Проголосовать можно электронно через брокера или почтой
Bugr Bugoroff, Где можно проголосовать электронно? Голосовалка Р.О.С.Т. пока недоступна, по крайней мере у меня
Алексей, проголосовать можно через депозитарий. Электронно и не выходя из дома. У меня брокер Сбербанк, соответственно, планирую голосовать через их депозитарий. Весь перечень документов, включая бюллетени и путь для голосования, они прислали. Так что обращайтесь к брокеру.
Тут писали, что звонил агент Распадской и объяснял нюансы голосования. Вполне допускаю, что такое могло быть. Не всё сразу очевидно. Очевидно только, что мажоритарии Распадской заинтересованы в сделке. Именно поэтому могли обзванивать. Мне пока не звонили, кстати) Дело тут вот в чём: чтобы ИМЕТЬ ПРАВО требовать выкуп, сделка должна состояться. Не состоится — не будет никакого выкупа. Именно поэтому всё разбито на несколько этапов (сначала голосование, потом только в обозначенные сроки — подача требований). Чтобы сделка состоялась, нужно положительное решение по обоим вопросам повестки. Первый — где сделка с заинтересованностью — решается простым большинством ПРИНЯВШИХ УЧАСТИЕ В СОБРАНИИ МИНОРИТАРИЕВ. Поэтому если вы заинтересованы в продаже по 164, то надо, по идее, а)голосовать, и б)голосовать «за» по первому пункту. По второму — уже ЕВРАЗ принимает участие, и решение будет гарантированно положительным ( опять же, если будет большинство по первому вопросу). Тут, если вы также проголосуете «за», вы уже НЕ СМОЖЕТЕ подать требование на выкуп. Можно воздержаться или проголосовать против. Что даст вам возможность подать требование на выкуп, но одновременно создаст моральные проблемы, т.к. заставит вас раздвоиться и где-то пойти против себя: вы с одной стороны за сделку, с другой против) Это, наверное, и хотел разъяснить агент Распадской.