Число акций ао | 66 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 112,4 млрд |
Выручка | 23,5 млрд |
EBITDA | 6,1 млрд |
Прибыль | 4,3 млрд |
Дивиденд ао | 99,19 |
P/E | 26,4 |
P/S | 4,8 |
P/BV | -9,2 |
EV/EBITDA | 20,8 |
Див.доход ао | 5,8% |
Группа Позитив Календарь Акционеров | |
07/02 POSI - Публикация предварительных данных по отгрузкам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Друзья, делимся с вами ближайшими планами:
▪️ 7 февраля мы опубликуем предварительные данные по отгрузкам за 2024 год.
▪️ В начале апреля представим консолидированную финансовую отчетность за 2024 год. Точную дату публикации сообщим дополнительно — следите за обновлениями в наших социальных сетях.
Посмотреть все важные события POSI можно в календаре инвестора на нашем сайте: group.ptsecurity.com/ru/calendar/
Акции Позитива обновили минимум с марта 2023 года. С пиков акции растеряли почти половину своей стоимости.
По рынку ходят слухи, что отгрузки будут ниже ожиданий (операционный отчет может быть до конца недели). В своем предыдущем сценарии я закладывал 33 млрд отгрузок за 2024 год (в середине диапазона прогноза от компании в 30-36 млрд руб.) Некоторые коллеги замечают, что результат может быть ниже 30 млрд руб. Так или нет, мы увидим совсем скоро.
Косвенно плохие результаты подтверждаются сокращениями сотрудников в компании (как говорят, POSI планирует уволить 500 сотрудников, в компании работают 3 200 человек).
Неоднократно призывал вас к осторожности в акциях Позитива:
🤝 Когда акции стоили 2 993 руб. (24 июля): t.me/Vlad_pro_dengi/1088
🤝 Когда акции упали до 2 270 руб. (7 ноября): t.me/Vlad_pro_dengi/1301
🤝 Когда акции упали до 1 800 руб. (3 декабря): t.me/Vlad_pro_dengi/1366
В таблице потенциалов, если ввести текущую цену, потенциал роста по Позитиву будет уже выше 30%, НО предостерегаю, что реальные результаты, вероятно, будут хуже прогноза, поэтому потенциал ниже. Я обновлю данные после публикации отгрузок.
Внимание заслуживает информация по предварительным отгрузкам корпорации за 2024 г. — показатели деловой активности ожидаются в пятницу, 7 фе...