Число акций ао 71 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • POSI
Капит-я 89,4 млрд
Выручка 23,5 млрд
EBITDA 6,1 млрд
Прибыль 4,3 млрд
Дивиденд ао 4,56
P/E 21,0
P/S 3,8
P/BV -7,3
EV/EBITDA 17,0
Див.доход ао 0,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Группа Позитив Календарь Акционеров
07/04 Итоговая аудированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год
07/04 СД рассмотрит вопрос выплаты дивидендов за 2024 год
07/04 Онлайн-мероприятие для инвесторов
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Группа Позитив акции

1256  -6.55%
#smartlabonline
  1. Аватар Хоха51
    Хоха51, вывески) по всей стране)

Atarax, 1118 городов. И?
  2. Аватар Atarax
    Atarax, униформа была в виде яйца, а теперь в виде угла?
    Ну и вывеска, конечно, кучу бабла стоит. Я уж про визитки молчу. Которые и так печа...

Хоха51, вывески) по всей стране)
  3. Аватар Atarax
    Atarax, Я думаю курс акции за последние пол года подтверждает что я прав

Алекс Иванов, связываешь несвязываемые вещи. Мог сказать «погода на улице подтверждает что я прав» и смысл был бы тот же. Мероприятия проводились и ранее когда акции росли, и еще раньше когда их на бирже не было вообще. В этом году оно будет еще масштабнее чем в том, спойлер (уйдет больше ярда). Так ты посмотрел как себя вендоры рекламируют или нет?
  4. Аватар Алекс Иванов
    Алекс Иванов, ну если не шаришь так и скажи, скажи «я не понимаю зачем они потратили ярд на мероприятие» и поищи инфу в инете. Узнай как вен...

Atarax, Я думаю курс акции за последние пол года подтверждает что я прав
  5. Аватар Palmer_smartlabru
    СД Группа Позитив 7 апреля 2024г обсудит дивиденды СД Группа Позитив 7 апреля 2024г обсудит дивиденды Авто-репост. Читать в блоге >>>

Илюшкин Данилюшкин, там нечего обсуждать, у них в 2024 рост расходов при нулевом росте выручки, убыток по году скорее всего
  6. Аватар Хоха51
    Хоха51, смотри, «смена логотипа» в себя включает переделку всей айдентики, вывесок и прочего. Это визитки, сайты, оформление помещений, униф...

Atarax, униформа была в виде яйца, а теперь в виде угла?
    Ну и вывеска, конечно, кучу бабла стоит. Я уж про визитки молчу. Которые и так печатались бы, поэтому в бюджет были бы заложены.
  7. Аватар Макс Пчелкин
    ждите эту шляпу на 550р, не поняли что ли меня снова???

Михаил Тайков,
  8. Аватар Михаил Тайков
    ждите эту шляпу на 550р, не поняли что ли меня снова???
  9. Аватар Михаил Тайков
    я предупреждал лудоманов лонгустов
  10. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    СД Группа Позитив 7 апреля 2024г обсудит дивиденды
     СД Группа Позитив 7 апреля 2024г обсудит дивиденды 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Раскрывальщик
    «Группа Позитив» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: «03» апреля 2025 года....

12. Аватар Atarax
    Atarax, интересно, а слитый ярд на смену логотипа в мтс — это тоже «маркетинговый ход»?

Хоха51, смотри, «смена логотипа» в себя включает переделку всей айдентики, вывесок и прочего. Это визитки, сайты, оформление помещений, униформа сотрудников, документация и куча всего еще. А еще исследования по восприятию бренда, фокус группы и можно еще список написать. Если ты думаешь что они просто «сменили логотип» то сорян, ты не вник. Даже условная замена одних шариковых ручек на другие в масштабе всего мтс выйдет в круглую сумму
  13. Аватар WeTradeMarket
    Короткая сводка по позиции #POSI, меня выбило👎

🗣Потенциально под сделку буду перезаходить, но позже, нужно закрепление актива. 

На что обратить внимание ‼️  

#POSI ключевой уровень для меня поддержка в 1350 рублей/акция, за которой я жду закрепление.

Потенциал в активе я вижу сильный, мешает волатильность сейчас.

Внешний фон вышатывает рынок и сильно играет психология🤝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

14. Аватар Хоха51
    Алекс Иванов, ну если не шаришь так и скажи, скажи «я не понимаю зачем они потратили ярд на мероприятие» и поищи инфу в инете. Узнай как вен...

Atarax, интересно, а слитый ярд на смену логотипа в мтс — это тоже «маркетинговый ход»?
  15. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $POSI Технический разбор

🔽Актив давно уже падает, все мои предыдущие разборы и сигналы отработал целиком и полностью.

🟢В данный момент идёт в канале на понижение и упёрся в нижнюю стенку канала 1285.

📉 Я предлагаю, что есть шанс откатить до среднего уровня — он является зеркальным -1456, но далее движение вниз будет продолжено, никаких разворотных фигур актив не строит.

🕯Возможно будет формироваться флаг

НЕ ИИР

Канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

$POSI Технический разбор

16. Аватар bufu
    Открыл позицию в #POSI по 1360 рублей. Идея с повышенным риском, но мне импонирует актив на текущем рынке.
    Всех приветствую и с добрым утром...

WeTradeMarket,

Сам бизнес шлак как и их собственные прогнозы, никакие графики тут не спасут
  17. Аватар WeTradeMarket
    Открыл позицию в #POSI по 1360 рублей. Идея с повышенным риском, но мне импонирует актив на текущем рынке.

Всех приветствую и с добрым утром, коллеги!🤝

Открыл позицию в 📱#POSI по 1360 рублей. Идея с повышенным риском, но мне импонирует актив на текущем рынке.

Почему «Позитив» мне интересен? 

🔴Попытки формировать разворотную формацию. 

🔴Обновление Лоу/хая баров в активе. 

🔴Относительная сила перед рынком.  

Стоп-лосс/тейк профит по позиции

Стоп-ордер на 1330 рублей/акция (у меня порядка 2% от ТВХ)  

Тейк-профит с первой целью в 1386 для стопа в Б/У (2%).  

Целевая цена 1440 (6% от моей точки входа).  

Регулируйте риск размером позиции, котлетить не надо на текущем рынке🤝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

18. Аватар Atarax
    Парни, если они реально вкинули 1 млрд в какую-то «вечеринку» то это как минимум нет никакого внутреннего контроля в организации (ыин дир бе...

Алекс Иванов, ну если не шаришь так и скажи, скажи «я не понимаю зачем они потратили ярд на мероприятие» и поищи инфу в инете. Узнай как вендоры себя рекламируют, зачем вообще проводят PHD, узнай почему реклама продуктов кибербеза в интернете малоэффективна, ну проведи работу
    если переформулировать то
    Честно, если кажется, что они просто «прокутежили» ярд — значит, просто не хватает контекста. Это же не студия праздников, а кибербез вендор. PHD, партнёрские движухи — это стандартный способ продавать себя в этом секторе. Хочешь понять, зачем — разберись, как работает их маркетинг. Иначе легко наоценивать с дивана.
  19. Аватар Eduard_X
    АКРА понизило кредитный рейтинг группы Позитив до AA- и изменило прогноз на негативный из-за роста долговой нагрузки и слабых финансовых результатов за 2024 год – Ведомости

Агентство АКРА понизило кредитный рейтинг группы «Позитив» (Positive Technologies) до AA- и изменило прогноз на «негативный» из-за роста долговой нагрузки и слабых финансовых результатов за 2024 год. Несмотря на это, акции компании 2 апреля выросли на 2,4%, хотя за год они потеряли более 50% стоимости.

Выручка «Позитива» в 2024 году осталась на уровне 26 млрд руб. (как в 2023-м), что ниже ожиданий. Причинами стали поздний старт продаж новых продуктов и ужесточение ДКП ЦБ. При этом расходы компании выросли в 1,8 раза, а EBITDA за 9 месяцев 2024 года составила -3,59 млрд руб. против +972 млн руб. годом ранее.

АКРА ожидает, что в 2025 году показатели улучшатся, что снизит долговую нагрузку. Аналитики «Финама» и БКС считают, что важным фактором станет способность компании удержать рентабельность и сократить издержки.

Целевая цена «Финама» по акциям компании — 2904 руб. (+120%), у БКС — 1500 руб. (+13,6%).
    АКРА понизило кредитный рейтинг группы Позитив до AA- и изменило прогноз на негативный из-за роста долговой нагрузки и слабых финансовых результатов за 2024 год – Ведомости

И
    сточник: www.vedomosti.ru/investments/articles/2025/04/03/1102021-akra-ponizilo-reiting-positive-technologies?from=newsline_partner

20. Аватар Алекс Иванов
    Парни, если они реально вкинули 1 млрд в какую-то «вечеринку» то это как минимум нет никакого внутреннего контроля в организации (ыин дир безвольный). А скорее очевидно что нет контроля в голове у собственника и глав бух тоже морально всегда готов присесть в тюрьму. Тогда вопрос? Зачем инвестировать свои деньги в такую шарагу?
  21. Аватар Раскрывальщик
    «Группа Позитив» Присвоение или изменение рейтинга эмитента рейтинговым агентством или иной организацией на основании договора
    2. Содержание сообщения
    2.1. Объект рейтинга (ценные бумаги и (или) их эмитент): эмитент.
    2.2. Вид рейтинга, который присвоен объекту рейтинговой оценки (кредитный рейтинг; иной рейтинг): кредитный рейтинг.
    2.3. В случае если объектом рейтинга являются ценные бумаги эмитента - идентификационные признаки ценных бумаг: не применимо....

22. Аватар Tirpitz81
    Tirpitz81, дядя, ты мне про таблетки, я тебе фактический прогноз даю, неужели так долго доходит? рынок катится в бездну, горе позитив на 518...

Михаил Тайков, ну значит шортите, зарабатывайте деньги на точности своих прогнозов.
    Зачем так навязчиво давать советы, если никто не спрашивает?
  23. Аватар Хоха51
    На данный момент POSI лучшая идея в IT секторе, но не в этом году,
    сейчас все бегают с яндексом, хотя пару лет назад он был убыточным из-за ...

Антон К, очередной мамкин аналитик
  24. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков,

Примите таблеток

Tirpitz81, дядя, ты мне про таблетки, я тебе фактический прогноз даю, неужели так долго доходит? рынок катится в бездну, горе позитив на 518р
  25. Аватар Юрий Ермоленко
    Чудо-компания, воистину Позитив, особенно хорош годовой график…

Группа Позитив - факторы роста и падения акций

• Сектор кибербеза растет темпами выше 30%. Результаты компании опережают рынок (08.11.2024)
  • Рост показателей уже заложен в оценку. Компания недешевая (08.11.2024)
  • Допэмиссия 5,2 млн акций до конца 2024 года (08.11.2024)
  • Расходы компании (в т.ч. инвестиции) растут слишком быстрыми темпами (08.11.2024)
  • Компания изменила прогноз продаж 2024 вниз: с 40-50 млрд до 30-36 млрд. Процентная ставка начинает давить на клиентов. При этом реальные продажи составили всего 25,5 млрд в 2024 году, еще хуже прогноза! (08.02.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Группа Позитив - описание компании

Российская компания по кибербезопасности Positive Technologies АО «Группа Позитив».
Число обыкновенных акций 60 млн
Число привилегированных акций 6 млн
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: