Император Дарт Сидиус, личное мнение ).
вася пашин, без комментариев
Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 668,9 млрд |
Выручка | 10 051,0 млрд |
EBITDA | 2 923,0 млрд |
Прибыль | 1 122,0 млрд |
Дивиденд ао | 65,48 |
P/E | 5,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 3,0 |
Див.доход ао | 12,2% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Император Дарт Сидиус, личное мнение ).
В конце декабря друзья крутили пальцем у виска и говорили, что я зря продал Роснефть и она уйдëт к 700. Так же сильно меня ругали на Смартлабе в комментах (да-да, вы мои дорогие токсичные друзья))) ) и коллеги на работе. )))
Наверное, мне стоит поработать над умением доносить свои мысли, меня послушали буквально 2-3 человека.
В итоге перед дивами я вышел в среднем по 576 рублей. Смотря на график задним числом, я понимаю, что поспешил и даже по объемам была видна высокая вероятность дальнейшего роста.
У меня бывает))) я спешу!) Стараюсь исправляться и по этому «бью себя по рукам», когда хочу продать Ленту.
И чтобы не пропустить такие моменты я хочу предложить вам свой телеграмм канал — t.me/RudCapital. Там всё выходит более оперативно и есть уникальные посты, которые будут только в телеге.
В итоге очевидный перегрев в Роснефти показал себя и мы скорректировались на нормальные цены. Намного ниже чем 510 рублей мы вряд ли увидим, но пока я не купил обратно — размышляю пора ли.
RoadinvestorRoadinvestor, вообще то рано еще в акции входить… еще падать будут.
Китай и Индия приостановили закупку российской нефти с поставкой в марте на фоне роста затрат на фрахт танкеров, не затронутых санкциями США.
По их словам, премия российской сырой нефти ESPO выросла на $3–5 за баррель по сравнению с маркой ICE Brent, в то время как ставки фрахта для танкера типа «Афрамакс» по маршруту в Китай увеличились «на несколько миллионов долларов».
10 января США ввели «самые значительные санкции» против энергетического сектора России. Под ограничения в том числе попали «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», их дочерние компании, а также свыше 180 судов, которые Вашингтон посчитал «частью теневого флота» Москвы для перевозки топлива. В связи с этим нефтеперерабатывающие заводы в Китае и Индии будут вынуждены нарастить импорт с Ближнего Востока, из Африки и Америки, последствиями чего станут рост цен на топливо и фрахт, писал Reuters.
Ряд китайских и индийских импортеров отказались принимать танкеры, попавшие под санкции.
Дивиденды от Роснефти: запускаем сложный процент!💸 Дивиденды от Роснефти: запускаем сложный процент!
Сегодня на брокерский счёт поступили ...
блумберг выставил заметку что два танкера НЕ сходящие в список танкеров под санкции развернулись в Бискайском заливе и встали возле шербура
санкции работают.
сиводня Блумберг обещает сделать второй еженедельный мониторинг результатов санкций на нефть. Искал по имени ихнего нефте-аналитика, а этот штырь вместо большой статьи высрал пока мелкую заметку но тоже интересно
вот ржака
Трамп: США планируют добывать нефть и газ на Аляске для азиатского рынка
www.kommersant.ru/doc/7460296?from=horizontal_lenta
В 2024 году проходка горизонтального бурения в России увеличилась на 9,5%, достигнув 20,46 тыс. км. Самый продуктивный месяц — декабрь (2,2 тыс. км, рост на 63%), минимальный — январь (1,34 тыс. км, рост на 10%).
Крупнейшие компании показали такие результаты:
Эксплуатационное бурение осталось на уровне прошлого года (30,17 тыс. км). В то же время в 2024 году доля неработающих скважин выросла до 16,4%, а количество бездействующих снизилось на 0,6%, до 14,77 тыс. штук.
Рост горизонтального бурения объясняется разработкой зрелых месторождений и увеличением запасов трудноизвлекаемой нефти (ТРИЗ), которые за 10 лет выросли более чем на 4 млрд тонн. Такой подход позволяет повышать добычу без существенных затрат на новые скважины.
Снижение активности у ЛУКОЙЛа связано с ограничениями ОПЕК+ и ремонтами НПЗ, однако добыча компании сократилась лишь на 2–3%, что демонстрирует высокую эффективность бурения.
Дивиденды от компании Роснефть поступили сегодня утром на мой индивидуальный инвестиционный счёт в ВТБ Мои Инвестиции.
Выплата составляет 36,47 рублей на акцию.
Целевой периодичностью для Роснефти является выплата дивидендов по меньшей мере два раза в год, чего и придерживается компания с 2017 года (исключением стал 2020 год)
Ранее за 2024 год Роснефть уже выплатила 29.01 рублей дивидендов, а всего в совокупности за 2024 год получилось 65,48 рублей.
В моём дивидендном портфеле уже накопилось 579 акций компании. И на мою долю в дивидендах компании пришлось 18272 рубля (после вычета налогов).
Моя средняя цена по Роснефти (с учетом постоянных докупок) составляет на данный момент 435,54 рубля. Моя личная дивидендная доходность за 2024 год составила порядка 15%.
Пока имею намерение продолжать постепенное наращивание пакета акций компании Роснефть в портфеле.
27.01.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор
Коллеги, дивы Роснефти получается не пришли 24-го? Так что, можно было, график нарушать?
Экспорт российской нефти за рубеж в 2024 году составил 295,12 млн тонн, что на 2,2% меньше, чем годом ранее. При этом поставки в декабре упали на 11,2% год к году, до 23,4 млн тонн. Эти данные «Коммерсанта» учитывают объемы через систему «Транснефти» и минуя ее, включая транзитную нефть из Казахстана.
Основные изменения в экспорте:
1. Компании:
• «Татнефть»: снижение на 7,5% (7,98 млн тонн).
• ЛУКОЙЛ: сокращение на 6,39% (32,5 млн тонн).
• «Роснефть»: падение на 0,71% (78,35 млн тонн).
• «Газпром нефть»: рост на 2,7% (18 млн тонн).
• Операторы СРП-проектов («Сахалин-1», «Сахалин-2», Харьяга): совокупный экспорт 12 млн тонн.
2. Порты и маршруты:
• Козьмино (ВСТО): рост на 4,5%, до 44,7 млн тонн. Основные покупатели – Китай и Индия.
• Новороссийск: снижение на 6,1% (27,21 млн тонн).
• Усть-Луга: падение на 1,43% (33,57 млн тонн).
• Нефтепровод «Дружба»: снижение объемов в Чехию и Словакию, но рост поставок в Венгрию (+0,5%, до 4,78 млн тонн).
Supric, ну человек про это и говорил
Ebeneser_Dorset, когда ж у нас из страны наконец свалят неразбирающиеся ни в чем тупые всепропальщики?
Половина произведенного дизеля уже мн...
мне до сих пор не пришло на ВТБ
Ebeneser_Dorset, когда ж у нас из страны наконец свалят неразбирающиеся ни в чем тупые всепропальщики?
Половина произведенного дизеля уже мн...
Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил, что на данный момент власти не планируют повторно запрещать экспорт дизельного топлива, поскольку ситуация на российском рынке стабильная как с ценами, так и с предложением. Он объяснил, что дизеля в России производится вдвое больше, чем необходимо для внутреннего рынка, а если ввести ограничения, «его будет некуда девать».
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.