Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 676,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,2
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 295.65  +0.54%ап: 294.56  +0.8%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар An
    Сливающий трейдер, никто тут в любом случае не обогатится, потому что в профит можно торговать только собственные идеи, т.к. они проработаны, а халява на рынке всегда заканчивается вашим ником. И да, я не сомневаюсь, не в этом дело, для меня эта работа и на графике есть точка отмены этого варика, где я просто перейду на альтернативный. а теперь, я пожалуй, пойду отсюда. мне тут неинтересно от слова совсем.  
  2. Аватар plustreider
    корректировка к выше сказанному возможно первая волна закончится на 140 по сберу а втора на 110

Константин Юрьевич Ковалев, первая волна снижения уже закончилась в любом случае на 167. вопрос сейчас в другом, закончилась на этом коррекция к аптренду или не. а то, что вы здесь напрогнозировали, взбаламутив общественность, к волновому анализу вообще не имеет отношения, пока это только ваши хотелки и не более) а потом, кстати, после таких вот прогнозов все и ругают волновиков, а это даже и не анализ ни разу. вообще, за три дня нахождения на форуме пришла к выводу, что очень многие как-то свои хотелки выдают за анализ. не пойму только зачем — это же ни к чему хорошему не приводит.

Lis', Поймите: Те, кто застрял в шорте будут приводить разные графики, черточки, чтобы оправдать свою позицию и всех зазвать туда же. Те, кто в лонге наоборот зазовут в лонг. Те, кто в деньгах просто будут стебаться, смеяться и ждать. Вообщем, никому не верьте!!!

Сливающий трейдер, эммм… если кому-то здесь поможет, то вот я в сбере размечала вариант двойного зигзага. но это только один из возможных вариантов, кроме того волна Х может ещё усложнится, а волна Y принять форму треугольника. Тем не менее для меня вариант двойного зигзага в сбере на данный момент в приоритете, хотя не спорю, что в любой момент ситуация может кардинально поменяться.

Lis', Прикольный график. Но, Вы сами сомневаетесь и предполагает, что все может поменяться. И, фундаментально, уже кое-что изменилось. Я бы назвал Ваш график слишком идеаленым и если бы он выполнился, то тогда мы тут все обогатились бы т.к. посмотрели бы на него и так и торговали бы. Я Вас уверяю, что все будет по другому и Вы еще не раз перерисуете свой график.
  3. Аватар An
    микроразметками не занимаюсь, это всё шум

Центурио́н, Вам это уже не поможет
    спасибо, давно так не смеялась над чужими каракулями. удачи вам на бирже))
  4. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    микроразметками не занимаюсь, это всё шум
  5. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  6. Аватар An

Центурио́н, разметьте, плиз, каким образом сбер идёт на 360, а я посмотрю) 

и да, с лоя (167) импульс тоже не забудьте на микро разметить)) 

будет альтернативный варик.
  7. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    корректировка к выше сказанному возможно первая волна закончится на 140 по сберу а втора на 110

Константин Юрьевич Ковалев, первая волна снижения уже закончилась в любом случае на 167. вопрос сейчас в другом, закончилась на этом коррекция к аптренду или не. а то, что вы здесь напрогнозировали, взбаламутив общественность, к волновому анализу вообще не имеет отношения, пока это только ваши хотелки и не более) а потом, кстати, после таких вот прогнозов все и ругают волновиков, а это даже и не анализ ни разу. вообще, за три дня нахождения на форуме пришла к выводу, что очень многие как-то свои хотелки выдают за анализ. не пойму только зачем — это же ни к чему хорошему не приводит.

Lis', Поймите: Те, кто застрял в шорте будут приводить разные графики, черточки, чтобы оправдать свою позицию и всех зазвать туда же. Те, кто в лонге наоборот зазовут в лонг. Те, кто в деньгах просто будут стебаться, смеяться и ждать. Вообщем, никому не верьте!!!

Сливающий трейдер, эммм… если кому-то здесь поможет, то вот я в сбере размечала вариант двойного зигзага. но это только один из возможных вариантов, кроме того волна Х может ещё усложнится, а волна Y принять форму треугольника. Тем не менее для меня вариант двойного зигзага в сбере на данный момент в приоритете.

Lis', А почему у тебя все картинки с обвалом до 130 Врятли дадут такую цену уже.
    Рисуй лучше как на 360 взлетает, по прогнозам Голдман Сакса.
  8. Аватар An

Сливающий трейдер, эммм… если кому-то здесь поможет, то вот я в сбере размечала вариант двойного зигзага. но это только один из возможных вариантов, кроме того волна Х может ещё усложнится, а волна Y принять форму треугольника. Тем не менее для меня вариант двойного зигзага в сбере на данный момент в приоритете, хотя не спорю, что в любой момент ситуация может кардинально поменяться.

9. Аватар plustreider

10. Аватар An

11. Аватар Geist
    Dur,

Хотя бы объясняли бы почему вы прогнозируете такие уровни.

Психическая травма у человека, видимо. Он тут рассказывал, что в 2008-м на падающем сбере встал в лонг по 70 и смотрел, «как парализованный кролик» (если я верно помню цитату), пока его не отмаржинколило по 16. Теперь даже рост в 200 рублей объясняет для себя случайностью, видимо.
  12. Аватар Dur

Константин Юрьевич Ковалев, нет. Думаю сбер через неделю по номинальной стоимости будут торговать — т.е. 3 руб. за акцию.

Хотя бы объясняли бы почему вы прогнозируете такие уровни. Почему вы проводите прямую взаимосвязь между Газпромом и Сбербанком? Это же разные компании, котировки которых не связаны друг с другом.
    Сбер с 50 до 280 рос потому что росли финансовые показатели. Вы серьезно считаете, что при дивах 15-17 руб. за акцию бумага будет стоить 50????
  13. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
  14. Аватар Auximen
    February 7, 2019
    To: Members, Committee on Financial Services
    From: FSC Majority Staff
    Subject: February 12, 2019, “The Use of Sanctions and Economic Statecraft in Addressing U.S. National Security and Foreign Policy Challenges”

The Committee on Financial Services will hold a hearing entitled, “The Use of Sanctions and Economic Statecraft in Addressing U.S. National Security and Foreign Policy Challenges” on Tuesday, February 12, 2019, at 10:00 a.m. in room 2128 of the Rayburn House Office Building.

Purpose
    This hearing will examine the efficacy of major U.S. economic sanctions programs, including those targeting North Korea, Iran, and Venezuela, with a particular focus on Russia, Treasury’s recent action to remove from the U.S. sanctions list the Russian companies that had been owned and controlled by Oleg Deripaska, a designated Russian oligarch, and specific areas and opportunities to increase economic pressure on Russia. The hearing will also address the use of sanctions as a tool of statecraft to achieve broader strategic objectives and effectuate behavioral change in their targets, while minimizing unintended consequences for other economic actors, the global economy, and civilian populations.

financialservices.house.gov/uploadedfiles/hhrg-116-ba00-20190212-sd002.pdf

Во вторник вечером финансовый комитет Сената США вновь будет проводить слушания на тему санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Россия особенно выделена:

На этом слушании будет рассмотрена эффективность основных программ экономических санкций США, в том числе тех, которые ориентированы на Северную Корею, Иран и Венесуэлу, с особым акцентом на Россию, недавние действия Казначейства по исключению из списка санкций США российских компаний, которые принадлежали и контролировались Олег Дерипаска, назначенный российский олигарх, и конкретные области и возможности для усиления экономического давления на Россию. На слушаниях также будет рассмотрен вопрос об использовании санкций в качестве инструмента государственного управления для достижения более широких стратегических целей и осуществления поведенческих изменений в их целях при минимизации непредвиденных последствий для других субъектов экономической деятельности, мировой экономики и гражданского населения.

Не думаю, что как-то повлияет на цену, но, как видно, в США о санкциях и России не забыли.
  15. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    Всем доброго дня разрешите в качестве знакомства представить на обсуждение своё мнение на графики рынка. И так первое: долгосрочный взгляд на рынок медвежий. Средне пока бычий. Не хватает кое каких дорисовок по СиПе. Что я вижу по акциям рынка; нас ожидает интересная сильно волатильная неделя с резким сливом в среду или конце недели.
    Итак –Газпром дорисовал свою разворотную фигуру в понедельник консолидация нарисует что то подобие флага. Сбер в понедельник отскок до 213. СиПа вышла из своего восходящего канала и сейчас пойдет рисовать второе плечо чтобы протестировать сломанную линию тренда снизу, не удивлюсь что она сделает ложный пробой и обновит годовые максимумы если пробой будет то сбер 215. Возврат СиПы ниже уровня 2740 будет вторым сигналом на разворот. Пробой СиПой уровня 2680 будет являться последним согналом на отказ рынка сломать медвежий тренд.
    Сбер за это время нарисует туже фигуру что и Газпром просто вместо пика у его будет двойная вершина.Ну и всё.Будет очень красиво по всем фронтам. .( Весь этот рост был ничто иное как коррекция на медвежем рынке и когда Тимофей писал что он закрыл лонг по СиПе в плюсе на 10 % при пробитии уровня 2520 я получил бычий срене срочный сигнал, тем более на недельных графиках по MACD была сильная дивергенция .)
    Долгосрочный осторожный прогноз по акциям Сбер на 110 закончит свою первую волну снижения, далее отскок до 170 а потом вторая волна закончится на 50 рублей. Затем болтанка, консолидация в течении года и начало новой эры бычих рынков.
    Анализ торгов по пятнице почему я шортил нефть: очевидно было что больших движений по рынку не предвиделось а нефть в четверг на дневках пробила среднею и закрепилась под ней, тот утренний плевок вниз я посчитал оскорблением для нефти и ждал пролива, он состоялся но был частично выкуплен. По золоту при пробитии уровня 1312 я получил сигнал на покупки о чём и писал. Но с учётом что нефть движется сильнее чем золото оставался н в шортах и закрыл правда в нолях, итог надо было брать золото, жадность сделала своё. Мишка голодный а кругом так много молодых бычков что не удержался. Кстати в пятницу сбер ни как не отреагировал на хорошие новости и на то что рубль укрепился. Дополнительный сигнал на разворот. Далее ожидал пробитие СиПой уровня 2685 и на вечёрке планировал встать в шорты при пробитии сбером уровня 21100 и тогда мы получили бы чёрный понедельник. но не состоялось, СиПа девушка правильная ходит строго по написанному. Итог спать пошёл в кэше.
    Торговый план на понедельник: лонг по сберу на шортокрыле до 213,5 затем если позволят возьму золото и посижу там до дорисовки разворотов, Далее если СиПа пойдёт рисовать ложный пробой встаю в шорт по сберу на 215 стоп на 218,9. Затем получаю последнии сигнал на разворот рынка увеличиваю позиции в июньских фьючах по сберу и по мере получении сигналов увеличиваю шорты до 110. Потом будем посмотреть.
    На утверждения что сбер не может стоить 50 и вопросы Ну почему он так должен стоить отвечу тоже вопросом — А на хрена он рос ракетой с 50 до 280? Ответ- так хочет рынок. Ну в принципе Всё. Я Вас покидаю.Удачи и всем профита.
    Даёшь сбер по 50 через 11 месяцев.
  16. Аватар autotrade
  17. Аватар An
    Все читали новость про повашение кредитного рейтинга РФ? Уходить в лонги надолго надо

leonid,

уже свежие новости вышли. как по мне, не стоит горячиться с уходом надолго в лонги.
    «Первые после «шатдауна» слушания в Конгрессе США состоятся 12 февраля и будут посвящены, в том числе, санкциям в отношении ряда стран.
    Как сообщается на сайте ведомства, в финансовом комитете Палаты представителей рассмотрят возможные ограничения в отношении КНДР, Ирана, Венесуэлы и России...
    … Одно из предложений включает блокировку активов «Газпрома», «Роснефти» и ЛУКОЙЛа, а также новые санкции против чиновников и олигархов. Также предусмотрены санкции в отношении банковского сектора — Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и ВЭБа»
  18. Аватар leonid
  19. Аватар leonid
    Все читали новость про повашение кредитного рейтинга РФ? Уходить в лонги надолго надо
  20. Аватар ShtrenD
    Сбербанк , Грааль.

Всем привет! Каждый для себя может проанализировать рынок и сделать свои выводы, на графике не все точки отскока от уровней, а если ещё и свечи нарисовать? так как трудоёмко всё это дело, линии постоянно смещаются и каждую линию показывать, Сбербанк , Грааль.

то  в кратце, что пробой этой фигуры будет с четвертого раза и не с разгона а фигурой, я не исключаю что рынок может пойти ввех но по фигуре я сделал этот анализ, робот который будет ходить и отрабатывать каждую линию и подстраиваться на каждом таймфрейме это для человека тяжело , , мы можем и оттолкнуться в точке 4 и пойти выше но это уже события которые впереди, я изучаю этот рынок с 2009 года и из трейдера перешёл в направление… инсайдер… правильно ли сделан мной этот прогноз покажет время, удачной торговли .Сбербанк , Грааль.
    читать дальше на смартлабе
  21. Аватар An
    Lis', Все зависит под каким напитком на график смотреть, можно и не такое увидеть, не то что краб медвежий )

Tafaube,

в смысле, я не употребляю алкоголь в принципе, вы о чём конкретно?)

ниже на графике сама модель Гартли, а также её подтверждение по пропорциям, к слову сказать, не совсем идеальное, но очень к ним близкое.
  22. Аватар Auximen
    ТАСС-ДОСЬЕ. 8 февраля 2019 года международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня «Baa3» со «стабильным» прогнозом. До 8 февраля Moody's оставалось последним из большой тройки рейтинговых агентств, которое не признавало рейтинг России инвестиционным.
    tass.ru/info/6097213?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Прогноз: будем падать???

ОчПассивный инвестор, я склонен полагать, что скорее да, чем нет, поскольку новость ожидаемая и она должна быть в цене. Ещё 26 октября писали:

Рейтинговое агентство Moody's в 2019 году может пересмотреть суверенный рейтинг России и повысить его до инвестиционного уровня. Об этом сообщила старший вице-президент группы оценки суверенных рисков Кристин Линдоу. Если это произойдет, рейтинг России перестанет быть «мусорным» у всех агентств «большой тройки». newizv.ru/news/economy/26-10-2018/moody-s-mozhet-povysit-suverennyy-reyting-rossii
  23. Аватар ОчПассивный инвестор
    ТАСС-ДОСЬЕ. 8 февраля 2019 года международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня «Baa3» со «стабильным» прогнозом. До 8 февраля Moody's оставалось последним из большой тройки рейтинговых агентств, которое не признавало рейтинг России инвестиционным.
    tass.ru/info/6097213?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Прогноз: будем падать???
  24. Аватар An
    Если такая модель развития отличается от ваших планов, то обязательно рассмотрите ее, чтобы трезво смотреть на рынок при любом развитии. Спасибо.

Tafaube, эммм… извините, не могу промолчать. смысл в том, что у вас на графике присутствует пока абсолютно надуманная бычья модель по Гартли и при этом вполне себе реальный и даже практически завершённый медвежий краб по Гартли (к слову, одна из самых сильных формаций) полностью игнорируется.

Lis'а а зачем молчать?) Почаще заходите на форум Сбербанка.

Auximen, спасибо на добром слове, постараюсь)
  25. Аватар Auximen
    Если такая модель развития отличается от ваших планов, то обязательно рассмотрите ее, чтобы трезво смотреть на рынок при любом развитии. Спасибо.

Tafaube, эммм… извините, не могу промолчать. смысл в том, что у вас на графике присутствует пока абсолютно надуманная бычья модель по Гартли и при этом вполне себе реальный и даже практически завершённый медвежий краб по Гартли (к слову, одна из самых сильных формаций) полностью игнорируется.

Lis'а а зачем молчать?) Почаще заходите на форум Сбербанка.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: