Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 966,7 млрд |
Выручка | 10 471,0 млрд |
EBITDA | 3 254,0 млрд |
Прибыль | 1 388,0 млрд |
Дивиденд ао | 65,48 |
P/E | 4,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 11,6% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В конце года Россия столкнется с запретом на страхование и финансовые услуги, что, по нашим оценкам, приведет к потере от 3 до 5 миллионов баррелей. Так почему же они должны мстить за инициативу, которая позволяет их нефти продолжать поступать на мировые рынки по выгодной цене? В условиях отказа от российской нефти новые потребители не смогут поглотить весь объем добываемых энергоресурсов. В таком случае, Россия будет вынуждена продать нефть по предельным ценам или закрыть месторождения.
Первичная переработка нефти российскими НПЗ в июне 2022 г. выросла на 8% по сравнению с маем – до 5,4 млн барр./сутки, говорится в отчете Центра развития энергетики. В июне 2021 г. нефтепереработка составляла 5,54 млн барр./сутки, по данным ЦДУ ТЭК. Как отмечается в отчете, наибольший прирост в июне был у НПЗ «Роснефти» – примерно на 17,5% до 1,14 млн барр./сутки.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022/07/18/931912-pererabotka-nefti-uvelichilas
BBAA, слушай, я сейчас подумал над тем, что ты написал. А ведь ты прав! Может если мы, по примеру Баффета, тоже будем только в российские ак...
Автор слов, как не инвестирует? Я читаю его сообщения на этой ветке!
Настоящий американский Баффетт конечно, не инвестирует. Ведь настоящий...
Вася Баффет, «совсем другое» это что? Это так полезно, так нельзя, так надо делать всем?
«В качестве альтернативного решения Федеральное министерство экономики и защиты климата Германии получило предложение от акционера НПЗ Rosneft Deutschland ( дочерняя компания „Роснефти“ — ред.) закупить сырую нефть в Казахстане»
Согласно этому альтернативному плану нефть из Казахстана будет транспортироваться в НПЗ в немецком Шведте по нефтепроводу «Дружба», не подпадая под режим эмбарго. Вместе с поставками нефти по трубопроводу из города Ростока, работа нефтеперерабатывающего завода в Шведте, вероятно, сможет быть обеспечена на 100%, говорится в заявлении.
«Если же ничего не поможет, группа по интересам бизнес-ассоциаций в Восточной Германии и Берлине… требует, чтобы по трубопроводу „Дружба“ продолжала поступать российская нефть. В конце концов, никому не объяснить, почему газ из России можно импортировать, а нефть нельзя»
В Германии предложили заменить российскую нефть на казахстанскую — ПРАЙМ, 18.07.2022 (1prime.ru)
Автор слов, как не инвестирует? Я читаю его сообщения на этой ветке!
Настоящий американский Баффетт конечно, не инвестирует. Ведь настоящий...
predprinimatelnitsa, да, безусловно. Одно дело книжки умные читать и информационный мусор на Ютубе смотреть. И совсем другое — пройти через ...
BBAA, Он не инвестирует в Россию
Вася Баффет, А, то есть все зависит, с чем сравнивать). Да уж с акциями США хуже некуда.
predprinimatelnitsa, у меня портфель акций США сначала заморозили, а потом вообще украли, не доехали бумаги от одного брокера к другому. Пос...
Вася Баффет, и типа вот кейс о том, что она падает ниже суммы за вычетом дивидендов — не напугал вообще? Я просто любопытствую, потому что я...
predprinimatelnitsa, меня вообще не волнует, куда пойдёт, я просто увеличиваю долю и будущие дивиденды.
Вася Баффет, вот откуда у вас такой оптимизм (просто завидую), при том что вы купили где-то на 330, сейчас она съехала на 226 и возможно пой...
Увеличил пакет сегодня и выгодно усреднился. Всем удачи!
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.