Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 199,0 млрд
Выручка 755,5 млрд
EBITDA 296,2 млрд
Прибыль 28,7 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 6,9
P/S 0,3
P/BV 3,1
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 57.12  -1.19%ап: 54.85  -0.72%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар KODIMANOWAR
    Надежда есть. Есть ли информация за дивиденды…
  2. Аватар Сергей Кузнецов
    Как и говорил ранее на этой недельки цели 80р за акцию, на следующей полет в космос до 90 минимум.

Андрей Сергеевич, очень похоже
  3. Аватар Андрей Сергеевич
    Как и говорил ранее на этой недельки цели 80р за акцию, на следующей полет в космос до 90 минимум.
  4. Аватар Tipi-Tip
    Мне определенно нравится, что у Ростелекома есть множество точек роста: и сотовая связь, и дата-центры, и онлайн-кинотеатр, и всевозможный х...

Va Chen, Вас определенно услышали в управлении Ростелекома. Акции начали свой бооооольшой рост

5. Аватар Va Chen
    Мне определенно нравится, что у Ростелекома есть множество точек роста: и сотовая связь, и дата-центры, и онлайн-кинотеатр, и всевозможный хайтек-хард (системы видеонаблюдения, платежные девайсы и проч.)… Очень широкая диверсификация! Причем, все эти сектора хорошо растут из года в год. Ему бы добавить прозрачности и улучшить корпоративное управление — и это был бы мега-монстр. Отличная компания на долгосрок (лет 10).
  6. Аватар KrumBumBes
    Кто может подсказать? Когда у Ростелекома отсечка по дивидендам 2022? Раньше на ДЪ была четко указана дата: 10 сентября 2023 — а сейчас это ...

Va Chen,
    Не было собрания. Соответственно, никакие дивиденды не утверждались в этом году.
  7. Аватар Va Chen
    Кто может подсказать? Когда у Ростелекома отсечка по дивидендам 2022? Раньше на ДЪ была четко указана дата: 10 сентября 2023 — а сейчас это исчезло. Ошибка?
  8. Аватар Андрей Сергеевич
    А почему не идет, думается крупняк еще не закупился… ну не весь… кто понял, что тут будит, когда он закупиться цену отпустят в космос…
  9. Аватар Андрей Сергеевич
    Ну хз по ростелу в ближайшее время может и 120 дойти… Как говно в проруби купается, но всеже верю я в него… все хорошо у этой компании, непонятно, что ликвида нет, это топ из всех… на долгосрок… Я имею ввиду кратно вырастит… с текущих. За IT будущее…
  10. Аватар Андрей Сергеевич
    Я так понимаю, эту неделю нужно закрывать на 80р. следующая если дивы будут то 90+. Свою позу держу в среднесрок пока. До сотки думаю стрельнет, а так хочется оставить в долгосрок…
  11. Аватар Salazur
    #RTKM ☎️ Ростелеком long 11%
    #RTKM ☎️ Ростелеком накопила потенциал на дневном графике в нисходящей тенденции и может дать небольшой апсайд в 11% к уровню 84,5р. Закрепление на ема200 на НТФ и удержание восходящего тренда добавляют позитива, так как весь рынок идёт с переоценкой за курсом доллара.
    ТП 🎯 84,5р
    СЛ 🦌 72,5р#RTKM ☎️ Ростелеком long 11%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Роман Жмак
    Госфинансирование технологий LTE и 5G могут сократить на 35% с почти 24 млрд руб. до 15,5 млрд руб. - Ведомости
    Бюджетное финансирование разработок отечественного оборудования для сетей LTE и 5G в 2024–2025 гг. может сократиться на треть – с почти 24 млрд руб. (в первой версии документа) до 15,5 млрд руб.

Запланированный бюджет на реализацию проекта, согласно дорожной карте, также снизится в ближайшие два года на 16,5% до 48,7 млрд руб. При этом внебюджетное финансирование вырастет на 8,3% до 38,8 млрд руб.

Решение о выделении бюджетных средств и их объеме в рамках дорожной карты «Современные и перспективные сети мобильной связи» на период до 2030 г. принимает правительство, сообщил представитель Минцифры.

«Оно ориентируется в том числе на потребности компаний в допфинансировании для достижения ими показателей, заложенных в дорожную карту. Внесение изменений в дорожную карту – не нововведение, это плановая процедура», – подчеркнул он. При этом все цели, поставленные правительством перед бизнесом в рамках обсуждаемого проекта дорожной карты, сохраняются, добавил представитель ведомства.

13. Аватар Nordstream
    Канадские операторы связи из-за санкций в ближайшее время перестанут предоставлять услуги в роуминге абонентам российской «большой четверки» — РБК
    Сотовые операторы из Канады разорвали или находятся в процессе разрыва роуминговых соглашений с крупнейшими российскими операторами. Причина — введение санкций правительством Канады в отношении российских мобильных операторов.

Канада ввела санкции против сотовых операторов МТС, «МегаФон», «Т2 РТК Холдинг» (оказывает услуги под брендом Tele2) и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), а также против ряда других компаний и физлиц в июле этого года.

Абоненты смогут получать услуги связи, подключившись к Wi-Fi или купив сим-карты местных операторов, но без роуминга они не смогут получать СМС на российский номер — например, для авторизации или подтверждения банковских транзакций. И для этой проблемы решения пока не найдено.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/technology_and_media/02/09/2023/64f202f89a794758fdd0d9b2?from=from_main_1

14. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Это точно! Главное не терять оптимизм и здоровое чувство юмора

Tipi-Tip, это обязательно, без этого давно бы все свихнулись окончательно.
  15. Аватар Tipi-Tip
    Tipi-Tip, А когда? 10 сентября?

Крым наш, такой информацией не владею. Может кто скажет в этой ветке, у кого есть такая информация
  16. Аватар Крым наш
    Крым наш, Конечно!
    P.S. Но это не точно.

Tipi-Tip, А когда? 10 сентября?
  17. Аватар investorRF52
    Ростелеком
    📌📌📌Ростелеком считаю отличной идеей, в том числе и от текущих уровней, не тупите, если нет берите.
    Не является ИИР.

18. Аватар Tipi-Tip
    Tipi-Tip, сейчас такая жизнь пошла, что под любое утверждение можно в конце добавлять «но это неточно». Уверенности нет вообще ни в чём.

Вася Баффет, Это точно! Главное не терять оптимизм и здоровое чувство юмора

19. Аватар Вася Баффет
    Крым наш, Конечно!
    P.S. Но это не точно.

Tipi-Tip, сейчас такая жизнь пошла, что под любое утверждение можно в конце добавлять «но это неточно». Уверенности нет вообще ни в чём.
  20. Аватар Tipi-Tip
    Дивиденды будут?

Крым наш, Конечно!
    P.S. Но это не точно.
  21. Аватар Крым наш
  22. Аватар С.В.
    Всё, что сейчас написано ниже, не имеет никакого отношения к ценам на акции РТК. Прошу «за уши не притягивать» и не анализировать. Просто «крик души».

Из-за смерти родственника на днях мне нужно было расторгнуть договор с РТК на городской телефон, абонентом которого являлся этот самый родственник. Ему было более 80 лет, и, честно сказать, я не представляю, как сейчас такие люди могут вести какие-то дела с РТК. Под «такими людьми» я подразумеваю стариков, которые не умеют пользоваться компьютером. Всё дело в том, что у РТК теперь нет ни одного офиса или отделения (на 100% это относится к городу Волгограду, но подозреваю, что так теперь везде), где физическое лицо может решить какие-либо вопросы с «живым» человеком. Каким образом можно передать какую-либо копию документа, если не владеешь интернетом, вообще непонятно. Всё, что можно таким людям, — это звонить на 8-800-...

… И если повезет попасть на работника КЦ, который будет более-менее профессиональным, считайте, что выиграли в лотерею. Поскольку я знаю, как происходит отбор работников в КЦ «из первых рук», то вероятность «выигрыша» в эту «лотерею» не сильно большая.

Удачи Всем!

P.S. У меня после этого нет вообще никакого желания иметь каких-либо дел с РТК. Ни как ФЛ, ни как представителю бюджетного учреждения, благо никто не заставляет работать именно с РТК.
  23. Аватар Igor Svir
    Интересная мысль у меня появилась сегодня… Что в будующем то? Так есть перспектива искуственного интелекта, как в Америке разогнали эти бума...

Андрей Сергеевич, сударь! сша — страна спекулянт… денег много… да ешшо стекаются со всего Мира… потому 7500% может и быть… потом всё лопнет конешно… НО!!! У НАС ТО РОССИЯ!!! больше людей, которые думают о своих деньгах более прагматично…
  24. Аватар Андрей Сергеевич
    Интересная мысль у меня появилась сегодня… Что в будующем то? Так есть перспектива искуственного интелекта, как в Америке разогнали эти бумаги по искуственному интелекту, так и к нам придет это, через пару лет… сейчас похоже лучшаа цена купить это все, если поднимится в 7500% с 75 до 7500 на хайпе об искуственоом интелекте… это будущее… рещил поделиться этим с вами… купил на лям, буду ждать.....+еще и дивы на днях думаю будут..., но это ни к каком сравнении с будующем искуственном интелектом… а кому еще как не Ростелекому…
  25. Аватар Tipi-Tip
    интересные мысли Василия на счет Ростелекома из интервью (в ролике начинается с 42:20)
    youtu.be/p_iH0tqojJE?si=x2kRODYeAFHk2HV5

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 48% кредитов и займов по плавающей ставке (02.03.2025г.). (03.03.2025)
  • Чистый долг за 2024г. прибавил +98,7 млрд и достиг максимального за все время уровня в 723,6 млрд руб., а показатель чистый долг/OIBDA составил 2,19 против 1,99 в 2023г. — многовато (03.03.2025)
  • Процентные расходы в 2024г. выросли на +69,7% до 86,8 млрд руб., а стоимость долга на 31.12.2024г. составляет 17,85% - это очень давит на ЧП (03.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: