Просто немного странно читать, что после пробоя канал устаревает. Канал на то и канал, что цена может выходить за его пределы, а затем возвращаться, либо отбиваться от поддержки или сопротивления. Тем более, когда канал недавно подтвержден отбоем от поддержки.
Auximen, канал либо отрабатывается, либо ломается/устаревает (в случае ложного пробоя), и теряет свою актуальность. Это справедливо и для остальных фигур. Я предлагаю закончить спор, т.к. спорить о ТА — самое дурацкое занятие, которое можно придумать :)
Kir, канал не теряет свою актуальность при пробое, если в последующем он подтверждается, это, по-моему, написано в каждой книге по тех. анализу. Я могу сейчас показать ряд примеров, когда канал превосходно отрабатывается спустя годы. Взять тот же нулевой канал в Сбербанке
Auximen, еще раз повторю. У вас своя точка зрения по этому вопросу, у меня — своя. Давайте на этом и остановимся. Не собираюсь спорить, и доказывать мне ничего не надо.
Kir, ну не собираетесь — не спорьте. Почему и я должен не спорить? Делайте то, что считаете нужным. А я буду делать то, что я считаю нужным. Может быть кому-то ещё будет интересен пример с нулевым каналом, мы здесь не одни.