Число акций ао | 3 283 млн |
Число акций ап | 210 млн |
Номинал ао | 0.0025 руб |
Номинал ап | 0.0025 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 225,7 млрд |
Выручка | 755,5 млрд |
EBITDA | 296,2 млрд |
Прибыль | 28,7 млрд |
Дивиденд ао | 6,06 |
Дивиденд ап | 6,06 |
P/E | 7,9 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 3,5 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 9,3% |
Див.доход ап | 10,7% |
Ростелеком Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Открываем парную идею «Лонг Ростелеком-ап / Шорт Ростелеком-ао» на 3 месяца с целевой доходностью 10–15%. Дисконт цены привилегированных акций компании к обыкновенным сейчас на пике. Ждем его сокращения: сезонно в ожидании дивидендов, а также поскольку причин для этого дисконта мало.
Главное
• Три причины, покупать и продавать бумаги.
Дисконт цены «префов» к цене «обычки» на пике, хотя ликвидность сблизилась.
У бумаг одинаковые дивиденды, но дивдоходность по «префам» выше.
Исторически ценовой дисконт уменьшался перед дивидендами.
• Доходность: 10–15% к началу июля.
• Катализаторы: решение совета директоров по дивиденду в мае, закрытие реестра в июле.
• Оценка: «Позитивный» взгляд на привилегированные акции, «Нейтральный» на обыкновенные.
• Риски: общерыночные, дивиденды ниже ожиданий.
В деталях
Дисконт на пике, а разница в ликвидности снизилась. Привилегированные акции Ростелекома торгуются к обыкновенным с дисконтом около 14%. Этот уровень близок к пиковым значениям в 2020–2024 гг. и намного выше средних 3% в 2023 г.
ПАО "Ростелеком" в 2023 году инвестировал 12,8 млрд рублей в расширение и модернизацию сетей широкополосного доступа в интернет (ШПД), говорится в сообщении компании.
ШПД охвачено 41 млн домохозяйств (+1,3 млн в 2023г), проведена масштабная модернизацию ранее построенных сетей.
«В результате усилий „Ростелекома“ по расширению и модернизации сетей ШПД повысились скорость и надежность соединения, загрузка видео и другого тяжелого контента, устранены риски перегрузки оборудования в часы наибольшей активности пользователей. Рост качественных показателей коснулся не только услуги доступа в интернет, но также дополнительных цифровых сервисов „Ростелекома“, которые используют эту инфраструктуру — онлайн-кинотеатра Wink, домашнего облачного видеонаблюдения, „Умного дома“, „Ключа“ и других», — говорится в сообщении компании.
«2023 год — беспрецедентный по масштабам финансовых вложений и объемам работ. В 2024 году работы по строительству и увеличению доступности сети будут продолжены», — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента «Ростелекома» по технической инфраструктуре Алексея Сапунова.
Laurus, выгоднее было брать по 60 рублей, а сейчас что те, что другие — какой смысл? Особенно, когда есть Сбер по 300 при возможных дивах 33...
Странно, что привилегированные акции не покупают больше чем обычные, по 84 р выгоднее ж брать чем по 101 руб обычные, 20% разница, сумма див...
Цена акций Ростелеком тихо и незаметно превысила 100 руб. за штуку, и сейчас акции торгуются по цене 102 руб. за штуку. С начала года обыкновенные акции Ростелекома прибавили 48,9%, и это лучшая бумага в индексе Мосбиржи за период.
Мой обзор Ростелекома был 17 ноября вот тут, тогда же я открыл позицию в компании: t.me/Vlad_pro_dengi/589
Резюме в обзоре было таким:
«Мне импонирует Ростелеком, компания является растущей, есть фундаментальная недооценка, компания заплатит хороший совокупный дивиденд за 2022 и 2023 годы. Из минусов – большой долг компании, который ей пока удается неплохо обслуживать. Я купил АО Ростелекома согласно своей стратегии по текущей цене (81,2 руб. за 1 акцию), потенциал для роста есть».
С того момента я получил дивиденды Ростелекома в декабре, сильно увеличил позицию в диапазоне с 68 по 75 руб. за 1 акцию, писал об этом вот тут (от 26 декабря): t.me/Vlad_pro_dengi/658
Ростелеком был 3-й бумагой в моем портфеле в январе-феврале, в начале марта я зафиксировал 2/3 позиции для подписки на свою стратегию автоследования, еще 1/3 продолжаю держать.
Sergei, Ну ты паразит, разве можно кукла обманывать?
«Tele2 сообщает о намерении провести ребрендинг до конца 2024 года. Компания уже разработала проект, сохраняющий преемственность с текущим брендом, и в указанный срок представит новое позиционирование и айдентику», — сказано в сообщении компании.
Вчерашняя сделка, открытая на поджатии, уже завершена. Риск составлял всего 0.5% на эту сделку.
+6.77% роста актива всего за сутки
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram