Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 735,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,3
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 298.31  +1.45%ап: 296.19  +1.36%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SOL
    Добрый вечер!
    Сегодня сбер продолжил уверенное восхождение наверх, прибавив за день 2,3%. День начался с того, что цена вернулась в диапазон 214.6-218, о котором ранее говорилось, а к концу дня покинула этот диапазон, чтобы уйти ещё выше. Теперь, на фоне роста на месячном, недельном и дневном таймфреймах вполне логичным представляется достижение отметки 221.5, а позже- 230.
    Физики, наращивавшие вчера лонги, оказались правы)
    В качестве уровней поддержки теперь актуальны всё те же 214.6 и 218, вверху расположен диапазон 220-230, в котором пилили целых два месяца- ноябре-декабре 2017 года

Автандил Чавчавадзе, новости читали?

leonid, какую именно?
  2. Аватар leonid
    Добрый вечер!
    Сегодня сбер продолжил уверенное восхождение наверх, прибавив за день 2,3%. День начался с того, что цена вернулась в диапазон 214.6-218, о котором ранее говорилось, а к концу дня покинула этот диапазон, чтобы уйти ещё выше. Теперь, на фоне роста на месячном, недельном и дневном таймфреймах вполне логичным представляется достижение отметки 221.5, а позже- 230.
    В качестве уровней поддержки теперь актуальны всё те же 214.6 и 218, вверху расположен диапазон 220-230, в котором пилили целых два месяца- ноябре-декабре 2017 года

Автандил Чавчавадзе, новости читали?
  3. Аватар SOL
    Добрый вечер!
  4. Аватар SergP
  5. Аватар Сергей
    ЕС И США БЛИЗКИ К СОГЛАСОВАНИЮ САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ ЗА ИНЦИДЕНТ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ, ОНИ МОГУТ БЫТЬ ВВЕДЕНЫ В БЛИЖАЙШИЕ ДВА МЕСЯЦА — FT

SergP, 1 апреля введут?
  6. Аватар Auximen
    ЕС И США БЛИЗКИ К СОГЛАСОВАНИЮ САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ ЗА ИНЦИДЕНТ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ, ОНИ МОГУТ БЫТЬ ВВЕДЕНЫ В БЛИЖАЙШИЕ ДВА МЕСЯЦА — FT

SergP, 9 апреля?
  7. Аватар SergP
  8. Аватар Shtirlic
    Теперь по Сберу я бы вставал в продажи только после цены 218,1р
    А просто так ловить ХАИ Сбера я бы не стал...
  9. Аватар Auximen
    Интересно. График USD/RUB даже пришлось скроллить. Из новостей только

Евросоюз и США работают над новыми санкциями в отношении России в ответ на задержание РФ украинских моряков — «Скай ньюс» со ссылкой на источники. tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6107784
  10. Аватар GAURANGA
    Escrow неплохо сегодня двинул сберку… тренд из ё френд братья)))
  11. Аватар An
    всем привет, у меня 22200 сопротивка по сберофьючу, вообще, ждала, что утром этот уровень сделают, но пошло не совсем по плану, поэтому начинаю набирать оттуда шорт. ну и завтра утром ещё может на шипе возьму, если будет. опять же по снпи будет понятно, осилят амеры мой любимый 2745 (2743) или не. пока думаю, что не осилят)
  12. Аватар ShtrenD
    кручу верчу, заработать хочу
  13. Аватар ShtrenD
    Auximen если есть уже два, значит и три тоже где то рядом ,, ShtrenD"
  14. Аватар Auximen
    Александр — красным сопротивление, орех, первый отскок от зелёной правого плеча, вот три моих признака или сигнала

ShtrenD, с точки зрения ТА — это бред.
  15. Аватар Dur
    Александр — красным сопротивление, орех, первый отскок от зелёной правого плеча, вот три моих признака или сигнала

ShtrenD, мне почему то кажется, что сейчас бессмысленно (или почти бессмысленно) рисовать какие либо графики, искать орехи и т.д.
    Сейчас рынок растет. Думаю, не стоит в данный момент ловить точку разворота вниз. Можно очень сильно обжечься. Гораздо сильнее чем при лонге. Но и на все плечи я бы сейчас сбер покупать не стал (страшно если честно. Докупаю Московскую биржу).
    Финансовый сектор жду на 7600. Думаю что если и будет существенная коррекция индекса Мосбиржи, то прежде всего за счет нефтянки и металлургов. Им есть куда падать. Финансовый сектор (сбер, Мосбиржа, втб — с ним особый разговор, вышел из него) и так по сути, относительно на дне.
    Всем удачи.
  16. Аватар ShtrenD

17. Аватар Geist
    Ну ниче так дни пошли, бум-бум, почти сплошняком ударные. 20 рублей разбежки за 4 дня, эльдорадо для ловких интрадейщиков.
  18. Аватар Александр
    Александр тебе показать картинку в трех причинах что выше не идём 219.50 потолок из бетона

ShtrenD, я в понедельник 18го отвечу на этот коммент если не забуду :)
  19. Аватар Geist
    Александр тебе показать картинку в трех причинах что выше не идём 219.50 потолок из бетона

ShtrenD, из какого хоть, из пено-, газо- или железобетона?
  20. Аватар ShtrenD
  21. Аватар ShtrenD
    прогноз 219.50 оправдался, теперь 4 раз идём пробивать 211 а там 194
  22. Аватар stanislava
    Акции Сбербанка не заметят новость о докапитализации украинской дочки - Альпари

Украинская «дочка» «Сбербанка» — АО «Сбербанк» увеличила уставной капитал на 3 300 млн гривен – до 24 065 млн гривен. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского «Сбербанка». Решение о докапитализации ранее принял акционер банка – российский «Сбербанк».

В результате АО «Сбербанк» сформировал дополнительные резервы под кредиты, а также увеличил достаточность капитала. Показатель Н2 вырос до 33,2%.

«Сбербанк» России увеличил уставный капитал дочернего банка на Украине на 3,3 млрд гривен или около $122 млн по текущему курсу, до 24,065 млрд гривен. В результате увеличения уставного капитала банк сформировал дополнительные резервы под кредиты, а также увеличил достаточность капитала.
    Сбербанк" по итогам прошлого года получил убыток в размере 7,6 млрд гривен. Нацбанк Украины в январе оштрафовал украинскую «дочку» на 94,737 млн гривен за рисковую деятельность. «Сбербанк» собирается оспорить штраф в суде. Новость, конечно, негативная, однако украинский бизнес слишком мал в масштабах «Сбербанка» и на нее вряд ли серьезно отреагируют котировки акций.
    Разуваев Александр
    читать дальше на смартлабе
  23. Аватар ShtrenD
    Geist брокер… Атон… яйца оборвать им с 215 торчу
  24. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - создает Лабораторию нейронаук и поведения человека

Сбербанк принял решение о создании Лаборатории нейронаук и поведения человека

Сбербанк активно развивает деятельность своих лабораторий, среди которых: лаборатории искусственного интеллекта, робототехники, VR и AR и другие. Сегодня Сбербанк принял решение о создании Лаборатории нейронаук и поведения человека, которая будет проводить научные исследования в области нейрофизиологии, социальной психологии и когнитивистики и внедрять результаты научных разработок в повседневную практику компаний Группы Сбербанк.

Научным руководителем лаборатории станет Андрей Курпатов, президент Высшей школы методологии, известный ученый, автор более сотни научных работ, создатель системной поведенческой психотерапии и методологии мышления.

Базироваться новая лаборатория Сбербанка будет в двух городах Санкт-Петербурге и Москве.

https://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=a1ad1d1d-d0e2-41d6-b0e6-d6ee4b727919&blockID=1303®ionID=77&lang=ru&type=NEWS

25. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - докапитализировал дочерний банк на Украине почти на 8 млрд руб

Дочерний банк Сбербанка на Украине увеличил уставный капитал почти на 3,3 миллиарда гривен (8 миллиардов рублей) – до 24,065 миллиарда гривен (58,3 миллиарда рублей).

«АО „Сбербанк“ сообщает, что в соответствии с принятым ранее акционером банка решением АО „Сбербанк“ увеличил уставный капитал на 3,3 миллиарда гривен – до 24,065 миллиарда гривен»

Отмечается, что в результате банк сформировал дополнительные резервы под кредиты, а также увеличил достаточность капитала.

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={9910AA8B-6EBF-4961-AE44-50472F7663D6}

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: