Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 217,9 млрд
Выручка 755,5 млрд
EBITDA 296,2 млрд
Прибыль 28,7 млрд
Дивиденд ао 6,06
Дивиденд ап 6,06
P/E 7,6
P/S 0,3
P/BV 3,3
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 9,6%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 62.84  -4.34%ап: 55.25  -3.83%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар Раскрывальщик
    СД - Ростелеком: ДИВИДЕНДЫ = 5,4465 рубля, ДД: 8.07%
    СД - Ростелеком: ДИВИДЕНДЫ = 5,4465 рубля, ДД: 8.07%

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Eim-C17J9W06XTP2K3-AnYRw-B-B

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Ростелеком" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 17 октября 2023 года.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 17 октября 2023 года.
    2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
    1....

3. Аватар Nordstream
    СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ РОСТЕЛЕКОМА РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ-2022 В РАЗМЕРЕ 5,4465 РУБ. НА АКЦИЮ, ГОСА НАЗНАЧЕНО НА 20 НОЯБРЯ - КОМПАНИЯ
    СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ РОСТЕЛЕКОМА РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ-2022 В РАЗМЕРЕ 5,4465 РУБ. НА АКЦИЮ, ГОСА НАЗНАЧЕНО НА 20 НОЯБРЯ — КОМПАНИЯ

4. Аватар Ремора
    Ростелеком уже оценен достаточно справедливо, особо расти бумаге некуда…
    максимально +\-10% к текущей ход...
    есть гораздо более интересные идеи в рынке, есть возможность удвоить вложения
    компания торгуется за размер полугодовой прибыли smart-lab.ru/blog/951009.php
  5. Аватар Спекулянт
    Спекулянт,
    готов тебе продать свои акции Ростелекома по 99 руб, что бы ты их потому кому-нибудь продал по 100 руб.

֍ Гадаю на ромашке ֍, побереги их для себя слишком дорого для меня
  6. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Ростелеком ракета

Закупил Ростелеком, самая крутая компания готов продать свои акции вам за 100руб.

Спекулянт,
    готов тебе продать свои акции Ростелекома по 99 руб, что бы ты их потому кому-нибудь продал по 100 руб.
  7. Аватар простоФиля
    простоФиля, www.company.rt.ru/ir/corporate_governance/docs/Dividend_Policy_2021-23_RUS.pdf?ysclid=lnu1k0o99d241414816

Буржуй, хмм… как будто под копирку предыдущую переписали...
    остается верить что жить будут в соотв с ней!
    Ждемссс
  8. Аватар Сберегатель
    Буржуй, не нашел на сайте РТ.
    не поделитесь ссылочкой?

простоФиля, www.company.rt.ru/ir/corporate_governance/docs/Dividend_Policy_2021-23_RUS.pdf?ysclid=lnu1k0o99d241414816
  9. Аватар простоФиля
    простоФиля, есть, на 2021-2023 включительно.

Буржуй, не нашел на сайте РТ.
    не поделитесь ссылочкой?
  10. Аватар Сберегатель
    а получается, что актуальной дивидендной политики Ростелекома нет? предыдущая охватывала периоды до 2021г, вроде бы… и чем тогда руководству...

простоФиля, есть, на 2021-2023 включительно.
  11. Аватар простоФиля
    а получается, что актуальной дивидендной политики Ростелекома нет? предыдущая охватывала периоды до 2021г, вроде бы… и чем тогда руководствуются в компании???
  12. Аватар Спекулянт
    Ростелеком ракета

Ростелеком ракета
    Закупил Ростелеком, самая крутая компания готов продать свои акции вам за 100руб.

13. Аватар Konstantin
    2-EMAшки покупка RTKM
    Добрый день!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅Свободные средства паркую в облигации, обычно это ВДО
    ✅Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.2-EMAшки покупка RTKM
    ✅ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО МЕЖДУГОРОДНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СВЯЗИ «РОСТЕЛЕКОМ» (RTKM) является телекоммуникационной компанией. Компания и ее дочерние предприятия предлагают широкий спектр услуг связи, включая услуги местной, внутризоновой, междугородней и международной фиксированной и мобильной связи; передачу данных; Интернет; платное телевидение; виртуальную частную сеть (VPN), а также услуги дата-центров, аренду каналов связи и услуги радиосвязи на территории Российской Федерации.
    ✅ Компания регулярно, начиная с 2012 г., платит дивиденды, надеюсь этот год не станет исключением.

14. Аватар Георгий  Б
    Возможный дивиденд Ростелекома и почему не стоит покупать привилегированные акции
    Ростелеком – крупнейший российский провайдер цифровых услу...

Анатолий Полубояринов, Гениально, написать глупость и закрыть пост
  15. Аватар Анатолий Полубояринов
    Возможный дивиденд Ростелекома и почему не стоит покупать привилегированные акции

Ростелеком – крупнейший российский провайдер цифровых услуг и сервисов. Часто инвесторы воспринимают эту компанию исключительно как государственного поставщика телефонной и интернет связи.

Но это не совсем так, внутри солянка из множества различных услуг и сервисов. У каждого разная динамика.  Долгое время выручка Ростелекома просто не росла, но с консолидацией Теле2 ситуация изменилась (консолидирован в конце 2019 года).

16. Аватар ИМ
    Что случилось со спрэдом между обычным Ростелекомом и его префом? 
    Кто понимает, с чем связано расширение спреда между обычкой и префом Рост...

Тимофей Мартынов, Количество обычных акций больше, сложно манипулировать большим объемом, у префов объем меньше.так думаю
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    Кто понимает, с чем связано расширение спреда между обычкой и префом Ростела?

1. Может с тем, что государство не держит преф, а держит обычку, и дивиденд по префу с большей вероятностью могут зажать? (лично я сомневаюсь)

2. Или может с тем, что кто-то решил подсобрать пакетик Ростелекома, чтобы провести в совет директоров свой член?😄

18. Аватар romirez
    Владимир Каминский, отлично видно, что кто-то с большим объемом перекладывается из префов в обычку. 3 августа, 7 сентября, 12 октября — аном...

FlintV, если есть запас терпения в пол года, то надо тащить как не в себя!
  19. Аватар lomm
    Я тоже никакой логики не вижу с префами. Если раньше объемы были разные, сейчас ликвидность одинаковая. По обычке не может быть никаких прив...

Иванов Петр, ну, логика тут может быть одна — обычка голосует, а префы нет. Я думаю кто-то набирает пакет для совершения каких-либо корпоративных действий имхо…
  20. Аватар Иванов Петр
    Я тоже никакой логики не вижу с префами. Если раньше объемы были разные, сейчас ликвидность одинаковая. По обычке не может быть никаких привилегий по дивам. А по префам можно придумать.
  21. Аватар Хомяк Хомякович
    Как бы угадать что они затеяли?
    Чует мое сердце — это Ж-ж-ж-ж" неспроста.
    То собрание которое может будет до конца года, причем без указан...

В.Ваучер, Видимо так и есть, кто-то из префки перекладывается в обычку, это видно по закупам за последнюю неделю.
  22. Аватар FlintV
    🤔Спред между Ростелеком преф и ао растётГлава «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил РИА Новости, что рассчитывает на проведение до конца го...

Владимир Каминский, отлично видно, что кто-то с большим объемом перекладывается из префов в обычку. 3 августа, 7 сентября, 12 октября — аномальные объемы, префы продаются, обычка покупается. Хорошая идея сыграть на уменьшении этого спреда, когда товарищ закончит перекладываться.
  23. Аватар Петров Сергей
  24. Аватар В.Ваучер
    Как бы угадать что они затеяли?
    Чует мое сердце — это Ж-ж-ж-ж" неспроста.
    То собрание которое может будет до конца года, причем без указания какого года.
    Уж так фантазируя — может дивы планируют неровные? (Преф-обычка)?
  25. Аватар KrumBumBes
    Конечно, манипулейшн.
    Разрыв в обычке и префе превысил 11%. Выбрали в обеих бумагах по 6-7 рублей сверху. Т.к. префа всегда в 3-4 раза менее ликвидная, её потом вернули на дно.

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • в июле 2021 Осеевский заикнулся о повышении дивидендов до 5,5-6 рублей - сдвинулись с мертвой точки, на которой стояли несколько лет. (16.08.2021)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • Доходы от фиксированной связи постоянно падают (19.06.2017)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 35% кредитов и займов по плавающей ставке (30.06.2023). (15.10.2023)
  • Долг высоковат - (1,8хEBITDA) (30.06.2023) (15.10.2023)
  • Госа и дивидендов за 2022 год до сих пор нет (15.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: