Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 124,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.47  +0.23%ап: 314.38  +0.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    как просквозят до 213 будет " Привет шортунам")))
  2. Аватар Tilson
    Да, чувствую, к системе надо прикручивать как-то кластерный анализ, кажется в нем есть серьезный потенциал для повышения вероятности правильного входа/выхода. Опять посмотрел таблицу сделок глазами. Даже во время падения сегодня встречный покупатель был какой-то, пусть небольшой, а в 15-19 вроде начал появляться неплохой продавец. Посмотрим надолго ли и подтвердится ли вообще

Tilson, Мне кажется это один и тот же кукловод…

ANDREYY799, продолжения вроде как не последовало, все так же тухло и вяло с небольшим преобладанием покупателя. Падать в общем, действительно пока не хочет сбер сегодня. Основные силы ни с той ни с другой стороны пока не подтянулись. Внешка прямо сейчас падать тоже вряд ли будет, опять ждем открытия амеров. Вообще идей никаких, только сидеть и ждать, авось в нужную сторону пойдет. Но какой-то робот временами закупается
  3. Аватар Geist
    я тоже думаю закрытие 207.55

ShtrenD, Не, 212 закроется. Моё вангование. На фоне зелёнки в пиндосии.

Центурио́н, а чего тогда выскочил из лонга?
  4. Аватар Geist
    Префы уже 2,5 рубля плюсуют, а обычка пока слабо выступает.
  5. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

ShtrenD, Не, 212 закроется. Моё вангование. На фоне зелёнки в пиндосии.
  6. Аватар leonid
    мамбе еще расти на 3-4 %, чтобы упасть в пике
  7. Аватар ANDREY799
    Да, чувствую, к системе надо прикручивать как-то кластерный анализ, кажется в нем есть серьезный потенциал для повышения вероятности правильного входа/выхода. Опять посмотрел таблицу сделок глазами. Даже во время падения сегодня встречный покупатель был какой-то, пусть небольшой, а в 15-19 вроде начал появляться неплохой продавец. Посмотрим надолго ли и подтвердится ли вообще

Tilson, Мне кажется это один и тот же кукловод…
  8. Аватар ShtrenD
    у кого есть думка что нырнет на глубину 198? я имею ввиду за два три дня
  9. Аватар Tilson
  10. Аватар ShtrenD
  11. Аватар Аксенов Руслан
    Я прокатился с 208.10 до 210.15

Центурио́н, Вы как Пугачева.
  12. Аватар Auximen
    Добрался до графика, как чётко сегодня стали на поддержку 207,15. Думаю на днях будет ещё один заход и пробой. Хотя не исключается вариант с походом ММВБ на 2520,7.

Auximen, пробой ниже 207.15?

ocean drive, да, закрепление ниже 207,30 (поддержка поднимается). Либо внутри дня пробой с тестом снизу и последующим отбоем. Либо закрытие ниже 207,30.
  13. Аватар ocean drive
    Добрался до графика, как чётко сегодня стали на поддержку 207,15. Думаю на днях будет ещё один заход и пробой. Хотя не исключается вариант с походом ММВБ на 2520,7.

Auximen, пробой ниже 207.15?
  14. Аватар Auximen
    Добрался до графика, как чётко сегодня стали на поддержку 207,15. Думаю на днях будет ещё один заход и пробой с тестом снизу. Хотя не исключается вариант с походом ММВБ на 2520,7. Индекс с 21 числа пилит сопротивление 2480 на старших таймфреймах H1-H4.

15. Аватар MS
    всё, что видно на графике, оно и есть в действительности. ожидаемый утренний вниз, который на 206,94 сменился вверхом. а тот и сейчас продолжается.
  16. Аватар Tilson
    Подкупил еще. Пока стремновато сильно лезть, скорей всего в боковик заляжем, но посмотрим.

Geist, Хорошо наверх идем. Вчера после фикса полпозиции еще поторговал и к концу дня опять влез в шорт на все плечи.
    Сегодня тоже неплохо фиксанул, опять влез в шорт на все плечи, видимо рановато, но сейчас бы в шорт долился, если бы было чем.
    Как всегда, каждый треугольник — это вход/выход на четверть всех плеч или другими словами полтора депозита

Tilson, я мог вчерашний шорт перенести тоже, как выяснилось, а не откупать по 209. Но сейчас мы уже в противоходе, я уже в лонге снова, со средней 208.85, но пока без плечей. Пока у меня впечатление, что корректироваться сильно не хотим и только внешка может заставить.

Geist, да, тоже есть такое впечатление, но краткосрочное, здесь я по MACD смотрю, часовики и 15-мин были зеленые, дни и 4-часовики вниз смотрят. Общее впечатление — отскок, просто сильный, сейчас посмотрю, как 15-мин отпАдают и буду думать, подсократить шорт или нет. А полностью выходить из шорта думаю, когда часовики уже в красную уйдут и отпАдают.
  17. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  18. Аватар Geist
    Подкупил еще. Пока стремновато сильно лезть, скорей всего в боковик заляжем, но посмотрим.

Geist, Хорошо наверх идем. Вчера после фикса полпозиции еще поторговал и к концу дня опять влез в шорт на все плечи.
    Сегодня тоже неплохо фиксанул, опять влез в шорт на все плечи, видимо рановато, но сейчас бы в шорт долился, если бы было чем.
    Как всегда, каждый треугольник — это вход/выход на четверть всех плеч или другими словами полтора депозита

Tilson, я мог вчерашний шорт перенести тоже, как выяснилось, а не откупать по 209. Но сейчас мы уже в противоходе, я уже в лонге снова, со средней 208.85, но пока без плечей. Пока у меня впечатление, что корректироваться сильно не хотим и только внешка может заставить.
  19. Аватар Geist
    Мамба пока явно не хочет сильно корректироваться, посмотрим, что дальше будет. Если внешка не подведет, жду продолжения вверх. Лонг в общем-то набрал. Пока без плечей, ситуация шаткая, но хотя бы есть уже, за что зацепиться мозгом и думать ;)
  20. Аватар Tilson

21. Аватар leonid
    на вечерке всем настроение сиплый подпортит
  22. Аватар ShtrenD
    leonid, у меня пока на кратко срочном получается, учусь долеко видить

ShtrenD, это че по фибе 205,7-214,14-20691?

leonid, по линиям ускорения, или 211 .08 или 210. 70. я больше к 210.70, посмотрим
  23. Аватар leonid

ShtrenD, это че по фибе 205,7-214,14-20691?
  24. Аватар leonid

ShtrenD, но ваши цифры не понятны
  25. Аватар ShtrenD

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: