Закрыл. (+130%)
Ход мыслей такой:
1. Бумага на историческом пике. Это не есть гуд для удержания и непоколебимой веры в дальнейший неудержимый рост. При прочих равных, думаю, откатиться шанс выше, чем вырасти еще. Но это не точно )
2. Высокая стоимость угля — уже в цене. А вот то, что он не продается (в килограммах) — это плохо. Как я уже ниже говорил, добыть уголь много способностей не надо, важно продать. А с продажами не все так гладко, как хотелось бы.
3. Коррекция цены угля — однозначно падение цены распада (при прочих равных). И это в циклической отрасли неизбежно. То, что сейчас пик цены — доказательств, полагаю, не требует.
3. У кого больше шансов, например, удвоиться? У растущего по выручке/прибыли и хорошо скорректированного випшопа или у пикового Распада? Распад по 500, это P/E под 30. Вряд ли такой ценник для угледобытчика оправдан. Так что, полагаю, лучше перейти, например, в упавший Китай, чем ждать рост от пика у Распада.
4. Быть упрямо убежденным в долгосроке — тоже, пожалуй, не самый разумный подход. Везде рулит «золотая середина».
Решение должно быть не только правильным, но и вовремя принятым.
P/S/ Может это я так себя оправдываю, что все-таки продал ))
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, эх, ну вот, куда ж мы без тебя теперь поедем) Я для себя решил дождаться следующего отчёта по МСФО, и если там всё будет так себе, то продам. А как ты P/E считаешь? Чистая прибыль ведь ещё не известна