Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • QIWI
Капит-я 12,0 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA -0,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

190.6  -0.31%
Облигации
  1. Аватар Replikant_mih
    Зашугали качественно, я только треть плеча по 757 — 760 взял

Alchemist01, вам на киви дают плечи?

макей, Да и в лонг и в шорт недавно появилась возможность.

Alchemist01, А что за брок?
  2. Аватар Савин Михаил
    Опубликовал свое мнение по ЦУПИСам в блоге. Думал тут авторепост сработает, но почему-то не вышло. Поэтому оставлю ссылку ручками: smart-lab.ru/blog/708100.php.

LuckyDon, Добрый день! Спасибо. Почитал Ваш пост. У меня мысли аналогичные. Сам являюсь акционером Qiwi и не дожидаясь решения по ЦУПИС ищу возможность выйти. Точнее посещают такие мысли. От себя добавлю только, что ранее я писал в этой ветке о том, кто предложил идею с единым ЦУПИСОМ (Федерация бокса) и кто входит в наблюдательский совет (Друзья). А касаемо самого Журавского, то нашел информацию о том, что с 1988 по 1990 годы он проходил службу в вооруженных силах СССР в западной группе войск в Германской Демократической Республики. Интересно что в это же самое время (в 1985—1990) сами знаете кто работал в ГДР по линии внешней разведки КГБ:) Совпадение? Не думаю.

Савин Михаил, Журавский умер в 2017г.

Alchemist01, Доброго дня. Да. я знаю. Внимательно его биографию изучил.
  3. Аватар Alchemist01

макей, Да и в лонг и в шорт недавно появилась возможность.
  4. Аватар макей

5. Аватар Alchemist01
  6. Аватар Oldrocker
    Занятно)
    Похоже на технический рост — пробитие многочисленных линий нисходящих каналов-треугольников-клиньев.
    Нечто похожее было недавно на графике Фармсинтеза, но там новость запустили. Может и у нас ченить нарисуется)
  7. Аватар Alchemist01
    Давно так не росли, будем надеяться что американцы не просто так тарят а что-то хорошее пронюхали.
  8. Аватар SeгgeyEkb
    Чем вызван локальный памп?)))

robertsurmashev, я 30% скинул час назад
  9. Аватар YourMarketMaker
    Чем вызван локальный памп?)))
  10. Аватар Alchemist01
    Опубликовал свое мнение по ЦУПИСам в блоге. Думал тут авторепост сработает, но почему-то не вышло. Поэтому оставлю ссылку ручками: smart-lab.ru/blog/708100.php.

LuckyDon, Добрый день! Спасибо. Почитал Ваш пост. У меня мысли аналогичные. Сам являюсь акционером Qiwi и не дожидаясь решения по ЦУПИС ищу возможность выйти. Точнее посещают такие мысли. От себя добавлю только, что ранее я писал в этой ветке о том, кто предложил идею с единым ЦУПИСОМ (Федерация бокса) и кто входит в наблюдательский совет (Друзья). А касаемо самого Журавского, то нашел информацию о том, что с 1988 по 1990 годы он проходил службу в вооруженных силах СССР в западной группе войск в Германской Демократической Республики. Интересно что в это же самое время (в 1985—1990) сами знаете кто работал в ГДР по линии внешней разведки КГБ:) Совпадение? Не думаю.

Савин Михаил, Журавский умер в 2017г.
  11. Аватар SeгgeyEkb
    думаете закрепится ниже 740?

объявить по ЕЦУПС могут в любой момент
  12. Аватар Савин Михаил

13. Аватар SeгgeyEkb
    Вот и обновленный присвоенный рейтинг для Киви

Sergey_sswSergey_ssw, сам рейтинг не изменился за полгода с прошлой оценки, но изменился прогноз:
    развивающийся (на горизонте 12 месяцев равновероятны два или более вариантов рейтинговых действий: сохранение, повышение или снижение рейтинга).

что в переводе на человеческий: хз куда пойдёт

макей, ждём развязки в скором времени, ипать колотить
  14. Аватар макей

Sergey_sswSergey_ssw, сам рейтинг не изменился за полгода с прошлой оценки, но изменился прогноз:
    развивающийся (на горизонте 12 месяцев равновероятны два или более вариантов рейтинговых действий: сохранение, повышение или снижение рейтинга).

что в переводе на человеческий: хз куда пойдёт
  15. Аватар SeгgeyEkb
  16. Аватар макей

МОСКВА, 13 июл /ПРАЙМ/. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании Qiwi на уровне ruA, изменив прогноз со стабильного на развивающийся, сообщило агентство.
    «Подтверждение рейтинга отражает высокие финансовые результаты деятельности группы на фоне высокого уровня ликвидности и низкого уровня долговой нагрузки, а также истечения срока ограничений, введенных Банком России.… Изменение прогноза со стабильного на развивающийся связано с неопределенностью в отношении работы группы с букмекерами и скоростью восстановления трансграничных платежей», — говорится в сообщении.
    Агентство отмечает, что группа пересматривает и восстанавливает взаимоотношения с зарубежными мерчантами, что может занять определенное время, а объёмы восстановления носят ограниченный характер. При этом новые направления, развиваемые сейчас компанией, прежде всего, факторинг и банковские гарантии, которые должны способствовать диверсификации источников доходов и компенсировать потерю доходов, по мнению агентства, не окажут существенного влияния на темпы роста всей группы в среднесрочной перспективе.
    В рамках оценки блока корпоративных и бизнес-рисков эксперты умеренно высоко оценивают рыночные и конкурентные позиции группы в основных для нее направлениях, отмечая рост доли рынка в основном для компании сегменте цифровых развлечений (беттинг, платежи за онлайн-игры, социальным сетям и другое). При этом эксперты добавляют, что тренд на снижение маржинальности проводимых платежей происходит из-за снижения объёма трансграничных платежей и прекращения работы с агрегаторами на фоне роста классических денежных переводов и общего снижения ставок на денежные переводы на рынке.
    Кроме того, агентство после закрытия Рокетбанка и продажи проекта «Совесть» отмечает усиление концентрации бизнеса на сегменте платежных услуг, который сформировал 92% общей чистой выручки группы в первом квартале 2021 года по сравнению с 85% в первом квартале 2020 года. Поэтому развитие новых направлений позволит Qiwi снизить зависимость от основного сегмента, что будет положительно оцениваться агентством в случае их положительной рентабельности.
    Qiwi — один из крупнейших провайдеров платежных сервисов, он позволяет торговым компаниям и клиентам принимать платежи и совершать переводы наличными или в электронной форме.
  17. Аватар SeгgeyEkb
    LuckyDon,

я не нашел рейтинга по НКО Мобильная карта, по закону они должны быть присвоены

Sergey_ssw,

Я буду только рад ошибиться, но история показывает, что дружба с сильнейшими мира сего в нашей стране имеет приоритет перед законом.

LuckyDon, этой НКО тогда придётся скорым образом рейтинги получать, иначе не получается. Наверняка решение уже есть по ЕЦУПС.
    А по киви я думаю, что проверка ЦБ и ЕЦУПС это звенья одной цепи. По НКО была проверка ЦБ? — нет.

Скорее всего они купят Киви у Открытия
    Букмекерское сообщество сильно негодовало по этому законопроекту
  18. Аватар LuckyDon
    LuckyDon,

Sergey_ssw,

Я буду только рад ошибиться, но история показывает, что дружба с сильнейшими мира сего в нашей стране имеет приоритет перед законом.
  19. Аватар LuckyDon
    Что делать держателям акций QIWI или "Кто стоит за ЦУПИС?"

Владельцам акций QIWI в последний год пришлось нелегко. В декабре акции сложились почти на треть после введения санкций со стороны ЦБ. В июне санкции вроде бы должны были снять, но акции продолжают болтаться на уровне 750-800 рублей за штуку, не показывая ощутимой динамики.

Подтолкнуть акции в ту или иную сторону может решение государства в части ЦУПИС — центров, предназначенный для обеспечения легальности процесса ставок на спорт — одного из важнейших центров прибыли QIWI в последние несколько лет (по разным оценкам от 25 до 40% выручки группы). 

В преддверии этого события я попытался разобраться, кто стоит за каждым из ЦУПИСов… Со вторым все относительно понятно — учредители практически полностью состоят из руководителей QIWI. Его так и называют часто «ЦУПИС QIWI-банка».

А вот с первым все не так однозначно. Одним из ключевых его основателей являлся покойный Олег Журавский — знаковая для рынка букмекеров фигура, со-владелец «Лиги Ставок». И даже после его смерти, долями владеют близкие ему люди. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Игорь Морозов

LuckyDon,

авторепост позже появляется, как показала практика )
  21. Аватар SeгgeyEkb

LuckyDon, smart-lab.ru/my/Luckydon/

www.acra-ratings.ru/ratings/issuers?q=%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8#search
    raexpert.ru/search/

"… Сам я являюсь держателем акций QIWI и надеялся на отскок акции к июню, когда санкции ЦБ будут сняты. ..." — были наложены ограничения на часть операций и сняты еще в январе-феврале, некоторые ограничения по отдельным компаниям так и закрыты (серые компании). Окончание срока 7 июня ничего не значат. Ибо было просто указан срок ограничений ДО 6 МЕСЯЦЕВ, а по факту все было решено до марта.
    Ну и сама компания оценивает падение в 25%, и я думаю это при самом негативном исходе и говорили, и что через свои кошельки все равно сохранят расчеты с букмекерами.
  22. Аватар LuckyDon
  23. Аватар SeгgeyEkb
    QIWI и Ецупс
    Скоро два ЦУПИС прекратит существование и будет один ЕЦУПС. До 9 октября 2021 года.
    Объявить кто станет ЕЦУПС должны июль-август.
    Мое мнение, что это будет Банк Открытие. На базе Qiwi буду происходить все расчеты.

Одним из условий получения статуса Ецупс это кредитный рейтинг АКРА (A-)и/или Эксперт Ра (rua-).
    Первый Ецупс или НКО Мобильная карта не имеет присвоенных рейтингов (я не нашел).
    QIWI по рейтингу АКРА не дотягивает (ВВВ), а по рейтингу Эксперт Ра подходит (rua). Теоретически может подойти.
    Открытие же подходит по всем рейтинговым агентствам.
    Еще один момент — до середины 2022 года ЦБ должен продать пакет акций Открытия. И если бизнес по расчетам с букмекерами перейдет Открытию, то это повысит его привлекательность. Ну а Qiwi останется рабочей лошадкой при нём (также у них совместный Банк Точка).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Игорь Морозов
    smart-lab.ru/mobile/topic/707777/
    Мысли кто же будет Ецупс

Sergey_ssw,
    в чём сила QIWI? — акционер Банк Открытие — в 10 Рейтинга банков РФ
  25. Аватар SeгgeyEkb

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: