Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 168,5 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,5% |
Див.доход ап | 10,5% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
отработает 208,3 и 210,55, можно и в шортик залезть до 203. а пробьют 210,55 тогда хз
Сергей, Игореша похоже ошибся, мамба пошла на перехай
leonid, чисто по моему мнению 285-165,9 = А а значит сейчас идет прорисовка волны В примерно равно 233-240.
Сергей, для меня не ммного темный лес волны cdews и прочие
leonid, у меня так получается.
Сергей, по гартли?
leonid, Вы про 3,1 3,2 3,3?
Сергей, да
leonid, да это просто исходя из движения от [2] сделал выдвод что волна 3 зигзаге В усложняется. Вся эта разволновка будет неверной если после 240 будет отбой от 220.
отработает 208,3 и 210,55, можно и в шортик залезть до 203. а пробьют 210,55 тогда хз
leonid, чисто по моему мнению 285-165,9 = А а значит сейчас идет прорисовка волны В примерно равно 233-240.
Сергей, по гартли?
Сергей, да
Сергей, по гартли?
Сергей, по гартли?
Чуть-чуть добрал лонга, ~5% к имеющемуся. Пока склоняюсь к тому, что пройдем выше, сейчас вероятность оцениваю примерно 65/35. Посмотрим, что внешка нарисует.
Geist, я бы, честно говоря, в шорт бы долился, но больше нечем, все уже там
Tilson, на каком основании? Я пока вообще не видел целенаправленных продаж.
Geist, перекупленность по внешке, а как повод — Китай и шатдаун продолжающаяся, а по сберу-дневки 4хчасовики по MACD
Tilson, ок, сейчас посмотрим, куда будут выруливать американцы со своим шатдауном. В сбере сегодня прокладочный день явно, объемы слабые, вола низкая.
Geist, Ну что же, надо признать Geist оказался прав по Сберу (пока хоть и не перехаили 21.01., но +2,5 рубля от его захода сделали — факт). Немного утешает, что по внешке с того времени я тоже оказался отчасти прав, но моему депозиту от этого лучше не стало. Второй заход в новом году на все плечи в шорты со средней 208 с копейками изо всех сил держу в нулях, и то только за счет удачных внутридневных трейдов на полпозиции туда-сюда (первый заход с примерно с 203 дал убыток в 11%, съев больше половины прибыли по лонгам с начала года).
Цели в 203 по шортам все больше отдаляются (хотя пока что еще реальны), но и коррекция в 4 рубля с 210 до 206 может оказаться достаточной для снятия перекупленности и похода выше. В перехай по внешке по прежнему не верю по указанным выше причинам, но Сберу это может не помешать. В целом обстановка неопределенная и шорты пока подержу, больше ориентируясь на индикаторы, динамику и объемы конкретно по Сберу. Внутри дня на полпозиции буду торговать дальше туда-сюда, полпозиции подержу на постоянной основе, все-таки 209-209,5 пока держится.
Чуть-чуть добрал лонга, ~5% к имеющемуся. Пока склоняюсь к тому, что пройдем выше, сейчас вероятность оцениваю примерно 65/35. Посмотрим, что внешка нарисует.
Geist, я бы, честно говоря, в шорт бы долился, но больше нечем, все уже там
Tilson, на каком основании? Я пока вообще не видел целенаправленных продаж.
Geist, перекупленность по внешке, а как повод — Китай и шатдаун продолжающаяся, а по сберу-дневки 4хчасовики по MACD
Tilson, ок, сейчас посмотрим, куда будут выруливать американцы со своим шатдауном. В сбере сегодня прокладочный день явно, объемы слабые, вола низкая.
«Мы будем вводить всевозможные пакеты для разных клиентов. Мы в начале прошлого года приняли решение о постепенном снижении до полной отмены»
Изначально будут внедряться тарифы по пакетам для отдельных групп клиентов. Разово отменить комиссии для Сбербанка тяжело, это достаточно значимый шаг.
«Пакеты, допустим, мы сейчас приняли для крупных партнеров, то есть наши крупные работодатели, наши партнеры, зарплатники — все комиссии полностью отменены»
Греф затруднился оценить потери дохода от отмены тарифов по переводам внутри территориальных банков Сбербанка. «Это большая сумма»