Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 144,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.38  +0.11%ап: 314.99  +0.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Чуть-чуть добрал лонга, ~5% к имеющемуся. Пока склоняюсь к тому, что пройдем выше, сейчас вероятность оцениваю примерно 65/35. Посмотрим, что внешка нарисует.

Geist, я бы, честно говоря, в шорт бы долился, но больше нечем, все уже там

Tilson, на каком основании? Я пока вообще не видел целенаправленных продаж.

Geist, перекупленность по внешке, а как повод — Китай и шатдаун продолжающаяся, а по сберу-дневки 4хчасовики по MACD

Tilson, ок, сейчас посмотрим, куда будут выруливать американцы со своим шатдауном. В сбере сегодня прокладочный день явно, объемы слабые, вола низкая.
  2. Аватар Tilson
    Чуть-чуть добрал лонга, ~5% к имеющемуся. Пока склоняюсь к тому, что пройдем выше, сейчас вероятность оцениваю примерно 65/35. Посмотрим, что внешка нарисует.

Geist, перекупленность по внешке, а как повод — Китай и шатдаун продолжающаяся, а по сберу-дневки 4хчасовики по MACD
  3. Аватар Сергей

Tilson, где закрывать будете?

Сергей, на 209, наверное

Tilson, еще вроде вниз должны опуститься.
  4. Аватар Tilson

Сергей, на 209, наверное
  5. Аватар Geist

6. Аватар Сергей

7. Аватар Tilson

8. Аватар Geist
  9. Аватар Tafaube
    в 30 минут каждого часа движуха будет. Ну как обычно )
  10. Аватар Дмитрий Z
    Еще не вечер, перед амерами еще задерут. Играют с нами.
  11. Аватар Лыжник
    Ну что, сходили на 210, теперь вниз?
    Кто-нибудь шортит Сбер?
  12. Аватар neBiden (neTramp)
    Вот это прыжок уже мертвой кошки
  13. Аватар Сергей
    наверное по станциям метро разбежались
  14. Аватар Сергей
    деньжат насобирают и потащат вверх. не думаю что ниже 204,3-203 сольют.

Сергей, где насобирают? Я тоже хочу в это место, у меня есть лицензия на сбор грибов ;)

Geist, а я не знаю где в Москве прибыльные места.
  15. Аватар Geist

Сергей, где насобирают? Я тоже хочу в это место, у меня есть лицензия на сбор грибов ;)
  16. Аватар Сергей
  17. Аватар Geist
    Всё потухло и погасло, объемы сдохли, все обедают, только роботы пашут. Но даже они — лениво.

Geist, полетим еще ввысь сейчас? Какие мысли?

neTramp, не берусь судить однозначно, удерживаю лонг только потому, что большая бумажная прибыль позволяет. Внешка постепенно проседает, а против нее вряд ли сильно вверх потащат, если начнет разворачиваться, тогда может и дерганут. Но серьезных продаж пока тоже не видать, т.е. по факту тошним в коридорчике ;)
  18. Аватар neBiden (neTramp)
    Наверное, все-таки энерджайзер затухает
  19. Аватар neBiden (neTramp)
    Всё потухло и погасло, объемы сдохли, все обедают, только роботы пашут. Но даже они — лениво.

Geist, полетим еще ввысь сейчас? Какие мысли?
  20. Аватар Geist
  21. Аватар SergP

SergP, Финам тоже «прогнозирует» Сбер вниз. К чему это?

Carni, это не прогноз (БКС), а констатация факта снижения с утра — вопрос был об этом.

SergP, Понимаю. Неточно я выразился в предыдущем посте. К чему это ММ пишет такие прогнозы? Какая цель у ММ, завлечь-отвлечь?

Carni, конспирологией стараюсь не заниматься. Финам, БКС,… — их слишком много.
  22. Аватар Carni

SergP, Финам тоже «прогнозирует» Сбер вниз. К чему это?

Carni, это не прогноз (БКС), а констатация факта снижения с утра — вопрос был об этом.

SergP, Понимаю. Неточно я выразился в предыдущем посте. К чему это ММ пишет такие прогнозы? Какая цель у ММ, завлечь-отвлечь?

23. Аватар Tilson
    Китай конечно тащит весь мир, но мне кажется пока рано впадать в ступор, это лишь замедление роста. Тем более до 6,6, что весьма хорошая цифра. Уже просто нет эффекта низкой базы, Китай не деревня вокруг фабрики, зарплаты больше наших. Уже больше 10% в год не будет роста.
    Не как у нас же «отрицательный рост» в 0,5%, на уровне ниже погрешности в 1,5%.

Центурио́н, да, но отрицательная динамика есть отрицательная. Если Китай тормознется процентах на 4 роста в год, то фактор учтется и все устаканится (правда с хорошими просадками фонодовых рынков до этого). Но пока замедление не остановилось, никто не знает, чем закончится дело. Ведь Китай — по сути уникальная страна в плане сочетания экономики и общественного строя, а если учесть, что этот непонятно к чему ведущий эксперимент является уже, насколько я помню, первой экономикой мира, то непредсказуемость последствий пугает всех.
  24. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Вообще, я тут помедитировал, уже не первый год пугают замедлением китайской экономики...
    Затишье… А через полгода опять все бегают и кричат, КИТАЙ КИТАЙ, мировая житница
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Центурио́н, какая нафик низкая база?! — 28 лет бешеного роста, карл. Год к году рост!

SergP, относительно низкой, по ввп на душу. душ много

Центурио́н, эти цифры общего ВВП, а не на душу. Изучите матчасть сначала…

SergP, у китая на душу населения довольно низкая база была. Общий ввп понятно что размером с 12 Россий

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: