Число акций ао | 66 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 105,0 млрд |
Выручка | 23,5 млрд |
EBITDA | 6,1 млрд |
Прибыль | 4,3 млрд |
Дивиденд ао | 4,56 |
P/E | 24,7 |
P/S | 4,5 |
P/BV | -8,6 |
EV/EBITDA | 19,6 |
Див.доход ао | 0,3% |
Группа Позитив Календарь Акционеров | |
07/02 POSI - Публикация предварительных данных по отгрузкам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Crymeariver, верьте мне. Тут аналогия такая — я вижу, что зимнюю резину на колесах уже надо бы менять, но денег особо нет. Ну ладно, думаю я...
Искандер, как-то неохотно верится, что из-за высокой ключевой ставки компании стали пренебрегать покупкой софта на ИБ))
По-моему глупая попы...
Искандер, как-то неохотно верится, что из-за высокой ключевой ставки компании стали пренебрегать покупкой софта на ИБ))
По-моему глупая попы...
Многие компании-клиенты отложили расходы на кибербезопасность, это естественно, в данный момент, но от этих трат им никуда не деться, просто...
Николай Невозмутимый, ого, это откуда такая гифка?
Unforgiven, застряли в лонгах? сочувствую.
Кто-то большой шортит. похоже будет у нас свой GameStop
adastra, есть прогноз — 25.5
«Мы считаем стратегически важным возвращение к таргетируемым нормам рентабельности чистой прибыли и темпов роста бизнеса.»
Positive Technologies
— Возвращение?
У когда-то растущей IT компании за прошлый год ни роста бизнеса, ни рентабельности прибыли.
Даже по отгрузкам 0% роста, печаль. А по прибыли и рентабельности уж тем более, вместо роста в отчетности увидим падение из-за сильно возросших расходов в прошлом году.
Отгрузки 26 млрд рублей не дотянули даже до пересмотренного прогноза 30-36, сильно сниженного с первоначальных 40-50 млрд рублей.
POSI падает в сторону 1300, где-то там можно попробовать ловить.
Прибавочная стоимость
Позитив Дневной график.
Позитив больше «не позитив».
Сегодня протестировали 1700-1780р. снизу и продолжили нисходящее движение.
Писал свои ожидания в этом посте: smart-lab.ru/blog/tradesignals/1106608.php
1400р. первая остановка.
Антон К, на закупках вижу только Ideco NGFW продается
zakupki.kontur.ru/0131300000625000188
📱 Куда пропал весь позитив Группы Позитив?
Группа сообщила о снижении отгрузок в 2026 до 26 млрд руб. над целевым диапазоном 30-36 млрд руб. По сравнению с 2024 годом отгрузки выросли всего на 2%. Насколько же все печально?
👎 В 2024 году на Позитив негативно повлияли:
— Ужесточение денежно-кредитной политики (высокая ставка ограничила возможности клиентов);
— Снижение активности в традиционно сильном для компании IV квартале.
✍️ Хотя сам Позитив сохраняет позитив и проводит работу над ошибками!
Помимо новых продуктов, которые позволят компании выйти на новые сегменты рынка кибербезопасности, компания проводит внутреннюю трансформацию:
— Пересмотрели подходы к управлению компанией с целью возвращения к целевым нормам рентабельности чистой прибыли и темпам роста бизнеса;
— Актуализируют среднесрочную стратегию роста, которая будет представлена весной.
⭐️Мнение GIF
Полагаем, что Группа Позитив столкнулась с временными трудностями на фоне неблагоприятной для клиентов компании внешнеэкономической среды.
ps. Собственно тревожные звонки для меня были когда PT везде заявлял на то что в России нет NGFW, тип только они, хотя это совсем не так, но я тогда списывал это на маркетинговую стратегию, а не глупость=)
Nikita $korohodov, финотчётность в начале апреля будет.
Когда данные по выручке будут? Не в курсе?