Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 5 676,3 млрд
Выручка 10 051,0 млрд
EBITDA 2 923,0 млрд
Прибыль 1 122,0 млрд
Дивиденд ао 65,48
P/E 5,1
P/S 0,6
P/BV 0,6
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

535.6  +3.73%
Облигации Роснефть
  1. Аватар Ветерок
    Ветерок, они ж типа дополнительный доход должны за переиод начислить, правда там процент такой, что за этот период сам закинешь на депозит и...

Luks, действительно, начислили дохода 110 рублей, а при выводе удержали 14 рублей налога.
  2. Аватар вася пашин
    Ну вот ).
    Заманили ростом в бумагу и теперь их там в бумагах на долго и оставят ).
    СТЕРИЛИЗАЦИЯ избыточных средств населения на практике в действии.
  3. Аватар Luks
    Prosto_Ded, таже фигня, брокер брал бумаги в репо, и бабки на брок сче попали. Толко не комиссию, а налог с вас возьмут, с меня 14 рублей вы...

Ветерок, они ж типа дополнительный доход должны за переиод начислить, правда там процент такой, что за этот период сам закинешь на депозит и получишь гораздо больше.
  4. Аватар Luks
    Император Дарт СидиусИмператор Дарт Сидиус, СБЕР обнаглел до неприличия — мои деньги перевёл свой брокерский счёт. Без моего ведома и соглас...

Prosto_Ded, Такая же хрень. В настройках все правильно, должны были на карту прийти(( Счас оставил заявку разбираются. Хотя 23 пришли дивы с Татнефти и было все в порядке. Косячит СБЕР. Себе обороты хочет поднять принудительно.
  5. Аватар Ветерок
    Император Дарт СидиусИмператор Дарт Сидиус, СБЕР обнаглел до неприличия — мои деньги перевёл свой брокерский счёт. Без моего ведома и соглас...

Prosto_Ded, таже фигня, брокер брал бумаги в репо, и бабки на брок счет попали. Только не комиссию, а налог с вас возьмут, с меня 14 рублей вычли сатрапы
  6. Аватар вася пашин
  7. Аватар Работяга
    Роснефть пришли дивиденды, брокер Альфа.
  8. Аватар Максим Викторов
    Тинькофф дивы не даёт, видимо ждёт ещё большего падения цены Роснефти, чтобы предоставить клиентам более выгодные условия для реинвестирования
  9. Аватар Император Дарт Сидиус

Prosto_Ded, и не надо понапрасну, порочить репутацию старого, доброго СБЕРа
  10. Аватар Император Дарт Сидиус

Prosto_Ded, за 5 лет пользования этим брокером, я не разу не встречал подобного, или другого изощрённого снятия ДС, да еще и без согласия клиента. Если, я не прав, то приведите подобающие аргументы.
  11. Аватар Prosto_Ded
    Сегодня пришли дивиденды, брокер СБЕР

Император Дарт СидиусИмператор Дарт Сидиус, СБЕР обнаглел до неприличия — мои деньги перевёл свой брокерский счёт. Без моего ведома и согласия. Теперь, чтобы перевести деньги с брокерского счёта на свой я должен ещё и оплатить комиссию.
  12. Аватар Эдан Альтц
    Акции #Роснефть #ROSN – две идеи! #миниобзор
     Акции #Роснефть #ROSN – две идеи! #миниобзор

Как и писал неделю назад, план на покупку у меня один, а именно:

после сильного импульсного движения в конце декабря, жду откат в диапазон 479,5 — 491, где собственно и планирую заходить в позицию. Стоп от 2%.

По ходу этого движения, попробую отработать шорт на откате к промежуточному уровню 540. Стоп от 1,5%.

Вот такой нехитрый план действий)

Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.

🟢 Смотрите идеи по рынку в нашем telegram-канале: https://t.me/+_4h0c-20JcY4N2Fi

👉 Если было полезно, поставьте, пожалуйста, лайк)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Latyshev Eduard
    Внимание на Роснефть!
    Начало закупа 519 — 520....
    Главное терпение и небольшой объем!

14. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, его мозгами, изъеденными украинскими солями😂

Яков Яковлев, суда по всему, именно так
  15. Аватар Яков Яковлев
    вася пашин, чем обосновано?

Император Дарт Сидиус, его мозгами, изъеденными украинскими солями😂
  16. Аватар Император Дарт Сидиус
    ЦЕЛЬ- 250.

вася пашин, чем обосновано?
  17. Аватар Император Дарт Сидиус
  18. Аватар вася пашин
  19. Аватар Ingvar Hyper
    460 приемлемая цена для покупки?? Подскажите сеньоры
  20. Аватар HYG1978
    HYG1978, Меня одного беспокоит, что активы Роснефти подвергаются регулярной вражеской атаке? Что акции упадут, а бензин в Подмосковье подоро...

Алексей Масленников, если вам это интересно, то проведите соцопрос.
    Акции упадут это же хорошо, можно докупить.
    Бензин в Подмосковье не зависит от этих инцидентов пока, всю жизнь дорожает
  21. Аватар Кирилл Кречетов
    На этой неделе в Козьмино удалось загрузить рекордное кол-во танкеров, 8,6 млн бареллей. Но есть нюанс!!

По счастливому стечению обстоятел...

Русский на Чангане, транспондеры имеют свойство отключаться
  22. Аватар Кирилл Кречетов
    HYG1978, Меня одного беспокоит, что активы Роснефти подвергаются регулярной вражеской атаке? Что акции упадут, а бензин в Подмосковье подоро...

Алексей Масленников, бензин при любом раскладе дорожал и будет дорожать.
    Читайте классиков, Ленина, Маркса, Энгельса.
  23. Аватар Алексей Масленников
    Рязанский НПЗ опять атаковали ночью, опять горим

HYG1978, Меня одного беспокоит, что активы Роснефти подвергаются регулярной вражеской атаке? Что акции упадут, а бензин в Подмосковье подорожает?
  24. Аватар Roadinvestor
    Продолжаю разбор своего инвестиционного портфеля! 🛢️
    Продолжаю разбор своего инвестиционного портфеля! 🛢️

Сегодня на очереди ПАО «НК «Роснефть» — ведущая нефтяная компания России и одна из крупнейших в мире. Доля компании в моём портфеле составляет 6%.
    Все компании здесь
    📌 Кратко о компании: «Роснефть» занимается разведкой, добычей, переработкой и сбытом нефти и газа. Компания активно развивает проекты как на территории России, так и за её пределами, включая масштабный проект «Восток Ойл» в Арктике.

💰 Финансовые показатели:
    Выручка за 9 месяцев 2024 года составила 7 645 млрд рублей, что на 15,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показатель EBITDA достиг 2 321 млрд рублей с маржой 30%.
    Чистая прибыль за тот же период составила 926 млрд рублей, что на 13,9% меньше по сравнению с предыдущим годом.

📈 Динамика акций: В 2024 году акции «Роснефти» демонстрировали умеренный рост, отражая общие тенденции на нефтяном рынке и внутренние успехи компании. Инвесторы положительно оценили финансовые результаты и дивидендную политику компании.

25. Аватар Andrea
    «Индия готова покупать российскую нефть со скидкой: что это значит для рубля и бюджета?»МИНИСТР НЕФТИ ИНДИИ: МЫ БУДЕМ ПОКУПАТЬ РОССИЙСКУЮ НЕ...

Светлана Кравцова, что шняга

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: