторыми юридическими нарушениями), находятся сейчас в на порядок лучшей ситуации. Минус 8% на панике от иска на малоликвидном рынке, переживаю абсолютно спокойно, даже с этим минусом это 344 руб за акцию.
  8. Аватар Джельсомино
    WHITESPIRITS, вам хочется считать, что окружающая вас реальность именно такая, ради бога. Если только 1 нюанс, ваше представление о ней к со...

Михаил Новокрещёнов, позвони в Питертраст и скажи это им, что они неправильно делают, что выкупают акции за пределами срока для обмена.
    Ты плод пропаганды Несиса и сам того уже не замечаешь. Прочти с карандашом Циркуляр, одобренный акционерами (с карандашом). Я понимаю, что с грамотностью клерков в Solidcore проблема, но если фактические действия компании не соответствуют решению акционеров — это в первую очередь риск для того, кто доверился фактическим действиям, а не для самой компании.

Кстати, на иск к бирже о делистинге —
    котировки на AIX отреагировали — минус 8%?
    Переживаешь, наверное теперь?
    Сейчас тебе там сделают минус 10 крат и делистинг объявят с Aix и уводом на иную биржу, например, в РФ и привет.
  9. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, «цепочка хранения AIX-Цифра» — не знаю.
    Не уверен.
    «ЕСЛИ БЫ» была цепочка AIX-НРД-Цифра, то эти акции бы отражались в н...

Джельсомино, причем здесь данные на смартфоне или брокерском отчете? Я же русским языком написал, я запросил выписки со счета депо, и ты сам писал, что только эти документы могут тебя убедить в том, что акции действительно казахские. Брокер мне предоставил 2 выписки: 1) по счету в казахском депозитарии; 2) по счете в депозитарии НРД. В выписке по российскому депозитарию нет никаких акций, а числятся они по казахскому. Казахские акции котируются в долларах, те, что были в НРД в рублях. Самый простой способ убедиться, что акции действительно казахские — продать их и получить на счет доллары, доступ к казахской бирже цифра-брокер дает. Я понимаю, что ты будешь упираться до последнего, если ты считаешь, что все происходит, это какая-то глобальная афера, то тебя ни один документ и ни одно действие не убедит. Но это все пишется здесь не для тебя.
    Соль спора была совсем не в том, были ли это перевод или замещение. Соль была в том, что ты сначала говорил здесь людям, что якобы не все владельцы акций на Мосбирже могли участвовать в этом обмене, а только те, кто купил эти акции до 2023 года. Вот это абсолютный обман, акции могли заместить все (за исключением тех, кто в санкционных списках). И к сожалению те, кто слушал тебя здесь, от этого пострадали. А потом говорил, что вместо акций дают якобы какие-то псевдобумаги, это тоже не соответствует действительности. Все кто, читают, смогли в этом убедиться.
  10. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Дивиденды будут приходить, и еще как, через посредников в нрд, а оттуда к инвесторам, или поли будет получать в день по иску… Листинг на мос...

WHITESPIRITS, вам хочется считать, что окружающая вас реальность именно такая, ради бога. Если только 1 нюанс, ваше представление о ней к сожалению не соответствует действительности. Можно обижаться на то, что происходит сколько угодно, от этого ничего не изменится. Если найдете кому продать за 2200, я буду за вас рад.
  11. Аватар Джельсомино
    Джельсомино, разъясняю по пунктам:
    1) цепочка хранения AIX-Цифра, поскольку брокер выслал 2 выписки. Первую (она по бумагам с казахским депо...

Михаил Новокрещёнов, «цепочка хранения AIX-Цифра» — не знаю.
    Не уверен.
    «ЕСЛИ БЫ» была цепочка AIX-НРД-Цифра, то эти акции бы отражались в ней".
    Ты не в курсе как брокеры отказываются от транслируемых ими данных тебе на смартфон? или от данных в брокерском отчёте. Ну сходи в суд по делам, к примеру, красного из них.
    Соль старта разговора с тобой была — был ли обмен или не было его, а был только перевод с биржи на биржу.

«списание со счета акций в НРД, потом зачисление казахских» — Куда, на чей счет их списали ?
    С чего ты взял, что тебе зачислили новые акции, а не прежние твои зачислили, а фактически перевели, а не обменяли ?
    И с чего ты взял, что все акции застряли в Евроклире ?
    Есть ссылка на сами документы ?

Дальше. Корпоративный документооборот в группе Полиметалл, вкл. Solidcore очень далёк от должного.
    Про Цифру и про любого другого брокера не раз писал — я бы с ними дел не имел.

«дивиденды по ним приходить не будут».
    Для получения дивидендов листинг на бирже не требуется.
  12. Аватар Djony123
    3000, с учетом будущих див)
    И ТОЧКА
  13. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов, возможно всё хорошо. Но какая цепочка хранения по депозитариям ?
    Aix Csd — НРД — Цифра ?
    Или Aix csd — Цифра ?
    Я не зна...

Джельсомино, разъясняю по пунктам:
    1) цепочка хранения AIX-Цифра, поскольку брокер выслал 2 выписки. Первую (она по бумагам с казахским депозитарием хранения) я опубликовал, вторая выписка по депозитарию НРД — она пустая (если бы была цепочка AIX-НРД-Цифра, то эти акции бы отражались в ней);
    2) Иностранная ценная бумага — все верно, поскольку Solidcore для российского Цифра, это казахская акция и учитывается она в казахском депозитарии
    3) процесс замещения подробно описан в меморандуме эмитента. Есть документ, подтверждающий замещение — брокерский отчет, там сначала списание со счета акций в НРД, потом зачисление казахских. Фактически поданные на замещение акции из НРД теперь входят в казначейский пакет и хранятся у эмитента, об этом он писал в меморандуме. Вне зависимости от того, перевод это был или выдача новых акций взамен старых для конечного акционера это не имеет значения, поскольку он получил возможность свободной реализации своих корпоративных прав за счет этого замещения в том же объеме, что у него были до санкций.
    4) Любой акционер из РФ теперь ничего не может сделать со своими акциями Solidcore, если их не заместил, именно в этом и был смысл всего замещения. Оставшиеся в НРД акции не имеют свободного хождения, продать их можно только на внебиржевом рынке сейчас (если найдется покупатель и даже если найдется, то это будет с большим дисконтом как у Питертраста), дивиденды по ним приходить не будут. В лучшем случае можно рассчитывать только на восстановление акционерных прав если все геополитическая ситуация откатится на досанкционные времена.
  14. Аватар Джельсомино
    Миноритарии Solidcore Resources подали в суд на Мосбиржу и российскую АО «Полиметалл»: инвесторы считают, что процедура делистинга была пров...

Nordstream, Блин, молодцы миноритарии.
    Иначе в чём суть IPO — собрать бабки и свалить?
  15. Аватар Nordstream
    Миноритарии Solidcore Resources подали в суд на Мосбиржу и российскую АО «Полиметалл»: инвесторы считают, что процедура делистинга была проведена неправомерно — Forbes
    Арбитражный суд города Москвы 24 октября начнет рассматривать иск миноритарных акционеров золотодобытчика Solidcore Resources (ранее Polymetal) к Московской бирже и российскому АО «Полиметалл». Частные инвесторы считают, что у Мосбиржи не было оснований для делистинга акций компании.

На Московской бирже акции торговались более 10 лет — с 2013 года. Компания решила сменить регистрацию на Казахстан. В процессе переезда компания продала российские активы — компанию АО «Полиметалл», которая попала под санкции — компании «Мангазея Плюс». При этом после переезда менеджмент Polymetal заявлял, что компания планирует сохранить листинг на Мосбирже. Но в июне 2024 года под санкции попала сама Мосбиржа, казахстанский золотодобытчик, сменивший название на Solidcore Resources, подал заявку на делистинг акций с российской площадки. По мнению истцов, торговая площадка в принципе не имела оснований принимать решение о делистинге акций золотодобытчика, поскольку на корпоративном уровне процедура была нарушена. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Джельсомино
    В продолжение беседы о том, что после перевода в Казахстан якобы на счета зачисляют какие-то неполноценные бумаги аля «неполноценные депозит...

Михаил Новокрещёнов, возможно всё хорошо. Но какая цепочка хранения по депозитариям ?
    Aix Csd — НРД — Цифра ?
    Или Aix csd — Цифра ?
    Я не знаю. Обрати внимание Что указано иностранная ценная бумага.

Твоя заметка про «сконвертированных акций» — про конвертацию в выписке ни слова.

Что могло иметь место: никакой не обмен, потому что у тебя нет документа подтверждающего факт обмена. Очевидно имел место банальный перевод бумаг из Нрд в Aix Csd (депозитарий биржи Aix).

Этак перевести туда может любой акционер из РФ.
    Вопрос только — «зачем» ?
    Чтобы соблазниться и продать ?
    Это бумага теперь такая же твёрдая валюта, как и само золото в наступившую золотую эру.
  17. Аватар Александр Пономарёв
    В продолжение беседы о том, что после перевода в Казахстан якобы на счета зачисляют какие-то неполноценные бумаги аля «неполноценные депозит...

Михаил Новокрещёнов, Миша, привет, у меня тоже показано: «Акции обыкновенные»
  18. Аватар Feuer

Михаил Новокрещёнов, я вообще непонимаю, эти теории заговоров. Да, полиметал вывелся из рос. юрисдикции, что иметь доступ к мировым кредитам. И так сделают все кто сможет.
  19. Аватар Михаил Новокрещёнов
    В продолжение беседы о том, что после перевода в Казахстан якобы на счета зачисляют какие-то неполноценные бумаги аля «неполноценные депозитарные расписки». Прикладываю полученную сегодня выписки со счета депо (перевод через брокера фридом). Никаких депозитарным расписок там нет. Более того, даже если бы депозитарные расписки существовали (при этом депозитарные расписки вообще не является никакой неполноценной бумагой, это абсолютно нормальный и юридически защищенный способ получения доступа к иностранным ценным бумагам), то они никак не могли бы присутствовать на казахской бирже, поскольку для Solidcore казахская биржа теперь является родной (там у неё теперь первичный и единственный листинг). Гипотетически такие расписки могли бы появиться только на иностранных с точки зрения Казахстана биржах. В выписке же четко указано, что хранение сконвертированных акций осуществляется в казахском депозитарии АО «Центральный депозитарий ценных бумаг „Астана Международная Биржа“, а значит там могут быть только акции. Надеюсь у всех после этого отпадут вопросы по поводу того, что замещение проходило якобы некорректно.

20. Аватар Джельсомино

Группа миноритариев в Телеграм
    t.me/poly_solidcore
  21. Аватар Александр Пономарёв
    Перекличка инвесторов Солидкора на AIXе. Есть тут еще такие?
    Первый!

Плантатор Мигель, Я там)
  22. Аватар Плантатор Мигель
    Перекличка инвесторов Солидкора на AIXе. Есть тут еще такие?
    Первый!
  23. Аватар Djony123
    сказка — это когда будет 10$и выше)
  24. Аватар Александр Пономарёв
    Если пробьет 3.8 на этой неделе, будет просто сказка

Feuer, Уже 3.72
  25. Аватар Feuer
    Если пробьет 3.8 на этой неделе, будет просто сказка

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: